七月天,汗满颜。
一个人站立在车站之下,真热!
暑假里学英语,一个人坐三路车从桥南到新广场,等车的时间真是比坐车的时间还要热,也没座位。
下午两点的太阳,火辣辣地照射着大地上每一个暴露在外的角落。车站也快脱水了,滚烫的铁牌告诉了我这一切。这么笔直地站了一会儿够累了,本想靠在铁牌上稍作休息,但这站牌经过无数携带微尘的夏风吹拂,早已“泪满衣襟”。
无奈,只好站着,毫不夸张地说,我都闻到了水泥地被烤焦的味道。我一直站着,头顶着细小的汗珠顺着发尖流下来,汇聚在一起,沿着耳梢流下来,流到下巴上,落下,落下,滴在水泥地上,留下了一个明显的印记。不过一会儿,就完全蒸发了。
三路车真是难等,二十分钟一班,却让人觉得等了一个世纪。我觉得嘴唇的皮邹在一起,急忙将嘴唇濡湿,怕它在下一秒变成白色。
手里还带着一个小包,包让人觉得手上戴了一层手套,却怎么也脱不下来。当我放下它时,毒辣的阳光把我手心里的汗珠瞬间就晒干了。索性把包拎起来好,手心里的汗珠沿着邹起的智慧线滴在纸袋上,发出脆响,如“天籁之声”,回荡永久。
把头埋下,还是在黑暗的地方好遮阴啊!突然,我听到了汽车的喇叭声,宛如仙乐,抬头一看,一道阳光使我差点眩晕过去,我微微瞥见墨绿的三路车缓缓靠站。顾不了那么多,我抹去脑门上的汗珠,兴奋地向三路车的方向奔去,终于躲进了那一片阴凉的世界。