站台的作文
清晨,阳光明媚,白云轻轻地飘过天空,太阳从轻盈活跃的云彩中钻出来,对着向日葵微笑,是个出游的好时机。
我已备好行装,就等妈妈买好动车票,一起到外婆家附近的沙滩上玩。
“xx动车准备出发,请乘客尽快赶到检票口检票。”列车员清脆的声音荡漾在站台。我和妈妈踏着欢快的步伐走到站台,但,现实却不欢快。
“滴咚咚!滴咚咚!”刺耳的电话铃声划过耳际。“喂,谁啊?”“钱女士,今天公司有一件急事要处理!”“啊?”妈妈面露难色,“可是我现在正跟女儿……”“非常急,事关公司存亡,请您立刻回来!”吴老板粗暴的声音几乎要刺破耳膜。
妈妈握着电话背对着我好一会儿,我盯着渐渐僵硬的背,如同遭遇晴天霹雳一般无助和伤心。“汐汐……妈妈不能陪你去外婆家了……”妈妈十分无奈地从嘴边挤出几个字,无力地把手搭在我的肩膀上。
我知道这是无可奈何的事,只好扯着嘴角装作无所谓,摆摆手说:“没关系没关系,我已经十一岁了,能自己坐动车的!”妈妈脸上紧锁的眉头松了一点,说道:“小心点儿,别下错站了。外婆会在出站口接你的,注意安全,别跟陌生人走,再见。”妈妈说完就拿着自己的行李一步三回头地走出了站台。我看着那个渐渐远去的背影,努力想让自己开心点,却显得更加无助和心慌,刚才强忍的泪水喷涌而出……
“外婆,我来了!”“唉,我的宝贝儿来啦!赶紧过来”……
在外婆家的沙滩上,一个忘记了忧愁的小女孩在玩着沙子……