初中作文:朋友
没有什么美好的誓言,那一份真挚与执着,已足矣。
槐花快开了吧,一串串的夹杂在绿叶中间,淡黄色的圆筒状,见证着我们的友谊,每到五月我们都会拿着几个塑料袋站在高大的槐树下,向往地望着树上飞舞的精灵,有时它们很听话,会乖乖地落在显眼的地方,有时它们很调皮,会悄悄落在你的头上,看着我们的一举一动,当你发现它时,它会留下芬芳,你说,这芬芳是它留下来的奖励。
在它清香的引诱下,槐花儿那鲜美的味道让小小的心充满了渴盼。我和你拿着塑料袋站在槐树林中,空气都是甜的,迫不及待地走近一棵槐树准备大干一场时,却看见我们的宝地被蜜蜂占了去,我恐惧地看向你,天不怕地不怕的我偏偏害怕这些小虫子,看到虫子可谓是望风而逃,你总是嘲笑我,还总拿已经“去世”的虫子的尸体吓唬我,看着这些盗花贼,烦躁地跺了跺脚。
盗花贼到处飞着,好似在向我们炫耀这是它们的领地,它们肆意地享受着槐花的香甜,你把我向后推了几步,一把拿过我手中的塑料袋,悠闲地说:“喏,你就在这站着吧,我去捡。”我本想阻止你,但你已经跑开了。
天气闷热,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了,阳光均匀地照在这片仙境,精灵缓缓从树上降落,你手中的袋子已经快满了,我克服恐惧慢慢走向你,捡起一穗刚刚降落成功的精灵,悄悄放在你头上,你额头上蒙着密密地一层汗珠,刘海被汗打湿,软塌塌地贴在额头上,胳膊被恶毒的太阳晒得通红,我站在你面前,你脸上满是惊愕,我接过你手中装满槐花的袋子,说:“走吧,回家吧。”你笑了,眼睛眯成一条缝嗯了一声,没走几步你就发现了头上的小精灵,“你放的?”我笑笑:“奖励。”
槐花何时再开,我们再次相约一同去摘槐花好吗?朋友。