初中作文:朋友
蓦然回首,13个春秋即将走过。在小学难忘的6年中,我结识了许多的朋友,而如今,有的朋友已消失在我的脑海里。但是他却让我时时想起,时时牵挂。
刚入学不久,班中的新同学已成为了好朋友,只有我还迟迟融入不了新环境。从没有人主动和我打呼,我也不愿意主动交朋友。所以,索性不与任何人说话,那时仿佛只有一个念头,那就是努力学习早早毕业。可自从那件事发生以后,我的观念才有所转变。
那是一件发生在二年级的事,学校组织体检。说实在的我不想参加,因为我心里清楚我是全班最低的,想到这里,我仿佛看到了同学惊讶的表情,可是没办法,我不能去逃避,只能面对现实。过了一会,体检开始了,同学们陆续测量身高,马上就要轮到我了,我的心里越来越紧张。当我站到测量器的时候,我听到后面的同学窃窃私语,那一刻,我的心跌落到谷底。仅仅是因为我是全班最低的一个。我再也受不了了,眼泪像断了线的珍珠落了下来,朦胧中,我看到一张充满微笑的脸,那微笑如同七月的阳光给予我温暖。他对我说,抬起头来,别难受,相信自己,你会长高的。我顿时感到一股暖流流入我的心里,看着眼前这位同学我便认定这个人将会是我一身的朋友。
在学习中,我们两人成绩不相上下。我们常常把对方当成对手,互相竞争。每次我有不会的题向他请教。他总是不厌其烦地讲到我会为止。他有时也会向我请教一些问题,有一次,他来向我请教一道数学难题,我准备告诉他,但我又转念一想,如果他会了,分数比我高我怎么办,于是我便说我也不会。当时我为自己的小聪明而感到高兴。但后来,我觉得当时那种小人做法有愧于他,此时,我好想对他说声—对不起。可我却没有这个机会了,你会原谅我吗?
天下没有不散的宴席,虽然我们没有被分到同一所学校,但是我对他的思念就仿佛天上的明月,每当看到那一轮圆月,我就仿佛通过月亮看到了他。他会不会也像我一样,看着我思念我呢?