感谢朋友作文
下午在看《奇葩大会》有一个辩题吸引了我的注意,“如果你身边有一个负能量爆棚的朋友,你会不会选择离开他?”对于这个问题,每个人都有自己不同的看法,有的人会觉得,朋友本来就是该相互扶持相互帮助,在他需要的时候陪在他的身边帮他渡过难关,可是如果你因为他的状态不好就想要离开,那样还算是什么朋友?也有的人认为,如果他真的很负能量,那就是应该趁早离开他,不然如果被他传染了,自己也变得负能量了该怎么办?其实他们每个人说的都有道理,你不能用自己的标准去随意评判别人。
其实说实话,我也是比较负能量的人,可能由于性格原因,天生就比较多愁善感,遇事敏感,又容易优柔寡断,原本觉得,像我这样子是不该去交朋友的,害怕伤害到别人,也伤害了自己。因为如果自己的负能量影响到了别人,那自己不也是很愧疚。
可是虽然这样,庆幸的是,我身边的朋友都还一直在身边,没有离开过,而且随着时间流逝,我们都慢慢长大,这些感情也愈渐浓烈,因为时间能留下的都是真的。
很奇怪,跟他们在一起,我总是能够没心没肺的大笑,毫不顾忌的哭喊,因为不用担心没有形象,也不用害怕他们会嘲笑,因为朋友就是那个会陪着你的人啊。跟他们在一块待久了,自己的性格也变得越来越开朗,越来越正能量。
感谢你,感谢你们,我的朋友。