好朋友的作文
我有一个玩偶朋友,他的名字叫“阿布”,这是我上培训班时老师送给我的礼物。
阿布全身是红色的,又大又圆的脑袋上顶着一只蓝色的小章鱼,那是他的好朋友——小丸子。在他胖乎乎的脸上有一双大大的眼睛,眼睛下面是红红的脸蛋,好像很害羞的样子。他的嘴巴像一个箭头,看上去很可爱。他总是摆动着它那剪刀似的尾巴,非常惹人喜欢。
在我做作业时,他总是瞪着大大的眼睛看着我,好像在提醒我要认真书写,要端正坐姿。当我遇到困难时,他那像箭头似的小嘴巴好像在告诉我解决问题的方法。
阿布每天晚上都陪我一起睡觉,自从有了阿布,我再也不怕黑了。我觉得他是我一生中最好的朋友,永远也不会离开我。
你们知道吗?有一次夜晚,阿布竟然出现在我的梦里。他和我一起认真地玩乐高拼图,有了他的陪伴,我拼得更快了;他还陪我一起畅游书海,我把《会飞的教室》这本书讲得活灵活现的,那时候我听得如痴如醉;接着,我又教它画画,因为它画得很丑,我对阿布说:“要学会画画,先要学习控笔,呐,这本《控笔练习》给你,你慢慢练吧!”阿布第一次练的时候,画得乱七八糟,后来就画得越来越好;快要到睡觉时间了,虽然阿布不会说话,但是它那双明亮的眼睛好像在说:“早点睡吧,明天再见面吧!”我正要盖上被子睡时,突然发出“叮叮叮……”的闹钟声,把我这个“天堂之梦”给吵醒了,闹钟这个大坏蛋,总来捉弄我,如果梦没有停止,还会发生什么呢?我在心里想,“唉,真是太可惜了。”
我揉了揉眼睛,从床上坐了起来,看见我的阿布还安静地躺在被窝里,我回味了一下在梦里发生的事,把阿布紧紧地抱在怀里,在他的额头上轻轻地亲了一口。
我的阿布,我们永远做好朋友吧。