我的“好朋友”作文
每个人都有自己的,我也不例外,我也有很多,但我最好的朋友就是书。
每天写完作业,我就兴致勃勃地从书包里拿出我心爱的书。每次叫我吃饭时,我恋恋不舍地放下手里的书。我喜欢的书有很多,如:《火鞋与风鞋》《秘密》《苹果树上的外婆》等等。当我心情不好时,我就会想想《苹果树上的外婆》中的小主人公安迪和他外婆在草原上骑马的情景,这时,我就会心情舒畅;当我看到有人失去希望时,我就会和《秘密》中的玛丽一样去安慰他;当我不自信时,我就会想起《火鞋与风鞋》中的小胖子迪姆,是他给了我自信……。。
歌德曾经说过这样一句话:读一本好书,就是在和高尚的人谈话。是书,教会了我怎样和相处;是书,让我懂得了爱;是书,在影响着我的人生。
我人生最好的朋友——书!