关于思念作文
圆圆的月亮悄悄地爬上夜空,披着淡淡的黄色的轻纱,中秋的月亮总是那么圆,那么大,让我对姥姥的思念更深了,月亮上浮现出姥姥的面容……
回想起以前零零碎碎的记忆,是姥姥一直在看着我长大,看着我哭,看着我笑。而我,一直不珍惜这美好又快乐的时光。姥姥几天前上北京去了,我心里万分不舍,却只能目送姥姥那渐渐远去的背影。原本热热闹闹的家里,仿佛只剩下我一个人,寂静,冷清。在中秋,这种感觉格外强烈,即使也有人陪在我身边。
也许,某些人,某些事,只有等到失去的时候才懂得珍惜。
我不大喜欢吃月饼,但中秋节这天或多或少也吃点。以往,月饼给我的感觉是一家人团聚在一起热闹的味道,甜中带甜。而这个中秋节中,我尝到的月饼跟以往大不相同,有点离别,有点寂寞,又有点苦涩。甜中带苦,咸咸的,有泪的味道,这是在以前,从未有过的特别的味道。
独自一人,站在窗前,感受风的抚摸。寂寞,又加了一分。天上的月亮,虽然惹人喜爱,可惜,这是我无法触及的;天上的星星,和往常一样,黄的净,黄的纯,黄的可爱。可是,在我眼中,它们之间的距离隔得更远了,它们无法享受人与人之间给予的温情,它们之间永远隔着一堵墙,心上的那层冰,不知道何时能推开,能融化,再美有什么用呢?永远只能自己欣赏罢了,我替这些星星感到悲哀,也替自己感到可怜。
我在心里对自己说:“不如把思念化为一缕风,让月亮送到姥姥身边。”
我仿佛看见,远方的风,把我的思念带到远方……
姥姥,你收到了“中秋?思念”了吗?
我不知道—这思念何时才到尽头。