关于思念作文
我思念我的童年。
记得小时候,我刚上幼儿园,一到幼儿园门口,爷爷准备把我交给老师时,我就立刻放声大哭起来,不管我怎么闹腾,爷爷立即转身就离开了。我失望地看着爷爷的背影离我愈来愈远,直到模糊,什么都看不清了,我才乖乖的跟着老师回到教室。
现在想起来,我要感谢我的爷爷,爷爷的目光让我明白上学时怎么哭闹都不顶用,他那坚定的目光让我学会坚强。
记得我五岁时,在家总是调皮捣蛋,不让大人们省心。那是一个夏日的午后,家人们都在午休,我也假装睡着了。当我确信大家都熟睡时,我偷偷的从自己房间里逃了出来,踮着脚跑进了姐姐的房间,悄没声儿地偷走了姐姐的水彩笔。竟然没有被发现,偷笔大功告成了,我可乐坏了!我拿起水彩笔就在客厅雪白的墙上乱涂乱画,我画的画是龙飞凤舞,色彩艳丽。当我正在欣赏自己的杰作时,爷爷从房间里走了出来,把我吓了一大跳。我指着客厅墙上的“杰作”,让爷爷一起欣赏。可是爷爷二话没说,就赶紧拿起砂纸在墙上磨呀磨,磨了半天,我那幅画终于消失了。爷爷把我叫到他身边说:“以后不要在墙上乱涂乱画,知道了吗?”我点了点头,答应了。
我刚上二年级时,就喜欢跟美术老师学画画。在爷爷八十岁大寿时,我给爷爷画了一个大大的蛋糕,爷爷高兴地把我的作品贴在墙上。我还打了一盆温水给爷爷第一次洗了个脚,爷爷乐得合不拢嘴,逢人就夸:“我小孙女会给我洗脚啦!”在我小时候,不知爷爷给我洗了多少次小脚丫呀!可爷爷一次都记不得了。在他心里只记得我给他洗脚的那一次。
前年冬天的一个星期六的早晨,我刚起床,突然从爸爸打电话的声音里得知:“爷爷离我们去了!”听了这句话,顿时,眼泪不听话地遮住我的眼睑,我的心就好像万虫叮咬一般。我怀念和蔼可亲的爷爷,他陪伴着我快乐的成长,他给予我无限的宽容和温暖,他为了我的成长付出了很多很多……
我思念我的童年,更思念我的爷爷。