关于怀念的作文
要开学了,我马上就要回老家去上学了。
有首歌写得好:常回家看看,常回家看看……马上就要回家了,我真高兴呀!因为老家那儿是个好山好水,山水如画的人间仙境。
在城里我就像是被别人控制的风筝一样,我想飞高,可他偏要我飞低,我想停下来歇歇,可他偏要我飞起来。如今,捆着我的风筝线终于断开了,不论是谁也不能控制我,拘束我了。此时,我就像是一只自由自在的鸟儿一样,飞呀飞,飞到了一个山清水秀,鸟语花香的村庄,心想:对!这就是我一直想来的地方。
不仅如此,重要的是,在家里还有一位疼我爱我的人——她就是我慈祥的外婆。我的外婆年已过知非了,她非常疼我,不论我想要什么,外婆都会绞尽脑汁地得到我想要的东西。就算是天上的星星,外婆也会摘下来送给我。外婆给我最多的就是爱,外婆对我的爱是取之不尽的。一天,放学了,这时正在下大雨,风刮的很大,外婆打着伞,迎着风雨走到了学校。
在校门口我就看到了外婆,虽然我的教室离校门口并不远,但这对外婆她老人家来说非常艰难。风越刮越大了,外婆手中的雨伞颤抖地非常厉害,但外婆却毫不动摇,一步一步的走来。那把小伞虽然挡得了狂风,但却挡不了暴雨,雨点打在外婆软弱地身体上,一定非常疼。可是外婆一点也不畏惧,顶着狂风暴雨走进了教室,这时,外婆全身都湿透了。
顿时我热泪盈眶,抱住外婆语重心长地说:“外婆,这么大的雨,你为什么还要来接我呀?”“就是因为雨大才要来接你呀!不然你怎么回家呢?走,我背你回去吧!”
……
这就是我所怀念的,我想我那美丽的家,我那慈祥的外婆。