煮面的作文
今天是寒假的第一天。我起了个大早,走进父母的房间,他们却没有醒。我觉得:是今天的好机会。我煮面条给爸妈吃,让他们尝尝我的手艺。
说实话,我是第一次煮面,很害怕。我先从柜子里拿出三个碗和三双筷子,然后在每个碗里放一些精盐、鸡粉等调料。
面汤煮好后,我开始烧水,然后把带水的锅拿到电子液化气灶上,打开电子开关。突然,蓝色的火焰从小洞里跳了出来,不停地在锅底周围跳跃。
过了大概十分钟,锅里传来呼呼的响声,锅边冒着热气。啊,水烧开了。我怯生生地打开锅,要了下面几条。我一边放面,一边小声说我放了多少面:第一次对下面这篇文章没有把握,后来才想起来我妈在我胳膊肘上放了一大包面条。于是我把大部分的袋子放进锅里,拿了一双筷子摇晃翻转,怕面条粘在一起,热水掉在手背上。我盖上盖子,减少火力,用小火煮。不一会儿,锅里出现了许多白色的气泡,几乎掀翻了锅盖。哦,面条煮好了!我迅速关掉开关,把面条放进每个碗里。
这时,爸爸妈妈起床,洗完咳嗽,津津有味地吃着我做的面条。我嘴里不时发出啧啧的赞叹。我听着父母对我的赞美之词,看着他们的笑脸,吃着自己做的面条。我说不出有多开心,因为我第一次煮面。