煮面的作文
“祝您生日快乐……”。一大早起来,我就开始一边煮面,一边唱生日歌,因为今天是我爸的生日,所以我决定要为爸爸煮一次面。
我先往锅里灌满水,不一会锅里的水就沸腾起来了。我把面放到锅里,同时,我把醋、酱油、猪油分别倒到三个碗里。
突然,厨房的门打开了,原来是我煮面的声音惊醒了正在熟睡的妈妈,妈妈看了看我煮的面条,说:“宝贝,你煮面放葱花和青菜了吗?”“啊!我忘了!”我赶紧从冰箱里拿出葱花和青菜,洗干净,切成一小段一小段的,把葱花扔进三个碗里,这时,我的面也煮好了。
我盛好了面给爸爸妈妈端上去,爸爸说我煮的面很好吃,妈妈尝了尝说:“怎么没有盐味呢?”我才想起我忘放盐了,我又去厨房舀了几勺盐放到爸爸妈妈的面里。
今天,我做的面虽然不太好吃,但是,今天让我体会到了妈妈平时的辛苦,以后我会多帮妈妈做家务的。