今天下午放学回家我很饿,但家里没有吃的,我想干脆做方便面吧!
我按照妈妈平时做方便面的方法,自己动手做了起来。我先把煮方便的锅放在炉子上,再接了三碗水倒进锅里,然后按了一下煤气灶的开关,拧到了大火。过了一会儿锅里的水冒出了一串串小泡泡,又过一会小泡泡变成大大的泡泡了,水开了。我把方便面和方便面的调味包和蔬菜包放入锅里,等锅里的水开了。这时我又从冰箱里拿出一个鸡蛋,我把鸡蛋打破倒入碗里,用筷子搅拌均匀,倒入己沸腾的锅里,然后有筷子搅拌一下,方便面终于做好了。我看见锅里的面条和没煮过的面条不一样了,煮熟的面条软软的像妈妈烫过的卷发一样,没煮过的面条则特别脆。方便面里的蔬菜红红绿绿的,鸡蛋又白又嫩,味道香喷喷的,我的口水都要流出来了。
我自己盛了一碗方便面,刚要吃时我想:我做的好吃吗?我赶紧尝了一中:太香了!和妈妈做得一样好吃,我太高兴了,我也会做方便面了。