今天中午,爸爸、妈妈都有事出去了,我一个人在家,肚子饿得咕咕叫,哎!没办法,只好自己动手做碗面吃喽!
我走到厨房里,学着妈妈的样子,先打开煤气灶,把火侯控制到2等火,等锅热一会儿后,倒入食用油,待油七分热时,再把洗好的青菜小心翼
翼地放进去,我的手直哆嗦,生怕会被锅里的油给烫伤,接着我用菜铲来回反复翻炒,放一点精盐,撒上味精,青菜就煮好了。然后我把它盛入菜盘中,再把锅子洗一洗,倒些清水,把水煮沸。我把柜子打开,拿出面条,然后把面条放进去煮了,谁知我在下面的时候一不小心,让沸腾的水给溅到了手,可真痛啊!我可真倒霉啊!
面条煮熟了,我找了只大碗把面撩起,盛入碗中。然后把炒好的青菜和配好的调料放入面中搅拌均匀,再淋上麻油,一碗香喷喷的面做好了。我谗得直流口水,有点迫不及待。
呵呵,我吃着自己亲手煮的面,心里可高兴了,味道也特别得美。不信你也来试一试,其实做面也别有一翻乐趣。