我早就想吃方便面了。在我的再三央求下,妈妈终于同意给我吃了。晨练后,妈妈就给我煮方便面。我觉得很有趣。
妈妈先把适量的水倒入锅里,再把盖子盖上,然后打火。趁妈妈烧水时,我忙拿出碗来。先拿出一个调味包,准备放到锅里,妈妈说:“别,这是放到碗里的。”于是,我把它放到碗里。然后又拿出一个调味包问:“妈妈,这包放完吗?”妈妈说:“这是油,可以放完。”我拿出最后一包调料,妈妈说:“这包是盐、味精和花椒,放一半,否则太咸。”我照做了。这时,水开了。我迫不及待地把方便面放入锅里,只等它快快熟,我好美美的吃上一顿。妈妈又给我放了一些蔬菜,大约过了三分钟,方便面熟了。妈妈把它倒入刚才放调味品的碗里,只见一小颗一小颗红色的水珠直往上冒,还不断地向四处扩散。我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“这是油,因为它比水轻,所以就浮在水面上。”喔,这里面的学问还不少嘞。
我忙把方便面端到桌上,把味调匀,喝了一口汤,哇,好鲜哟,盐味恰到好处,我不得不佩服我妈妈,要是把一包调料盐全倒入,可就咸了。然后,我就慢慢的享受我盼望已久的美餐了。心想,煮方便面的学问也不少呀!