煮面的作文
今天我自己在家里煮面。准备的材料有:鸡蛋、面、青菜、排骨。煮面看似简单,可做起来却很难,我只好去搬“救兵”??奶奶。哈哈,救兵一到,轻松省事。
奶奶先在锅里放水,把锅放到煤气灶上,用大火把水烧开,水烧开后,我就让奶奶帮我放排骨、青菜、鸡蛋、面和佐料。不一会儿,一阵阵香气扑鼻而来,让我垂涎三尺。哈哈,终于可以尝尝奶奶的好手艺了,奶奶给我成了一碗,哇噻,真是棒极了!
奶奶说:“佳佳,你也来试试吧!我可等着吃我孙女儿亲手做的面呢!”天哪,我真的做不出这么好吃的面啊!这时,门铃响了,我去开门一看,原来是表姐啊,她是来向我要点米的,我眼珠子一转,诶,有了!我对表姐说:“姐姐,你教我做面,我就借给你米!”姐姐说:“那容易!”
表姐让我先把水烧开,然后把面、鸡蛋、青菜、排骨先放进去,大约煮了4~5分钟就可以了。“这么简单?”“是啊,就这么简单!”说完,就拿了一小升米回家了。几分钟后,一阵阵香气扑鼻而来,我忙打开锅盖,加了一点佐料,然后挑了一碗给奶奶。奶奶说:“味道好极了!你真聪明!”
哈哈,我心里正偷着乐呢!