今天妈妈不在家,我想起了老师给我布置的作业——泡方便面,没办法,我就吃方便面吧!
我拿了一元钱,跑到小商店买了一包“思圆”方便面,急忙赶回家里,我捏住袋子口用力一拉就撕开了袋子,把里面的正方形面块拿出来放在碗里。我提起热水瓶,转了转盖子,揭开盖子,给碗里冲入半碗开水,盖上水瓶,放在旁边。我看见面块浮了上来,就找来一个碗,反盖在那个盛方便面的碗上。我把袋子里的几包调料倒出来,这下才把袋子扔到垃圾箱里。这时三四分钟已经过去了,我蹦到桌子旁边,取下上面的碗,浓浓的香味直钻我的鼻孔。面块已经变软展开了,我用筷子搅了搅,而就散成一条一条的了,打着卷,似一根根被拉开的弹簧丝。我把调料包用剪刀剪开,一包一包地倒入碗里,搅拌均匀,汤一下子变得红红的,上面漂着一些红红绿绿的菜花。这下方便面就泡好了,哇!好香啊!这时弟弟逛回来了,他看见碗里香喷喷的方便面,就和我争着,抢着吃,最后弟弟还是成了我的“手下败将”。
我吃着这碗香喷喷的面,心里想着,这碗面虽然不是煮的,但泡的也不错,而且是我亲手泡的,因此我觉得这是“天下第一美食”。