煮面的作文
由于今天家里没有人,我便想大展一下厨艺。
开始煮面了,我先将水烧开,然后加了一些面条。由于没有常识,我自认为那一点面条不够,便又加了两大把面条。由于平时看大人做饭的时候,都是一边炒一边加调料,我便自作聪明,认为煮面也是这样。便在面还没有煮好的时候,开始往锅里狂加调料,酱油、香油、盐、味精、红油……面汤一下子变得黑乎乎的,看一眼就让人没有了食欲。我自我安慰道:没事一会儿就会好的,面煮好之后颜色就会变得好看一些。又煮了一会儿后,面条泡胀了,都快要扑出来了。汤的颜色也一点也没有变。我只好闭着眼睛尝了一小口。呸!呸!呸!难吃死了,让人想吐。又酸,又咸,又苦,又辣……
妈妈回来之后我把这件事告诉了她。妈妈告诉我:“面条煮好了是会泡涨的,所以只用抓一小把面条就够了。把调料单独放到一个碗里,再把煮好的面条放进碗里拌。”