煮面的作文
今天,妈妈叫我煮番茄鸡蛋面,这一次没有妈妈的配合和教学,我有点慌,不过我很快就稳住心情,到厨房煮面去了。
俗话说磨刀不误砍柴工,我就把菜刀磨了磨,再把番茄拿出来开始乱切,简单来说是剁。我剁啊剁,把番茄剁得面目全非,直接剁成番茄酱。
我把番茄倒进碗里备用,然后开小火,在锅里倒上油,再把面团放进锅里倒上水,开大火。
很快,等面团开了以后,我把自己剁成面目全非的番茄和鸡蛋液倒入锅里,然后用锅铲在锅里绕圈,让鸡蛋均匀分散开来。最后我把盐加进去,等到面熟了的时候就出锅了。
我迫不及待尝了一下,整体口感很好,就是有点咸。不过这是我独自做出的食物,我还是很有成就感的。
我把面端到妈妈面前,妈妈露出幸福的笑容,她夸奖我,然后大口大口的开吃起来,不一会功夫,妈妈把我煮给她吃的面全吃光了,我心里觉得无比快乐,因为我可以照顾妈妈了,以后她不想下厨的时候,我就给她做鸡蛋面吃。