煮面条作文
今天我学会煮面条了。下午放学回家,我跟妈妈说:“今天老师让我们以煮面条为题目写一篇作文,可是我不会,妈妈你可以教我吗?”妈妈说:“当然可以!”
妈妈先教我打开炉子,然后在锅里接上水,把锅放到炉子上。然后我就问妈妈:“妈妈什么时候可以煮面啊?”妈妈说:“把水煮开了就可以下面了。”“那什么时候水才开呢?”“锅里冒泡的时候就开了。”不一会儿,水就开了。“妈妈,现在可以下面了吗?”“可以了,但是要记住,面要离水近一点再放,不然水就会溅到手上和身上。”
五分钟后面就煮好了,妈妈把天然气关掉,火就自然灭了。妈妈把面帮我盛出来,放到碗里,端到我面前,我就像是很久没见过面一样,狼吞虎咽的吃起来。妈妈问我:“好吃吗?”“当然,自己下的面能不好吃吗?”我边说边往嘴里“送”面条。妈妈看到我滑稽的样子就笑了!