煮面条作文
每次想起第一次煮面,都会忍不住笑。想知道我第一次是怎么做面条的?那就一起听我说。那天,妈妈去上班,爷爷去买菜。肚子刚开始唱歌,只好煮面条吃。我开始恐惧地烧开水。一开始水很平静,像镜子一样,但过了一会,锅里的水噼啪作响。我赶紧放了面,同时把火关小了一点,后面更搞笑了。我把酱油当成酱油,不小心放了很多,面条变黑了。然后我打了一个鸡蛋,蛋黄和蛋清一起流进了锅里,有一半的蛋壳。我花了很大力气才把蛋壳捞出来。我关了火。啊!一场“战争”终于结束了。我都等不及要尝了,唉!多轻?我回忆,哦,忘了放盐。我赶紧放盐,看着这碗“黑”面,我哭笑不得。后来我妈跟我说:酱油调色的效果大于调味的效果。
这次煮了面,知道一切都是练出来的,不可能一步登天。之后我做的面条越来越好。