煮面条作文
今天我回来得早,爸爸、妈妈都没有回来,我打算给他们做一顿晚餐。做什么呢?我想了又想,对!就做面条吧。
我先接了半锅水,一端,好沉呀!我两只手吃力地拿着锅,小心翼翼地放在炉灶上。我按下炉灶开关,点着了火,盖上了锅盖。然后我把方便面袋剪开,把里面的调料放到了水里,就在这时水上翻滚了水花,我急忙把面条放入了水中。我从冰箱中取出了一个鸡蛋,我在桌子上一敲,“啪”的一声,鸡蛋裂开了一个裂痕,我忙把鸡蛋打开。在往锅里下鸡蛋的时候,鸡蛋裂开的地方扎到了我的手,我一缩手,结果鸡蛋皮扔进了锅里。姥姥急忙把鸡蛋皮捞了出来。“嗨,好难啊。”我一边叹气地说一边坐到椅子上,结果没注意锅里的水扑了出来。我手忙脚乱地把锅盖掀起来,放到了一旁。姥姥说:“拿筷子扎一下鸡蛋,如果没流汤就熟了。”果然鸡蛋没流汤,我闭了火,盛出面条。就在这时,爸爸、妈妈回来了,他们问:“这是谁做的呀?”“是我啊!”我骄傲地说。爸爸、妈妈吃着我做的面条,都笑了。
看着爸爸、妈妈都笑了,我心里也美滋滋的。我现在都是小大人了,我可以为家长做饭了。