吹泡泡作文
今天,天气晴朗,楼下有许多小朋友都在吹泡泡,我心里不禁痒痒了,我便马上拿来水、洗洁精和杯子,在杯子里加些水,又往里加了少许洗洁精,试了试,结果只吹出一滴水。
这时,我突然想起书上写的,泡泡水里可以加点甘油,可以让泡泡更多、更有光泽。我连忙拿出甘油来,往里加了几滴甘油,用力一摇,再用管子蘸了些泡泡水,轻轻一吹,果然,吹出许多泡泡。
我来到楼下,蘸足泡泡水、放到嘴边一吹,好多泡泡你推我挤似的涌出来。最小的像珍珠,再大些的像葡萄,最大的像水晶球,在阳光的照耀下,闪闪发光,五彩缤纷,美丽极了。
泡泡在升高,有的一大一小,仿佛爸爸正带着孩子玩耍;有的是两个小的,好像两个小朋友结伴嬉戏;有的2个在一起升空的泡泡会汇聚在一起变成大大的;还有的是许多泡泡在一起,大小不同,就像一家人在一起团团圆圆的吃年夜饭。可当我还沉醉在这欢乐的时刻时,我却没有发现,小伙伴们目瞪口呆的表情,为什么呢?原来,他们惊奇我吹出的这么多泡泡,而他们每次只能吹出一、两个小泡泡。他们纷纷问我为什么?我毫不犹豫地告诉他们,那就是在泡泡水里加甘油的秘密。他们又好奇地问我,为什么会知道这个方法,我很自豪而得意地告诉他们,这是从书本上学到的。而后,他们也快步跑回自己家,我以为他们不吹泡泡了,谁知,过了一会儿,他们又出现了,照旧吹起了泡泡,可不同的是,他们也吹出了大大的,多多的美丽而有光泽的泡泡,原来他们也都在自己的泡泡水了加入了少许甘油。这时,大家的泡泡全都一齐飞上了天,给灰色冬季的天空平添了一份生气,连云儿也好像高兴地开始徘徊,微笑着,蓝蓝的天映衬着美丽的泡泡,天空变的越发美了,倒映在小伙伴们快乐微笑的脸上。