吹泡泡作文
星期六,我和弟弟在家里玩吹泡泡。
玩着玩着,我突然不小心把装泡泡水的瓶子弄倒了,里面的水立刻流出来。弟弟哭了,我就说:“别哭,姐姐給你弄一瓶。”
我立刻准备了洗洁精和清水,并用一根铁丝做了一只泡泡环。我随便用洗洁精与水混合后试试,发现泡泡吹出来后佷快破裂了,有时甚至吹不出来。我又往瓶子里加了少许自来水,发现泡泡没那么容易破裂。我开始浮现出一个设想:水份与洗洁精的比例是否是吹出泡泡的真正原因呢?洗洁精较多时泡泡没那么容易破裂了?水份太多不能吹出泡泡吗?于是,我开始了试验。我找来一条小汤匙,用它来滔洗洁精与水。我先用一匙洗洁精和一匙水,泡泡几乎吹不出来;我又往泡泡水中再加了一匙水,但效果不理想,泡泡几乎吹不出来了也很快就破裂;我又往泡泡水中再加了一匙水,泡泡吹出来了但很快就破裂;我又往泡泡水中再加了一匙水,泡泡吹出来了也很快就破裂;我又往泡泡水中再加了一匙水,泡泡吹出来了,而且在空中飘呀飘呀,非常漂亮。啊!我成功了。
经过多次调整,我发现洗洁精与水的比例为1:5时效果最好,有时一下子能吹出10多个泡泡呢,而且非常漂亮。后来,我又查了有关资料,知道了泡泡水中加入少许糖或果胶,可以增强泡泡的坚韧度。
最后,我们没有决胜负,而是一起玩吹泡泡。