小木偶作文
“太好了,去做小木偶喽!听妈妈说,这次的活动是去做提线木偶,我兴奋极了!
我们听了老师的讲座,学到了不少有关泰顺木偶的制作方法和他们的文化。
我们要开始做木偶了:老师教我们怎样握笔,怎样画细线条和粗线条,大家都听得非常认真。
看着奶奶做好的样品,觉得似乎很简单,信心倍满。我们先试着画眼睛:先画眉毛吧!眉毛那个细的……好吧,先试试!把比舔舔,沾点颜料,用笔尖轻轻地画着……唉,为什么总是这么粗呢?我邹起了眉头。我的心立刻紧张起来,小毛笔为什么根本不听我使唤。后来,奶奶过来教我们怎么画。我终于明白了其中的奥妙,学着奶奶的样子画着……耶!成功了!我开心地把木偶的眼睛画了上去,又画上了嘴巴……大功告成!给她“穿”上了漂亮衣服,“戴”上了帽子,一个小木偶活生生地出现在我的眼前,正对着我微笑问好呢!
“太棒了!小木偶做好了!”我开心地叫着。