小木偶作文
小木偶回到家,就产生了一个新的想法:要去找一份合适的工作来养活自己。
他先到了邮局。由于他跑得很快,很快通过了测试。小木偶开始几个月干得不错,老板还常常给他加薪。可是,有一天,他到了邮局,准备送邮件时,发现有的邮件不见了。小木偶只好可怜巴巴的回到邮局。老板二话不说,把他给辞退了。
他又来到了理发厅、出租车公司、铁铺……可都因为技术不好被辞退了。
小木偶沮丧的回到家里,向老木匠吐露了心事。老木匠说:“你可以去演木偶戏呀 !”小木偶想:对呀!说做就做,小木偶来到了木偶剧场。
木偶剧场一看他来了,立刻让他上台表演,看着台下观众目不转睛的眼神,还不时发出几声笑声,小木偶觉得他终于找到了一份好工作。