小木偶作文
从前有个仁慈富有的小木偶,他有个习惯,如果遇到乞讨的人,不管口袋里有多少钱,总会拿出一些帮助他们。因为乐善好施,小木偶只剩下了五块钱。而那些被他帮助的人很多是忘恩负义的小人,他们觉得小木偶没了钱变成了穷人,不配当领袖了,就把他赶走了。
独自走在森林里,小木偶肚子饿得咕咕叫,他想买块面包,但看着手里的五块钱打消了这个念头。他坐在大石头上自言自语的说道:“看来我是一个愚蠢的人,就算施舍也要看清对象呀。”这时,一位老奶奶走了过来说:“行行好,给点儿钱吧,我已经好几天没有吃饭了!”小木偶回答:“老人家我就只有五块钱啦,要不咱们平均分吧。”“哎呀,”老奶奶说,“两块五能买什么?要不你把五块钱全给我?否则我一分都不要!”
小木偶想真是一个奇怪的老奶奶,但他转念一想,“不如把钱给她,我以后还有机会挣钱,老奶奶老了不能动了,以后比我更需要钱。”想着,小木偶把钱给了老奶奶!
老奶奶接过钱,从身后拿出一个大钱包,把五元放进去,打开一看,五元居然变成了500元,老奶奶笑了笑说:你是好心人,不管你花多少,钱包里总会有钱。说完老奶奶不见了,小木偶愣了一下又笑起来,嘴里嘀咕道:命运不会亏待好心人。