小木偶作文
自从有了人类的所有表情,小木偶的生活就发生了很多有趣的事。
一个风和日丽的早上,小木偶去森林公园散步。突然,他看见小红狐拼命地向自己跑过来,还惊恐地大叫着:“救命啊!救命……”不远处,只见大灰狼追了过来,嘴里喊着:“别跑!你快点站住。”原来,小红狐一家来公园游玩,因为小红狐太贪玩了,到处乱跑,和爸爸妈妈走散了,他遇上了出来寻找食物的大灰狼。
小木偶向小红狐露出了同情的眼神,把它挡在了身后,勇敢地站在了大灰狼的面前,愤怒地说:“你欺负弱小者算什么好汉,有本事你来吃我呀。”大灰狼扑了上来,狠狠地咬小木偶一口,立即痛得喊出声:“哎哟,我的牙呀!痛死我了。”小木偶讥笑地说:“活该,谁让你乱咬人。”大灰狼捂着流血的嘴灰溜溜地逃走了。
在小木偶的帮助下,小红狐找到了爸爸妈妈。小红狐拉着小木偶的手说:“上次我抢了你的包,还说了谎,是我错了。这一次多亏了你,否则我再也见不到爸爸妈妈了,谢谢你。”小木偶绽开了笑脸,高兴地说:“以后我们还是好朋友。”