小木偶作文
自从小女巫给了小木偶人类所有的表情以后,和别人交流就方便多了,没有人不信他的话了。小木偶去镇上找到了小红狐,要把他的红书包讨回来。不过,无论小木偶怎么说,小红狐也不肯把红书包还给小木偶,小木偶彻底生气了,指着小红狐的鼻子一脸愤怒地说:“我一定会把我的红书包拿回来的!”小木偶说着,去镇上的诉告院去告小红狐。
到了开庭的那天,法庭上,猩猩审判长威严地说:“审判开始!请原告发言。”“他抢了我的红书包!”小木偶气愤地说。“这书包是我的,不是他的!”赖皮的小红狐还在为自己狡辩。猩猩审判长看着小木偶和小红狐,两个人都是一脸愤怒不平的表情,猩猩审判长一时也分辨不出来红书包到底是谁的。坐在旁边的小鸭子灵机一动,想出了一个办法。于是,猩猩审判长说要叫人把红书包割成两半,小木偶抱怨审判长不该把好好的红书包割成两半。可小红狐却说:“能分你一半就不错了,你还不知足。”“把小红狐抓起来!”审判长一声令下。士兵们把小红狐抓了起来,小红狐只好招供了。
猩猩审判长语重心长地说:“不能欺骗别人,要诚实,做一个好孩子!”