小木偶作文
小木偶拥有了人类所有的表情,他大摇大摆地在海边散步,拍着有节奏的拍子,哼起了歌“大海啊大海”
这时的大海显得十分平静,有几条小鱼在波光粼粼的海面跳跃,阳光洒在海面上,仿佛是美人鱼在向游客招手呢!
时间仿佛凝固在这一瞬间了。
忽然,一声声此起彼伏的“救命”声打破了这片平静。
小木偶闻声望去,只见小红狐在水中扑腾,快要被海水淹没了。小红狐的妈妈焦急地呼叫;“谁来救救我的孩子?”
小木偶想都没想,一头扎进水中,奋力向小红狐游去。他游到小红狐身边,大叫:“小红狐!快!快到我背上来!”小红狐吃力地爬上小木偶的背,小木偶艰难地向沙滩游去。小木偶把小红狐驮到岸上,使劲地按他的肚子,“哗”一根水柱射向小木偶。过了一会儿,小红狐睁开了眼。“谢谢!”“谢谢!”“谢谢!”小红狐妈妈连声感激。
小红狐看到小木偶,脸刷地红了。小木偶看出他有心事,关心地问:“你怎么了?”
“我,我,那天骗走了你红背包。”小红狐吞吞吐吐地说。
“没事,我早就不计较了!”小木偶慷慨地说:“咱们做个好朋友吧!”
现在,在森林,海边,平原都能看到两个好朋友手拉手,那可能就是小木偶和小红狐呢!