春天,是那样的五彩缤纷,是那样充满生机,是那样富于变化。
春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,她打了个滚,山青了;她洗了洗头,水绿了;她化了化妆,大地变得鲜艳了。她跺了跺脚,小草探出了嫩绿的小脑袋;她拍了拍手,太阳露出了笑脸;她转了转身,人们脱下了厚重的衣服……一切都变得五彩缤纷。
春姑娘大喊:“春天来了!”小动物们都醒了过来,它们在漫长的冬天里睡了一个好觉,现在可精神啦!瞧!小燕子们又蹦又跳,小鱼自由自在地在融化的小河中游来游去,小鸡小鸭也在暖烘烘的太阳下寻寻觅觅找食物。春天可真热闹呀!到处是生机勃勃的景象。
春风姑娘似乎有一种神奇的魔法,她所到之处,大地越来越绿,小草越长越高,山川越来越青,天空也被洗得湛蓝,清澈的溪水哗哗流淌……人们的眼睛个个充满希望的光芒。
俗话说“一年之际在于春”,我们小朋友不也处在人生的春天吗?我们要珍惜我们的大好时光,让我们的“夏天”更出色。
春天,它不像夏天那样翠绿茵茵,不像秋天那样硕果累累,不像冬天那样白雪皑皑,但春天却有着美好的开始,我爱春天!