初春的作文
伫立在田野,才发觉,春天正迈着轻盈的脚步,缓缓走来……
听,草儿冲破土层的声音,多么美妙啊!怀揣着一冬季的热情,在初春的时候,在一瞬间,按耐不住的生气一下子就爆发出来,冲破土层,高傲地昂起头。身上的翠绿色更惹人喜爱,小草舒展着腰肢,来回摆了摆。
听,小雨“嘀嗒,嘀嗒”地下着,好似在诉说着春天的柔情。细细的小雨下着,滴到了刚刚融化的小溪里,“嘀咚”滴到了一块块石头上。在这样梦幻的仙境中,张开双臂,感受小雨的抚摸。听,小鸟们在枝头上歌唱。好似在开一场舞会。燕子也来伴舞,用尾儿点了一下湖面,荡起了一层层涟漪。
听,初春的心灵,不像夏天的热情、奔放、狂野;不像夏日的萧瑟、凄凉;也不像冬日的沉默、冷漠。初春的心灵是温暖的。看见绿意盎然的绿色,顿时感到轻松;看到小雨淅淅沥沥的下着,顿时感到柔情。初春在慢慢诉说着她的故事,等待着我们去倾听。
听,小蜜蜂儿嗡嗡采蜜的声音。在初春,各种花已经开放,也把自己打扮地花枝招展,小蜜蜂勤劳的采蜜,嘴里还唱着一首曲子。
听,这初春的脚步,用心去听。你会发现,心中一片片绿色,脚下一片片绿色。在初春中,绿色在诉说,等候我们去倾听。