初春的作文
初春的一天,迎春花笑眯眯的对身边的桂花树说:“桂花树你看看你自己,什么时候才能开花呀?你再看看我,弯弯的树枝上开满了小黄花,路过的人都说我是迎春小喜神,长得非常美丽;而没人说你美;也没有人朝你看。”说着,迎春花就不理桂花树了。
桂花树听了迎春花的话,伤心的留下了眼泪。不过春天过去了,迎春花已经调谢了夏天也过去了,秋天慢悠悠的来到了。桂花开放了金黄的小花在微风的吹拂下翩翩起舞,散发着诱人的香味,过路的人纷纷去桂花散发出的香味,恨不得摘下机制桂花带回家。
这种情景被迎春花看见了,心里有说不出的难过。规划书看出了迎春花的心思就对他说:“迎春花妹妹不要难过,现在是我好看,不过到了来年的春天,你就又开花了你不是比我好看了吗?迎春花听了破涕而笑,连忙说:“桂花树姐姐,我以后再不会看不起别人,再不会自以为了不起,我一定要把这个缺点改掉。”
这个故事告诉我们一个道理,每个人都有自己的长处,但要正确对待自己的长处,并学习别人的长处。