初春的作文
春天,象征着勃勃生机,象征着昌盛繁荣。人们热爱她,赞美她,我更盼她早些来。
"啪嗒"!刚出门我被水滴了一下,原来房上的雪融化了。看看身边的行人,雪天里却光着头,也未穿棉衣。噢!这时我才意识春姑娘已来了。
听!几只小麻雀从窝里探出了头"叽叽喳喳",跳在树枝上,飞几步又落在布满晶莹水珠的电线上,她们真活泼。
瞧!树皮上隐隐约约还有另一种颜色,这就是生命之色---绿色。柳枝上那垂挂的细条,微微鼓出了绿茸茸,米粒大的小嫩芽,它团着身躯,像是熟躺在梦乡中。实际,它苏醒了,正在努力展示着生的气息。
看!那群孩子正在雪中嬉戏着、玩耍着,他们踏着从枯草根上钻出的鹅黄淡绿的草坪,舒展着缩了一冬天的双臂和双脚,脖子上五颜六色的围巾,像蝴蝶在春之大地上飞舞。
初春似乎含而不露。并不引人注目,但我也找到了美之所在。她正显示着春天特有的蓬勃生机,唤醒万物,激励人们蓬勃向上。