近了,近了,春姑娘的脚步离我们越来越近了。她一来,把小草给唤醒了,小草伸了个懒腰,睁开惺松的双眼,钻出松软的土地,探望着明媚的世界。路旁五颜六色的鲜花,陆续地开放了,仿佛在炫耀自己那优美的身姿,又宛如一张张灿烂的笑脸,在向我们微笑。河边的柳树抽出了嫩绿色的小芽儿,长长的柳枝伸进小河中,好似在喝清甜的河水解渴。燕子从南方飞来,在这里搭窝筑巢,繁殖后代……春天是一个万物复苏、万紫千红的季节。
一群天直活泼的儿童早早地放学了,他们跑回家,拿着纸、线、竹片一类的材料,三个一伙,五个一群,做起了风筝,来到田野上,乘着轻柔暖和的东风,放起了风筝。他们跑的跑,拉线的拉线,放线的放线。“哇,风筝飞得真高啊!”一个孩子兴奋地喊道。孩子们的那种高兴劲儿真是没法形容,到处洋溢着欢乐的气氛。那风筝千姿百态,五彩缤纷,有“老鹰”,有“蝴蝶”,有“蜈蚣”……它们在空中跳着优美的舞姿。这些风景,又给春天增添了一份美感。
春天是嫩黄的,是雏鹰嘴边的微笑;春天是嫩绿的,是小草顶上的绿帽;春天是晶莹的,是桃花瓣上沾着的新雨……
我爱你——春天!