小精灵作文
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩。没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝……”漆黑的道路上,一缕淡淡的灯光,穿过一层淡淡的雾,照在我身上。江边的风轻柔地吹来,颇有一丝凉意。我哼着歌,踩着轻快的步伐,在一个又一个的路灯下穿梭着。随着脚下的灯光,跑出了一个“小精灵”。
她长得和我一样,只不过全身都是黑的,看不到眼睛和嘴巴。她还扎着一个俏皮的马尾,穿着连衣裙,正歪着头看我,我好奇地问:“你是小精灵吗?怎么会在我脚下?”可她一言不发,等待半晌之后,我便朝她招招手,她也朝我招招手;我抬了抬脚,她也抬抬脚,这是个模仿能力很强的“小精灵”,接着我快步往前走,她也跟着我,过了一会儿,我往地上一看,诶!小精灵消失了!我着急地喊:“小精灵!你在哪里呀?”我拼命往前跑,希望能找到她,后来我发现:只要我离路灯远一点,小精灵就会出现。哦!原来小精灵怕光啊!
我蹦跳地往前走,想和小精灵赛跑。我跑起来,想超过她,可小精灵不紧不慢地伴随我左右。我往前跑,她也往前跑;我往后跑,她也往后跑。我们一起跑呀跑,跳呀跳,穿过一个个路口,一个个路灯,跑回家。
我站在楼梯口,朝她摆摆手,但她却一点点消失了......可不曾想,这就是我啊,一个活泼可爱的我,每一个夜晚,每一个路灯下,我们一起在生活中“表演”属于自己的“舞台剧”。