小精灵作文
她,双单皮,两只小眼睛炯炯有神,不笑不要紧,这一笑,两只眼睛眯成了一条缝,真是让人哭笑不得。你猜她是谁?对了,她就是我的表妹——琪琪。
琪琪天生就有表演的天赋,说哭就哭,说笑就笑,你根本不知道她的表情和她的内心感受是否吻合,不信,你瞧瞧吧!
有一次过中秋节,一家人其乐融融地在一起,琪琪也来了,正好遇上表哥,琪琪一同和表哥来到小水塘边,琪琪明知自己打水仗不如表哥,偏偏要个表哥玩打水仗的游戏,你说这不是鸡给黄鼠狼拜年——自投罗网吗!果真如此,表妹不但输了,而且还弄得自己身上,留言衣服上到处都是水。回到家里,琪琪妈很是生气,刚要打她,琪琪从她妈妈的胳膊里钻过去,一溜烟跑没影儿了。等琪琪妈怒火消了以后,琪琪换了一身干净整洁的衣服,来到母亲面前,模仿古人说道:“母亲,刚才见面略有冲突,都怪小女一时糊涂,请原谅。”边说还边单膝跪下。这滑稽的模样,不得不让母亲哭笑不得。
记得还有一次,家里停电了,那时只有琪琪和奶奶在,琪琪自觉无趣,就学起老头儿的动作来,弯着腰,把雨伞当拐杖,抚摸着下巴上的“胡子”,让原本无趣的家里变得是生机勃勃。
看,这就是我们家的“快乐小精灵”,你喜欢她吗?