小精灵作文
我家有两个可爱的小精灵,你们知道它是什么吗?它们是——两只可爱的小鹦鹉!它们为我的家增添了许多生机。瞧,它们全身鲜黄,嘴也是黄的,粉红色的鼻子和爪子,嫩绿色的背,黑色的尾巴,头上还有一小撮红色的毛,像一不小心掉进了七彩大染缸,华丽极了。
我喜欢小鹦鹉,常常被它美妙动听的歌声所吸引。
天空刚刚露出鱼肚白,小鹦鹉们就起床了。它们起床之后,第一件事就是给自己洗脸,其实是用它们的嘴和翅膀抹抹脸、叨叨毛,接着就开始放开歌喉,唱起早晨的第一支歌——喂食歌。家里就热闹起来了。大家都忙着给它喂食,否则这个早晨你甭想睡个好觉。吃饱喝足以后,演唱会正式开始。小鹦鹉的歌声,有轻快流利的调子,有清脆甜美的音节,声音有粗有细,有高有低,好听极了。
小鹦鹉们有一个很好的品质,那就是互相谦让。那一段时间,母的那一只快生宝宝了,公的总是让着母的鸟,有时连吃谷子公鸟都要喂给母鸟吃呢。可是有时它们也很调皮,把爸爸给它们垫的草都一根一根叼出去,把小房子上啄得大窟窿小眼睛,惨不忍睹!
更有趣的是,小鹦鹉们还很挑剔呢!青菜、谷子才合它们的口味,其他的东西根本不合它口味。有一次,我们买了些桑椹,全给了鸟儿们。可它们正眼都不瞧一下,结果很快就坏了。我真的好心疼啊!
小鹦鹉啊小鹦鹉,你们真是太可爱了,我真喜欢你们,因为你们给我们家带来了无限的乐趣,带来了无穷的欢笑。