小老鼠作文
我家有一只小老鼠。它既不会跑也不会跳。这是一个陶瓷存钱罐。
小老鼠很可爱。它的圆头上长着一双小椭圆眼,嘴巴微微上翘,仿佛在对我说:哎,小主人,来存钱啊!它的耳朵竖着,好像在听周围的动静。老鼠的身体是金黄色的,手里拿着一个金元宝,金元宝上刻着金宝两个繁体字。
自从有了小老鼠,那些吸引人的玩具和食物对我的吸引力不再像以前那样大了,我也不拿钱买零食了。我把攒的钱放进了老鼠后脑勺的小洞里。每当我这样做,它就像美味的食物一样快乐。日复一日,月复一月,小老鼠变得很重。
我抚摸着它,开心地说:“谢谢你,你帮了我很多。现在我可以买很多我喜欢的书。你的贡献真的很大!”