小老鼠作文
一天,小老鼠的家被猫占领了,它无家可归了,小老鼠急得像热锅上的蚂蚁――团团转。小老鼠想:我可以去外婆家住呀!
于是小老鼠就朝外婆的家走去,走着走着,一条小河挡住了去路,小老鼠突然眼睛一亮,心想:小猴可以在树上荡来荡去的,我也可以呀!可是它刚抓住柳条,柳条就断了,它被摔得四脚朝天,还差点没了性命。这时,它发现了一半西瓜,它把西瓜瓤挖出来,然后又找来两根木棍。它费了九牛二虎之力才把西瓜皮滚进了小河里,它跳进西瓜皮里,用木棍作船桨,就这样它划过了小河。
来到外婆家,外婆问小老鼠:“孩子,你是怎样来的?”小老鼠一五一十地告诉了外婆。外婆听了夸小老鼠是一个勇敢、聪明的孩子。
通过这个故事,我明白了做事不要焦急,一定要积极思考,用智慧战胜困难!