老鼠开会作文
在一座房子的角落里,有一群老鼠,它们在这里衣食无忧,每当夜深人静时,老鼠就会大摇大摆地出来偷吃食物,直到有一天,他们的末日到了。
为什么呢?因为主人买来了一只猫,这只猫很厉害,每天都可以吃很多老鼠。原来一群老鼠只剩下一小窝了。
这天,一只年老的老鼠慢慢地走到老鼠们中间,咳嗽了两声,说:“安静,现在末日就在眼前,你们还有时间聊天!现在必须开会,一起来商量怎么化解危机。”
老鼠们全安静了,都思考着怎么才能化解危机。
一只很小的老鼠眼珠一转,说:“不如我们搬家吧,搬到大森林里去。”“不行!”这个提议立刻就被否决了,“大森林里有很多危险的动物,比猫厉害多了。”“就是嘛,那还不如不搬家呢,搬了也是死路一条!”这个提议很多老鼠提出异议。
“那我们飞吧,飞到空中去。”一只老鼠异想天开地说,“这个肯定不行,我们什么都没有,怎么飞?”小黑鼠否认了,“对呀,我们又不是鸟,想飞就飞呀?这怎么可能?”提议再次被否决。
老鼠们再次陷入了沉默。
一只年轻的老鼠忽然站了起来,说:“我们可以把那些年老体弱的老鼠送给猫,让猫给我们点食物吃。”“不行,你要送我们走?没门!”一只年纪大的老鼠反驳道,“你这个不孝子!第一个送走的就是你。”老鼠们都不同意。
最聪明的鼠博士发言了,“我们可以让猫戴上一串铃铛,它一靠近,我们就知道了。”这个提议很多老鼠都表示赞同,那谁来给猫戴铃铛呢?老鼠们又陷入了沉思……
有些时候光思考答案是不行的,要考虑你是否可以完成,答案是要合理,自己都不能做出来,那为何要让别人去做呢?