心灵的作文
梦想是春天的甘霖,是夏夜的清凉,是秋季的硕果,是冬日的暖阳,因为有了梦想,我们的未来才能更加光明,因为有了梦想,祖国的明天才会更加美好。正是因为我们有梦想,我们这一代青少年有梦想,中国才有了明日的美好,才有了远大的中国梦。
心中也曾想过,什么才是真正的中国梦?但当我看到五星红旗在天安门上空升起时,当听到冬奥会申请成功广场上面的欢呼时,我终于明白了什么是中国梦。中国梦便是每个人的梦,是每个中国公民的梦想,是十三亿颗跳动的心,是我们的追求。
我有一个很普通的梦想,我想成为一名医生,治病救人,为他人奉献。这个梦想很普通,但我知道它并不平凡,每个人的梦想都不平凡。我们为梦想努力,为梦想奋斗,正是十三亿个这样的梦想组成了伟大的中国梦,正是十三亿人的努力才让中国梦一步步走向实现。
你有梦想吗?每个人都应该有梦想,并为之不懈努力,不要认为你的梦想平庸,只要有梦想,只要为之努力就可以成功,就可以让国家更加美好。雷锋的梦是高尚的,他用自己的生命在烈火中谱写梦想的诗篇;刘洋的梦想是简单的,当她站在太空舱中为我们讲课时,就将中国梦带上太空,有很多人的梦是简单的,但是他们的行动让梦想更绚丽,让中国更美丽。中国梦就是人民的梦。
让梦想走进心灵,让我们的梦与中国梦密切相连,是我们每个人的责任。个人的梦想也许是无足轻重的,但只要我们将小梦想聚集在一起,就能创造出精彩的中国梦,才能让中国登上世界的巅峰。
朋友啊,你可听见沙漠深处那隐约的驼铃,那是中国几千年来丝绸文化的象征;你可看见那一个个美丽如精灵般的方块字,那是中国多少代人的心血。当天安门上的国旗随太阳冉冉升起,当申请冬奥会成功的欢呼声响彻云霄时,你可听见内心深处热血澎湃的声音,那便是梦想的见证,中国梦的声音。让梦想走进心灵,让热血在心中彭湃!