登上高峰,北国之景尽收眼底。放眼望去,大地银装素裹。纯洁的白雪将大地打扮得洁白无瑕美丽迷人,更显清纯可爱。皑皑白雪连绵不断地在空中尽情舞蹈,这朵雪花舞的是优美的华尔兹,那朵雪花舞的是热情奔放的探戈,还有这朵,正独自上演着一幕空中芭蕾舞……
望着,望着,我隐约在远处看到了一条巨大的盘旋蜿蜒的龙,它正安静地卧在这银色的天地中,它的四周尽是白茫茫的一片。忽而,我又看到了,一条挥舞着的黄色丝带,它有一个很美的名字,叫黄河。但是现在的它好像不太对劲,因为它失去了以往恢弘的气势,就连汹涌的浪涛也不再拍打岸边。它,已被这唯美洁白的雪花所折服,甘愿放弃以往波涛滚滚的气势,融入这安静、纯洁的银色世界中来。
远方的群山烟雾缭绕,白雪覆盖,看似一条条银蛇在舞动,高原也不甘示弱,急着展示它们的新服装,好似一头头白色大象在广袤无垠的草原上奔跑。它们好像十分想和蓝天白云一决高下。
等到放晴的那一天,白雪和红日相互辉映,大地仍旧舍不得脱下那一身漂亮的服装,骄阳迫不及待的为大地披上一层红纱,让大地显得格外娇艳美丽,简直可以与世界小姐媲美了。
啊,北国之雪!