北国风光作文
好一派北国风光!
早上,小雪花欣欣然地伸开了眼。雪花是银屑状的;雪花是毫针状的;雪花是纤柔的。滑掉到大地上,没多久便会融化了。小雪花半空中肆无忌惮地飘着,传出沙沙的声音,好像幼蚕在吞吐量桑树叶,好像作曲家的手指尖触碰钢琴键的响声。使这大地多了一份清爽的味儿,一份香甜的味儿。
中午,大雪花怅然若失地漂落世间。雪是棱状的,雪是圆的,像一个胖人偶,雪是一个柔软的舞者,在这里在银色的演出舞台上移动着轻快的脚步。风就像雪的指挥者,雪伴随着风的引导漂浮着,雪在天空中呼唤着冬天的最高境界。雪的来临,整个世界好像调亮,越来越更为明朗。雪是银色的,是素雅的白,清爽的白,妖媚的白,超然物外的白。雪拉着风的手,一会儿疾,一会儿徐,一会儿缓,有时候飘到我的身子里,凉沁沁的。
作家朗读:梅须逊雪三分白,雪失去了梅花的香气,但雪的香气并不是诱人鼻子的香气,只是飘着淡淡的香气。雪在灯光效果的照映下,变成了淡黄色,好像一只只萤火,为这大地增加一道靓丽的美景。
雪,我认为它是超然物外的。它不象淡妆浓抹的西施,它有它与众不同的律动美,那类美默默地的,清爽的,雪白的,也是不求回报的。
好一派北国风光!