北国风光作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外。”这漫天飞舞的雪花,不由得引起我诗兴大发。从早上就开始飘的雪花,越来越大,到现在,以是漫天的“天鹅绒”,组成了一道亮丽的风景线,看那。
调皮的雪娃娃把一切都染的洁白无瑕,大楼是白色的了,松树是白色的了,就连同学们的小脑袋也是白色的了。长城内外都浸在漫天飞舞的皑皑白雪里。放眼望去,仿佛置身在白色的棉花糖里,云雾缭绕间,隐约看见了前面那座大厦。
下雪了,最开心的当然是我和同学们。我们像被放出笼子的狮子,迫不及待地冲出教室,跑下楼梯,奔向操场,恨不得在雪地里打几个滚。大家有的打雪仗,有的堆雪人,有的在雪上画画。真是开心啊!
雪不知不觉中听了,满城银装素裹,像是披上了银色的铠甲,在阳光的照射下闪闪发光。好像是在埋藏了无数宝藏的矿洞里,脚下无数玲珑剔透的钻石,闪烁着耀眼的光芒。又好像满城就像是一个捧在手里的夜明珠,那么惹人怜爱,那么光芒耀眼。
“江山如此多娇,引无数英雄尽折腰。”是啊,正如这首《沁园春·雪》一样,祖国的江山如此的婀娜多姿,我们还有什么理由不喜欢、不扞卫它呢?