“北国鸟。是我给它起的新名字,我怀着钦佩之情给它起了这个名字。
麻雀又小又瘦,皮毛很浅,嘴唇很尖。很难飞得高,声音也很难听到。他也喜欢偷别人的米。他在人们心中的形象很差,人们也很讨厌他。诗人嘲笑它。没有野心。“只有噪音。李调源的《麻雀府》甚至说麻雀不值钱。
但是我非常喜欢麻雀。冬天他们不怕冷。我钦佩他们留在北方的精神。所以我称之为北方卫队。北国鸟。
冬天,北方寒冷刺骨。此时,没有春天的活力,没有夏天的繁荣,没有秋天的果实,没有美味的食物。只有风,无情的北风!在冬天的几个月里,大雪和风在飞舞。除了“北国鸟。麻雀不顾寒冷,坚持在北方生活和饲养自己。“北国鸟。人们试图用人们认为不好的声音来迎接春天的到来。
有什么比一只鸟逃离它出生的地方并面临死亡的威胁更可耻的呢?
不要。“即使这个世界给了我财富和荣誉,我也不会离开我的祖国,因为即使我的祖国处于耻辱之中,我仍然喜欢充满活力和祝福我的祖国。”我已经忘了是谁说的,但我相信我读过这篇文章。北国鸟。我和说这话的人是一样的,我爱我自己出生的地方。