北国风光作文
北国之冷,全国皆知;北国之雪,世界闻名;北国之地,无限风光,无限惊喜。
——题记
在飞机上放眼望去,清一色的都是雪。进入这个冰雪之地,让人不禁怀念起那一抹绿色。俯视这个北国之城,分不清哪儿是山,哪儿是水,哪儿是地了。但远远地,还能望见矮小的房屋———瓦的黑,与白的雪之间形成了鲜明的对比。
下了飞机,北国之城又为我呈现出一番新面貌。她不再是雪白一片,而是有天有地,有路有楼。机场附近,雪并不是想象中那么多,但依旧保持着那寒冷的大风。
那风并不会像南方那样冷得入骨,而只是表面的冷,只要做好充分的防风工作,身体几乎感受不到那零下十几、二十度的严寒。
因为时间关系,第一天我们并未游玩,而只是在酒店共进了晚餐。哈尔滨的菜很有特色,辣中带着酸与甜,与家乡菜的口味截然不同,但是我很爱吃。
这究竟会是怎样一座城市呢?第一次来体验北国风情的我充满了期待……
一觉醒来,哈尔滨便给我了一份大大的惊喜——酝酿了许久的雪花漫天飞舞,()象一个个跃动的白色小精灵,让我这不怎么看见雪的南方孩子兴奋不已。
说实在的,第一天到达哈尔滨时,我有点沮丧,早就听说哈尔滨那漫天飞雪的壮观场景,可实际却不是如此。不过,这并没有让我对这个“神秘”的城市失去好奇心。这不,一大早老天爷便给了我们一份“迟到”的见面礼。
第二天我们玩得还是挺开心的。印象中,我们坐缆车,上到了一座山脉的顶端。山顶还是挺平坦的,有个大大的广场,在上面可以尽情玩雪。那雪及膝,十分松软,雪沾在衣服上也不怕,用手套轻轻掸掉即可,而且还不会融化。这与南方的雪大不一样,不用考虑衣服会变湿,倒是让我这个南方人一下子有点适应不过来。
紧接着,我们乘着窄窄的板子一样的黑东西缓缓地向山底划来,那感觉既凉快,又刺激。当看到成群的荒林子以及那全是雪的使我们下到山底的带子时,你便会觉得自己正在危险的林子里穿梭。
对了,还有件事不得不提。我们还乘着马拉爬犁穿越了真正的林海雪原里。那马时儿跑得快,时儿跑得慢,路况也千变万化,时儿陡,时儿缓,风夹着雪,雪带着风,在我们的耳边呼啸而过,眼前是从未见过的美丽景象。而我们便在这样茫茫的雪林中穿行,特别过瘾!
我们还进到了当时的“土匪窝”。据导游说,村子里有个长得极像土匪的人,他经常在这洞里装土匪。
傍晚,天还没暗,我们又是“全副武装”,进到了一个滑雪场体验滑雪带来的乐趣。在教练的指导下,我渐渐熟练起来,会了一点皮毛。这种即使摔跤也不会把衣服弄湿的滑雪,在我们南方是根本体验不到的。滑雪虽累,但却十分快乐,当累与快乐并存时,便会极其快乐,那种感觉,是以前没有体验到的!
天色将暗,月色开始占领天空,虽然意犹未尽,但时候不早了。我只好回到了酒店,期盼着明天的到来。
明天,又将带给我怎样的惊喜呢?……