看海喽!我一听要去看海,就丢下爸好,独自跑到海边。
沙潍上,海风微吹,带来股股海乡味,阵阵海腥浓。脚下的黄沙细细的,软软的,宛若天上无瑕的云朵,又好似一双柔手轻轻将我托,脚下的黄沙被午后的太阳晒得暖暖的,泛金色。
我看向海平面,海面时起时伏,夹杂着一抹青翠。但又见那碧涛漩起,白浪盖岸。“哗——晔——”地低吟。远处,海蓝蓝,没有一丝杂质,天蓝蓝,像被清水浸泡,海天一色,奇妙无比。
海水本是单纯的蓝,阳光却在海平面上划出了一道金色的波痕。在海面上尤为显眼,波痕周围,海水的颜色却复杂起来,是金?是黄?我也不知道。
一步一步,轻轻走下沙滩。清凉凉的海水在脚边打转儿。再往深处走,漫过胸的水带着我起起伏伏,仿佛一个调皮的孩子玩着手中的玩具。
海水很苦,咸咸的,涩涩的。仿佛伤心的泪水,在那边诉说沉船的痛梦。
太阳向西,夕阳西下。谁能告诉我海面那边的事情和海洋深处的奇迹?迎着海风,心情在这一刻变得限美好,我想唱一首歌《倍儿爽》!