在我的家乡有许多美丽的地方,其中,我最喜欢的地方就是北国小九寨,那里美得犹如人介仙境。世外桃源,使人心旷神怡。
记得在上个暑假,我和妈妈一起去小九寨游玩,在来的路上,我很兴奋也很激动,心怦怦地跳个不停,脑袋里一直想像着小九寨会是什么样子。
不知过了多久,终于到了小九寨,只见大门上方“柴河小九寨”五个鲜艳醒目的大字,仿佛在迎接我们的到来。一入景区,我和妈妈就坐上了小火车,看着一路上数不胜数的美景。看!那就是情侣峰了,它们紧紧偎依在一起是,多像一对甜蜜的恋人呀!在小九寨最具特色的景点就是九天瀑布了,九天瀑布曲曲折折的,水十分清澈,测起白花的水。
随着潺潺的流水和啁啾的小鸟,我们走下了山,走在林间小路上,道路两旁都是郁郁葱葱的树木。在这样的人间仙境中,空气里混着泥土的气息和花草的气味,呼吸却变成享受的事。在道路两旁的树上,花、松鼠和游人们玩起了捉迷藏,各种各样的昆虫开了一场盛大的音乐会,小鸟在林间飞舞,仿佛在迎接远到而来的人们。不知不觉中我们走到了水帘洞,走进水帘洞,清爽的空气混着水雾扑到脸上,冰冰凉凉的,舒服极了。从上方落下的水帘,好像白色的珠帘。从外面透过水帘。向里面看若隐若现,引人无遐想,一路上我们又看到了许多景色,比如摇摆不定的醉仙桥,走在上面让人心惊胆寒。
这次小九寨之旅真是令人难忘。如果有机会,我一定会再次来到这人间仙境,欣赏这美丽的景色。