我也想好好感受下,感受北国的春夏秋冬,感受北国的天空,感受北国的雪,和北国的人。
我并不是不喜欢南方,只是觉得北国有一种神秘的气息,一直深深的吸引着我,让我可望不可及,无比向往。那种感觉真的好遥远,所以,我好想好想亲自去体验一下,找到那种我梦寐以求的感觉。
若,十年之后,我踏上了属于北国的那片土地。我一定会深深、深深的感叹,大自然真美妙。那一天,那一天,我要好好亲吻深邃的蓝天,瑟瑟的秋叶,无望的草原,还有那最渴望的雪。若不如我想的那样,我不会很快爱上那里。我也认了,谁叫我把北国当天堂看待了。
十年之后,相信。我可以静静品味。
北国的冬天异常的冷,零下很多度。而我们南方,就算是10度也会觉得很冷。或许是因为习惯了南方的气候吧,可是有些时候总觉得自己是块冰,需要很暖很暖的火炉来溶解自己。并不是说自己是怪人,只是觉得外婆的话很有道理。外婆说,出生在夏天的人很怕热,反之,出生在冬天的人很怕冷。我一直都认为是真理,因为自己是最好的例子。
我会学着适应,让自己燃烧起来,点燃那希望的火苗,那么我就不再害怕严寒了。北国的人豪爽,南方的人精明,北国人豪迈奔放,南方人婉约含蓄。其实也不全都是那样。
我希望总有一天,总有某些人打破这一直以来都被人们认定的事情。我希望总有一天,那些人当中我是其一。我希望有更多的人成为那些人。
淡淡的北国,向往的天堂。牵引着我,飘渺的淡香。