冬日里,寒风刺骨,雪从天空里迎面而来,真美啊!
早晨,太阳还未升起,雪姑娘就从家里飘了出来。雪上的白霜还未落下,却又一点儿一点儿积层。从近处小鸟一只,小鸟从眼前飞过,还带着一群小伙伴;远处白花的身子,更是白得反光那遍地铺满的白霜,和那刚开放的梅花,不禁让我吟起“梅雪争春未肯降,骚人搁笔废评章”啊!
太阳已升起多时,中午雪在逐渐化成水,但雪地的积层、树上的白霜还未退去,家里的火炭大多已成为手中的灰。冬天的中午,气温又像秋天的早晨,没有那么冷了……
傍晚,太阳逐渐降落。雪又慢慢飘了下来,我看见了一群小孩儿正在堆雪人,傍晚没有那么光,也没有那么暗,小孩子堆的雪人,可见是晨落中的一道美丽的风光。
晚上,也是冬天下雪最冷的时期,寒风呼啸。听还有节奏的呢!看,雪比以前落得多,落得快,树干是细的,已经被吹得弯下了腰;树干是粗的,只是泛起了白霜放在兜里的手早已被冷的红红的。
不管是早晨的冬雪,还是傍晚的冬雪,冬日里的雪还是飘落不停,凝结成冰的水还是那么的美。
冬天的雪是美丽的,是寒冷的,是随风而行的,是动人的……