北国风光作文
一场大雪过后,家乡北国一片好风光。
寒冷的西北风像支远方的乐队,呼呼划过。它们好似久别的客人,在北国的天空上不停地挥手。像个孩童,在那如童话般的云朵上蹦蹦跳跳。像是一条在水里游徊的鱼儿,把蓝天当做那自由的大海,游来游去,忘却自我。
牛羊是北国草原上的主人家,傲慢地占领了整个草原。它们井然有序地排成一队,气势凶凶地向前自由地奔跑。用那有力的蹄子垂打着地面,不时哏哏几声。像是说话,也像似宣告。大雪覆盖了整个草原,一望无际到天边。牛羊们踏出一条湿润的道路,让人远看似一团团白色的云朵。天上白云飘飘,地上牛羊悠闲地吃草。行成北国草原上一道亮丽,别具一格的风景线。
山川雄伟的屹立在北国上。我爬上山,听见那清脆的泉水声,看见那绿意葱葱的松树。我登上山尖,站在一块坚硬的山石上。向下一望,犹如站在九霄之上。云儿在我脚下,我好像是腾云驾雾的神仙,不可思议地向下看。在向上张望,碧蓝的天空尽收眼底。鸟儿那欢快的歌声在天空上荡漾,我想一手去抓住天上的云朵,做一个童趣的梦。去长一双翅膀,在天上自由飞翔。与远方的小鸟,一起在天上观看家乡北国这不可辜负的大好春光。去看看美丽的雪花,去看看孩子们玩雪时爽朗的笑声。我还想……
走到小河边,北国的小河可没有那令人愉悦的春光。但它却有种勃勃生机,被冻冰的小河上有很多孩子。他们来这里玩雪嬉戏,给小河带来笑声,陪它度过一个慢长的冬天。河边的柳树抽出嫩绿的小芽,小鸟在树上东张西望地环顾四周。看着小河又一个四季,看着它走向美好的春天。
北国的风光,犹为秀丽。在这里,家乡北国用寒冷的冬天构造出一副绝美的风景。