西安的初冬,树枝上还挂着零零星星的树叶,这是令我惊讶和赞奇的,我不有的联想起北国的秋天来,北国的秋天是枯凉的,干干的枝头上偶挂着一两片枯叶,迎着“呼呼”的西北风,向两片枯叶蝴蝶飞舞在空中,更渲染了一丝哀愁和伤感,这西安的初冬天气,则像是北国的秋天。
北国的秋天是金黄的,脱离了春天的多雨,脱离了夏天的烦热,冬天是个美好的季节,你想:顶着一个红红的太阳,让温暖但不刺眼的余晖轻轻照着你,踏着落叶,听着咔嚓咔嚓的声音,是不是陶醉了呢?
我还依稀记得,每当秋天吃完晚饭之后,我们几个伙伴便踏着落日的余晖,偷偷的溜到招待所的空地上,彼此闹着,笑着,引的一些军人过来赶我们便笑嘻嘻的赖着不走,叔叔见我们玩得开心,有时还会和我们一起玩,把空地旁的枯叶全都拿起来,一抛,枯叶便全洒下来,像一瓣瓣花瓣在空中飞舞。
秋叶是北国最美的一道风景,他也伴我度过在北国的十一年岁月,它的每一道纹路都记录了我的点点滴滴,我会永远把它在阳光下照耀闪光的样子刻入我的脑子里,让我可以重温秋叶和我珍藏的美丽回忆。