乡下风光作文
乡下的风景非常独特。
乡下的树很多,一片连着一片,站在树下,会感到一股股清凉的气息,像是站在一座凉棚下,十分惬意!
乡下的天非常蓝,是那种湛蓝湛蓝的,而且一望无际。不时地还飘过几朵洁白的云彩,给人一种悠闲的感觉。
乡下的河清澈极了,可以清楚地看见水底下的沙石。河里还有许多形状各异的小鱼,它们快活地游来游去。有时候,还有一些人会坐在河边钓鱼,构成了一道别有风趣的画面。
乡下的花更是引人注目了。桃花、油菜花、杜鹃花、月季花、梅花……这些花儿虽然不名贵,但或娇媚、或浓艳、或热烈、或朴素、或淡雅,总是能牢牢地吸引住你的目光。它们按着时令顺序开放,这一种还没谢,那一种又开了,它们使农村的每个季节都是鲜花烂漫、生机盎然。
春夏季的夜晚,常常会听到一声声的蛙鸣。那清脆的叫声十分动听。我觉得这来自大自然的蛙鸣真是天籁之音。
现在,大多数乡下人家已经盖起了两三层的小楼房或是别墅,不再是以前低矮的平房了。家里电视、空调、热水器、洗衣机等家电一应俱全,有的家里还买了电脑,农民的生活过得越来越好了!
我觉得童年最快乐的事情就是在乡村的小路上无拘无束地奔跑嬉戏,那已经定格为我儿时对乡村的永恒记忆。
这就是迷人的乡下风光,请你也常来乡下看看!