乡下风光作文
五一国际劳动节到啦!我回到远在白云区人和镇汉塘村奶奶家玩。午睡后,我请求奶奶带我到田地里,学习一下种田、浇水、摘果实等农活。
我来到田地以后,看见了许多农作物,例如四季豆、白瓜、油麦菜、青瓜、龙眼、黄豆....。奶奶首先教我种田。首先要把泥土挖一个个小洞,把种子放进去。奶奶说:“一定要注意下不要把种子埋得太深,如果埋得太深,种子就不能发芽了。”我试着做了一次,我给奶奶看了一下我种得怎么样,结果,奶奶挖了很久才找到种子。奶奶和我都笑了。接着奶奶教我浇水,奶奶把水飘拿过来,我急急忙忙地抢了过来,说:“这是小事,我不用教都会啦!”我拿着水飘,装满了水,一泼我身后的农作物摇摇晃晃,奶奶看了哈哈大笑。奶奶说:“如果你把每种农作物,都这样浇水的话,它们迟早会死掉。”奶奶把正确的动作做了一次,接着,我帮奶奶摘四季带豆,摘完了,我和奶奶就回家了。
这次我向奶奶学习了种田,体会到乡下的风光。我以后一定要常到奶奶家玩。