乡下风光作文
永州,一个有魅力的城市,那里的乡下风光很美。乡下的空气那么清新,天空那么蔚蓝,景色那么特别,在这样的风景里,如果置身其中,一定会流连忘返。
清晨,东方刚刚泛起一阵微弱的光,到处都是白茫茫的一片。大地仍在睡觉,花儿漂亮的脸蛋上滚动着晶莹的露珠。突然,公鸡“喔——喔——喔——”地叫声,把寂静的村庄叫醒了。
到了中午,天空万里无云,天气非常热,可不像清晨那样清爽。树上的知了一个劲地叫着,好像在说:“热啊!热啊……”如果你也觉得热,那就去树下乘凉吧。因为,挺拔的树木会为你遮挡炎热的太阳光,再加上夏风的吹拂,你将倍感清新。
黄昏不像中午那样热,而是清爽中略带一丝暖意。抬头仰望天空,云朵被太阳烧成了一只老虎在追几只兔子的模样,可它们跑着跑着就消失在天空中了……
慢慢地,太阳恋恋不舍地离开了天空,明亮的月亮来接班了,给大地洒下了一片片银辉,让劳动了一天的人们进入了甜美的梦乡。
永州乡下的风景好似一张画,美得让你难忘,更让你难舍。啊!永州的乡下风光可真美。