乡下风光作文
去乡下的路上,清澈的河水潺潺地流着,两岸都是茂密的树木,树枝在微风中摇曳,好像在欢迎我们。田野里一片绿油油的麦田,像绿色的地毯一样。
到池塘旁,深吸一口气,有一种心旷神怡的感觉扑进你的脑海中。许多小花点缀着塘面,塘面印着这些小花,这番景色怎能错过呢?
小塘的水美在一个“绿”字,绿得像一块无霞的翡翠;小塘的水美在一个“清”字,蓝天、绿树、小花都恬静地投进她的怀抱。阳光映照之下,春光水碧,绿波粼粼,如飞花,似碎金,花儿也显得更加艳丽。“春江水暖鸭先知”,你瞧,有许多鸭子在水中嬉戏,有的在玩猫捉老鼠。有的在玩捉迷藏,有的在比潜水她们玩的可高兴了……咦,那儿有个小岛,有一根独木桥连接二边。我不禁踏上了那根独木桥,一阵清爽微风向我吹来。走在桥上小心翼翼,却又舍不得下来:轻柔的杨柳;红艳的小花;碧绿的塘水;对面的人家,这不正是“小桥流水人家”的美景吗?岛上有一个竹园,一棵棵高大挺拔的竹子像一个个卫兵守护着这片竹园。我低头一看,一个个竹笋探出头来,正调皮地笑呢。
乡下的风光如果是一幅画,那画家的本领也太高了。