好久没见到外婆家的炊烟了,很是想念。暑假,我和妈妈坐火车来到外婆家的乡村,一幅秋色的景色呈现在我的眼前,高兴的是又能见到外婆家的炊烟了,炊烟随着微风慢慢的飘向远方,让我感到那么亲切,有炊烟的景色是那么的迷人!
走在乡村的小路上,可以看见周围有许多五彩缤纷的小花在向我招手,再往前走,可以看见农民伯伯们在金黄的田野上收割稻子,他们脸上露出了喜悦的笑容。
外婆房子的屋前有一条涓涓细流汇成的小河,河水清澈见底,河面上有几只小鸭子在嬉水玩耍,还能听到小鸭子那兴奋过头嘎嘎的叫声在上面回荡;周围还有一些人在小河里洗衣服、洗菜。河边还有郁郁苍苍的柳树安静地欣赏着这一切,又像一名名士兵一样保护着我们的家园,柳树的枝条在阳光的照耀下显得更加生机勃勃。
屋后有一个菜园,菜园里的蔬菜有很多:黄瓜、青菜、辣椒……菜园里蔬菜的颜色驳杂,外婆告诉我那些蔬菜是没有喷农药的,吃起来肯定天然美味。
到了晚上,我们把桌椅、饭菜搬到院子里来吃,这时,母鸡、小鸡们都跑过来围着吃我们掉的饭粒,没农药的蔬菜果然味道不一样!清甜清甜的!吃完晚饭过后,我们一家人在大树底下坐着椅子乘凉,聊天说笑,享受着乐趣!
这就是我外婆家的乡村,它是一幅独特的风景画,令我如痴如醉,我爱外婆家的乡村!