乡下风光作文
农村人和我们的生活习惯很不一样。也许这就是国家。
农村人总喜欢在屋檐附近搭个瓜架,种点丝瓜,让弯弯曲曲的瓜和藤蔓爬上脚手架。绿色的藤蔓和树叶让我感受到一种自然美和一种乡村气息。但是放在城市房屋前的石狮子或者竖起的大旗杆又怎么能比得上农村呢?
花,乡下人面前常见的植物。他们喜欢在门前广阔的空地上种一些月季花、牡丹、凤仙花……有的是迷人的红色,有的是淡粉色,有的洁白如玉,有的类似晚霞。日复一日,他们首尾相接,按季节顺序一个个打开。我觉得这个装修应该很有魅力。
鸡,农村人肯定会留几个窝。我在他们家前后走的时候,看到后院全是母鸡妈妈和小鸡,公鸡在草地上大步走来走去,好悠闲!我问奶奶:“你为什么要养鸡?”奶奶说:“养的鸡可以吃土鸡蛋。有什么大事可以杀鸡吃肉。有时候剩菜是不会浪费的。这不是一举两得吗?”
夏天的晚上,人们坐在小院子里,通过扇蒲扇悠闲地享受凉爽的空气,打开窗户让凉爽的气息在闷热的房间里流动,享受这个地方的“空调”。这就是自然宜人的乡村风光。
讲师:余县儒
乡下风光作文 篇29
乡下的空气是多么的新鲜。人站在草地上,一阵风吹过。整个人都感觉飘了起来。
乡下的果园,瓜果飘香,品种多样,香甜可口,没有任何农药比大棚里的水果新鲜多了!清晨,来到果园,一片香甜的味道飘来。红彤彤的苹果上挂满了晶莹的露珠,好似炎热的夏天中的小女孩刚跑完步,红红的小脸蛋上粘着几滴汗水一样。苹果象可爱的猴子一样在和我们玩躲猫猫。苹果成熟时便从树上掉了下来,有时还跑到别处去呢!樱桃树上的樱桃每颗的颜色都不太一样。每颗上还有一粒小精灵在上面玩耍呢!一阵风吹来小精灵就被带往到别处去了。果园旁边有一条小河。近看,小河里有各种各样的水类吃的,品种多样,水中的小鱼有时射在水下吐泡泡,有时从小河里跳了起来,好像要跳过龙门一样。远看,小河静的像一面镜子,比人造的镜子还要光滑,这简直是一面天然的镜子。太阳光碰到小河脸上,便反射出耀眼的光芒。小河对岸有一片大森林,森林中有许多动物在林中生存······
乡村的美景如一副美丽的画卷,让我记忆深刻。