乡下风光作文
星期六。妈妈和爸爸带我去了乡下——河南里奶奶家玩,那里是一个山清水秀的好地方。
来到乡下,映入眼帘的是一大片金色的油菜花田,远远望去,好像一大片金色的海洋。走近看,有的展开了两三排尿花瓣儿,有的已经全展开了,露出了娇嫩的小花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂了似的。奶奶家屋前有一条小河,那么在石桥旁边,在绿荫下,会见到一群鸭子,游戏水中,不是地把头扎进水下去觅食,好不可爱!屋后种着几十枝竹子,绿的叶,青的竿,投下一片绿绿的浓荫。几场春雨后,到那里走走,常常会看见许多嫩绿的笋,成群地从土里探出头来。门前场地上种着几株花,芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊,它们依着时令,顺序开放,朴素之中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。
鸡,那就是咱家的老大了。从它们的屋前屋后走过,肯定会瞧见一只母鸡,率领着一群小鸡,在竹林中觅食;或是瞧着耸着尾巴的公鸡在场地上大踏步的走来走去。你要想去逗逗小鸡仔,它就会“咯咯咯咯”的直叫并朝你飞来,保护它的小鸡仔。
欢迎你们来我家做客,和我一起享受这美如画的风光。