乡下风光作文
乡村的风光是怎么样的呢?相信大家都很想知道。那是因为我们身处繁华的大城市中,眼前尽是一片繁华,望不见一片农田。就让我们在这交流交流一下乡村那多么美好的壮丽景观吧!
乡下人家,虽然住这小小的平房,远远不及大城市的高楼大厦华丽,但是乡下人家也同城里居民过得一样很快乐,也许比城市的居民过得更加欢乐快活。
乡下人家的门前总爱搭一瓜架,种一点儿鲜花,又或者栽几十枝竹。从他们的房前屋后走过,眼前一片鲜亮。瓜棚架上的那碧绿的藤和瓜,犹如一块块无暇的翡翠;空地上的鲜花,五颜六色,色彩明丽,瞧,辛勤的小蜜蜂们正在嗡嗡嗡地采蜜呢;屋后的竹子又是多么的第一无二,每当夏天到来,人们走进竹林中,与亲朋好友谈谈话,享受着大自然给予的阴凉
鸡,乡村的生活可不能少了他,若是少了鸡,美好的乡村生活会黯然失色。无论我们走到乡村的那一座房子,必然会见到母鸡带着一群小鸡们在空地上找寻找虫子吃;或是看见大公鸡在空地上啼叫,大踏步地走来走去,别提多神奇了!
乡下河边的草又肥又嫩,一大片一大片,常常会看见有小孩子在湖边玩耍、嬉戏。而河里也经常会看见一群鸭子在水面上嬉戏,时不时把头插入水中,与那调皮的小鱼玩一玩捉迷藏。
秋天,丰收的季节到了,乡村又呈现出一道独特的风景。田中的稻谷脱下了陈旧的绿衣裳,穿上了金黄色的新装。大老远望去,就像农田中遍地都是金子。而果园里的果树上都挂满了一个个丰满的果实,让人看了不禁想摘下几个果子来尝尝鲜!
乡下的人家是多么淳朴、老实;乡下的生活又是多么多姿多彩;乡下的风光又是多么的自然和谐,令人向往和憧憬!假如有机会,我一定要去亲眼看一看乡村的风景有多么美好!