相伴的青春作文
五月的风,轻轻地,甜蜜地吹过脸颊。
时间仿佛静止在这一刻。青春的思绪却到处弥漫……
在这一刻,我还记得,青春正与我相伴。
青春,对于我们是一个多么熟悉的字眼。——那是一本记载着离奇故事的宝典;那是一首能够振奋人心的颂曲;那是一场充满着喜怒哀乐的表演;那是我们;那是你们;那是他们;那是有些人的平淡,却又是多少人的所有。
我们感受不到多少人的所有,也感受不到青春的尽头,现在的我们是如此幸福,因为我们正走在这小路上……走在这条小路上,我们欢笑,我们跨步,我们挥洒一切的笑容。有些人却忘了青春交给我们的使命。有人对我说,忘了就忘了吧,青春多美啊,再不疯狂我们就老了。
所以我的心里总有一些纠结,青春到底该怎么样的度过?是去珍惜它,并完成它交给我们的使命。还是挥洒欢乐,收获青春的快乐?
其实回过头来,我是不是想多了?每个人都有自己的青春,该怎么度过,每个人也都有自己的想法。是不是最应该去看最后的结果,我们到底收获了什么。是不是只要能得到对自己有意义的收获,那就值得,那就对得起我们的青春还有我们的人生?
但我也想知道,如果到最后,我们没有任何收获,却也失去了青春,留给我们的只剩喧嚣过后的杂乱与平静。那时的我们又会怎样,是哭天喊地,追悔莫及,还是一切都无所谓?
这么多的问号,我将如何思考?
算了吗?至少青春与我们相伴……?