相伴的青春作文
你认为有一把标尺能衡量母爱吗?
你认为有一种语言能述尽母爱吗?
我曾经在网络上看到过一篇文章:在一次山体滑坡中,一位母亲为了让自己的孩子存活下去,不顾自己的身体被怎么摧残,她一直双手高举,把自己的孩子托在空中,就这样坚持四个多小时。
是什么样的信念让这位伟大的母亲坚持四个多小时?
答案肯定是毋庸置疑的——母爱。母爱为何物?是“慈母手中线,游子身上衣”的无限爱意。
我很庆幸。庆幸有您这样的母亲。佛说前世五百年的回眸,才换来今世的一次擦肩而过。那么我的前世究竟修得了多大的缘分,才换来今生有您相伴。
青春里的岔路是难免的,可是在您的谆谆教诲中我选择了一条路,可能不是正确的,但一定是最适合自己的。
我很感谢。感谢您总是孜孜不倦地教人生哲理,每次在您给我讲大道理的时候,我就会想:您是我的母亲,还是一位哲学家?
人们都说:“父母是自己人生中第一位老师。”我很开心,因为您这位“老师”教了我许多在学校中学不到的知识。
我很愧疚。愧疚自己的粗心而让您大费周章。那次我把作业落在家里,却让您冒着大雨来送。也就是那次,我真正的理解到了“母爱的力量。”
世界上没有一种东西能换来母爱,因为它是独一无二的,是无法替代的。
母爱是无形的,是说不出道不明的一种爱意。我宁愿用今生的全部,换来下辈子还有您相伴。