相伴的青春作文
烟一直迷惘到底该不该就这样忘了,她像个即将辞世的老人一样,不舍的看着那些叫人痛心的文字。没有人懂烟的眼神,迷离飘渺,仿佛隔世。泪水像秋雨一样缠绵在烟的脸颊,打落了梧桐叶一般的青春。
青春让人揪心,让人不舍,但毕竟她将走过,她还要走更远更远的路。烟记得他写的一封封单纯而又细腻的情书,记得被他第一次牵起的手的温度,记得青春的烛光里青苔肆意的疯长时间让记忆变得模糊,但时间也让记忆变得如酒般醇香,烟的想念,让过往留下最柔嫩的痕迹。
他真的离开了,就像握在掌心的水,烟越是想留住他,他就越走越远,越走越快。烟从来都不明白为什么他会不辞而别,也从来都没有明白回忆为什么会随着时间的推移越来越清晰。因为她的难以割舍,让这块小小的伤痕越印越深。
没有人告诉烟,忘记吧,那不是爱,只是找个青春作伴。在年轻的时光里,聚散离合显得弥足珍贵。在爱情与友情的边缘,青春的伴不会随风而散。那是一场瑰丽的童话,虽然没有王子公主的美好,但总归是好。烟拾起掉落的信笺珍藏,就像找了个青春作伴。
站在青春的尾巴上,告别了18岁,像烟一样的女孩,一定会记得,单纯美丽的青春过往。