相伴的青春作文
小鹰积累力气,飞出断崖,希望有一天直冲云霄;幼草积累水分,不断生长,希望有一天破土而出;溪流积累支流,不断前进,希望有一天东归入海;而我们的青春,我的生活则与积累相伴!
寒雪纷飞的冬天是我的至爱。放了寒假,就可以观赏着纷飞的雪景,欣赏的这银白色的世界。但这个寒假,我决定放弃这悠然的生活,积累做文的素材,为中考而备战。
说到做到,当我拿起笔备好纸时灵感却迟迟不肯涌现出来,空调中暖风徐徐吹来,但我却阵阵的寒意。真是羡慕李白斗酒诗百篇的洒脱与豪迈,而我只有“欲辨已忘言”的无奈与悲哀。
没有李白的才华横溢,那就从头开始积累。正当我四处翻找素材时,一个故事映入眼帘:一个穷苦人听从了一位道长的指点,每天用一块砖头砌墙,坚之以恒。终于在一个风雨交加的夜晚,穷苦人的屋都倒了,惟独这面墙未倒,等他打倒这面墙,墙里的砖都成了金子。
我恍然大悟,穷苦人是每天坚持砌墙最终发家致富,而我的作文不就是同这人砌墙一样,是一点一滴,不断努力才能有所提高的吗?只有坚持不懈,努力去积累才能成就梦想。
由那时起我坚持每天都阅读优秀的文章,学习他们的长处,积累他们的优点,改正自己的错误,修改自己的不足。我在慢慢的积累着,我相信,在我的努力下,我的奋斗一定会有成果。
蚕蛹积累力量,化蚕成蝶;蝉积累时间,在夏天唱出最美的歌声;大漠中的仙人掌,积累养分,成为黄沙莽莽中最靓的绿。而我的青春与积累相伴,会成为生命长河中最耀眼的一朵浪花。