相伴的作文
我是家里的一个小摄影师,我经常带着我的照相机穿梭在大街小巷中,拍下许多美丽的照片。
星期六,我和家人来到山上采风。山上只有,我们几个人。树木窸窣,寂静清穆。
夕阳欲坠,那酡红如醉,渐渐铺开画去,天边的几丝薄云也随之被点点浸染,向四边漫开,蓝天刹时染上了片片醉红,蔓延、扩散。半边天被渲染上了淡淡的红晕,清雅秀丽。江面点点金光、沉鳞竞跃。红彤彤的江面泛着涟漪,星星点点。远处的几叶小舟,也被染上了撩人心扉的酡红。风起,粼粼波光绚烂耀眼,而那丝丝的风,也是泛着红,暖暖地拂过我的脸颊。水水的,滋润起我归列的心田。
当我将要走时,正将带着遗憾下山,可是,那淡淡的红晕渐渐散开,我原以为,拍了几张照,原以为不会有什么起色,但是,当照相机拍下的雨景时,我的心再一次被震撼。
鳞鳞江水,依旧泛着金箔似的光泽。阳光洒在波光粼粼的海面上,好像为大海披上了一件金色外衣,金灿灿的,是那样的诱人。太阳形如火球,全身被耀眼的火焰包裹着,虽说没有中午那样强烈,但也不可轻视它的威力”。渐渐地,金灿灿的阳光变为了橙黄色,开始变得柔和,妩媚动人。远处,收班船收起了风帆,哦,那有许多的渔人,他们的笑脸依然如旧,红彤彤、金灿灿。这是他们收获后幸福的笑脸。天幕上,片片酡红渐渐散开,就像褪了色的帆布,带着时间的痕迹。
从那以后,我发现生活中的美是无处不再的;在那以后我发现生活中的美是丰富多彩的;在那以后我发现来人是是一种享受;这一切的一切都只因精彩相伴。