在一个星辰流泪的夜晚,我——大名鼎鼎的刘船长,驾驶着睿静号从一个礁石遍布的海滩出发了。我的水手们兴致高昂,哼着小曲。大家都那么兴奋,一个个望着大海出神,却不知道这其实是暴风雨来临之前的宁静。天上的海鸥“唧唧”地叫着,仿佛是在给我们唱着悲情的壮歌。
我们刚行驶了几千米,老天爷就变脸了。霎时间,一场暴风雨猝然而“至”。我意识到了危险,急忙抓上了船头,大声喊道:“全员就位,准备迎击风浪,要让老天爷知道,我们是不好惹的!”船员在我的催促下全部行动起来了,都坚守在自己的岗位上。
其实我们都希望暴风雨快些停下来,可是老天爷似乎被我的话激怒了。雨越下越大,风也越刮越大。虽然我们已经尽力收帆、排水,做好了能做的所有准备,但我仍不停地收到船员的汇报——“前帆收不住了,风太大了”、“后帆吃不住风,要断了”……我站在船头,呆呆地望着船一点一点被损坏,而自己却无能为力。
“停下来吧,不挣扎了,我们只能好好享受一下自己最后的时间了。”有的船员放弃了挣扎,有的船员直接跳海逃生了。船断了,海上出现了巨大的旋涡,船被吞没了,无人幸存。
很快,海面又恢复到了之前的宁静,老天也累了!没人知道刚刚发生的悲剧,只有海鸥仍在“唧唧”地唱着悲情的壮歌……