今天我们玩了一个有趣的游戏,这个游戏的名字叫贴鼻子,同学们听到这个名字就哈哈大笑,因为这个游戏太简单了。
老师画了一个褐黄色的娃娃脸,加上眼睛、嘴巴、耳朵和头发,却唯独没有画鼻子。画好后,老师转过身,说:“游戏规则是一个同学里娃娃脸三米远,用面具蒙住自己的眼睛,然后转三圈往前走,贴到正中间算赢,贴歪算输。”
同学们纷纷举起手:“我,我,我!”可以老师选了张茹淳,先让她转几圈。结果,张茹淳晕头转向地走错了方向,旁边的人虽然提清了,但她还是碰到了老师的资料袋。当她靠近娃娃脸时,摸了摸墙壁,又摸了摸透明胶带,一鼓作气贴了下去。贴完了,同学们哈哈大笑,她急忙摘下面具看了一下,原来鼻子贴到了左耳朵上,她也笑得直不起腰来,我们也笑的弯下腰来。
老师第二次叫的是梁欣妍,她先转了三圈,老师先让她感受一下胶布的位置,再往前走,可是梁欣妍先走的是反方向,觉得大家的笑声有点奇怪,又朝对的方向走去。她把鼻子贴了上去却又掉落下来,老师说:“梁欣妍你一直摸胶布,都没有黏性了。”让她再来一次,这次转了几圈后,她已经分不清东西南北了,一个劲地往前冲,撞到了墙上,后来她靠着自己的直觉,把鼻子贴到了娃娃脸的左边。
老师也叫了我,我因为紧张,也没有贴对,可是心里却非常快乐。这个游戏真的是太有趣了,真希望下次还能玩。