我的自行车作文
去年10月1日国庆节的时候,由于我学习一直进步,妈妈说奖励我一辆自行车。这天,我的叔叔带我来到自行车店选车,正当我不知道该选哪个好的时候,突然有一辆自行车映入我的眼帘,我当场就把它给买下了。
我的自行车是深蓝色的车身,黑色车篓,银白色的车尾,这三种颜色配合起来很酷。它的大小是26码的,正好适合我的身高。我一骑上它心情就无比舒畅,越骑越快,我把它命名为“蓝鲸”。
我的“蓝鲸”不是一辆普通的自行车,它是有灵性的。有一次,我骑着“蓝鲸”正在飞速前行,突然窜出来一只小狗,小狗看见我的车速也傻了,愣在我的前面,一动不动,眼看就要撞上了,我一个急刹车,“蓝鲸”来一个飘移,然后稳稳的站立在了那里,没撞到小狗,我也没有被摔倒。边上的临人们看的也都惊呆了,从这以后,我更喜欢我的蓝鲸了。每天写完作业的时候,我就会在小区里骑上我的“蓝鲸”,给大家表演我的车技,比如说单手骑、空手骑、单腿骑、翘腿骑、侧方骑等。我的朋友们都对我的车技赞不绝口。我为拥有蓝鲸也感到无比骄傲。
我喜欢骑自行车,我喜欢我的蓝鲸,它就像我形影不离的老朋友一样,天天伴随着我健康成长!