远足的作文
上周六,学校组织远足活动。目的就是让我们磨练意志,增强体质。大部分同学都参加了。
早上,同学们都来得很早,看起来十分兴奋,有说有笑的,似乎对这六十里的路程不屑一顾。很快,便要站队集合了,只见领头班一班还举了个大标语:徒步六十里,重走长征路。还真有点意思。每个班都打出了自己的口号,看上去挺有气势的。
终于上路了,整个队伍浩浩荡荡的,像一条长龙,在路边慢慢行走。真不出所料,路人无不好奇,睁大眼睛往这看,好像在猜测我们要去干什么。行进过程是极其无聊的,以至于慢慢没了精神,尤其是鹊山的“高大”,让我不免有些失望。
这次远足,让我认识到了两点。关于“坚持不懈的精神”能给人成功动力的话,已经听过不知多少遍,然而,我们很少有机会能亲身体验一下这个真理。此次远足,便是个好机会。回来时,大家都已经很累了,可没有一个人放弃。在我和徐克他们跑回来时,我曾经想过要放弃的念头,可回头看看,离大部队很远,我都已经跑了这么长的路,这时候放弃不就白费了吗。索性,跑到头吧!当冲进教室时,我突然有一种自豪感,因为我没有放弃。
吃完午饭准备离开时,我突然发现,原本干干净净的草地转眼间垃圾遍地都是,这就是我们的素质!“真是大开眼界啊!”我不由得发出感慨。其实,这些空袋子没有多重,带回去还可以保护环境。看来,外国人说中国人素质低也是有道理的。
远足很快便过去了,但从中领略到的东西会保留很长时间也许会是一生。所以,细心体验每一次活动,总会得到收获的。