远足的作文
我们左顾右盼,终于盼来了远足活动。
前一天晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。
5月20日早上,我跑到厨房开始做我的拿手美食,我的美食有“山的味道,海的味道”。
我穿上了红军服,戴上了红军帽,系上了皮带,绑上了绑带,背上了背包,我成了一名威武的“小红军”。爸爸带上我去远足。
太阳公公站在那里“鼓掌”,太阳公公越“鼓掌”我们就越热,我们排着一条长长的队伍从学校出发了,我们越走越慢,我好想喝一口水,好像停下来休息,突然想起了我是小红军,要克服困难。
不知不觉的,我们来到了目的地。那是湖江边上的一块巨大的草地,我们书包里面的“山的味道,海的味道”都飞出来了,味道美极了。
章老师带着我们去看母亲河,可是母亲河上面有烂树枝插在河边上,白色垃圾浮在水上,一条小鱼已经死了……我闻了闻,母亲河臭烘烘的,我好想成为河长去保护母亲河。
我多么希望我是一名打捞工人,把那里的垃圾打捞上来,让河水清澈见底。
上午10点30分,我们返回学校,太阳公公看见我们完成了任务,更热烈地“鼓掌”了,我的衣服都能拧出水了,我的喉咙干得冒烟,我的腿又酸又疼,筋疲力尽。爸爸妈妈给我加油,我坚持下来,我终于回到了学校。
我从远足中学到了,坚持就是胜利。