远足的作文
春天,总是生机勃勃,充满情趣就在春天一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈和我一起去郊外远足.
来到一座不知名的小山上,我们走到半山腰上,便铺上餐布,摆上许多食物,坐下来休息了我不时地东张西望,看看刚冒出头来的小草,瞧瞧长在石头的缝隙里将要被风吹起的蒲公英,已经长出嫩芽的小树,以及一朵朵小小的野菊花......这一切多么和谐."呼,呼."这是风的声音和耳朵边上的头发被吹动的感觉;闻一闻,这淡淡的清香,是野菊花独有的味道,他们散发出了在花店,温室里生长的花无法拥有的味道这种境界,这种感觉,真是无可比拟我们只是稍微停留了一会就继续上山了一晃眼,我们就爬上了山顶我站立在一块石头上,低头往下看,那"浓缩"的村庄若隐若现我忽然看见一只红蜻蜓从我眼前飘然而过,我从心底里赞叹这只小蜻蜓的美我不由自主的跳下石头,追了出去这红蜻蜓十分灵活,总是能巧妙的避开我的"攻击".我看见在右边草地上有一块石头,只要我踩上去,就有捉到它的希望了于是,我加速向右跑,就在我踏上石头的那一瞬间,我清楚的看到了这只红蜻蜓的侧面,它一边的翅膀,让我联想到了妈妈买给我的一个双半圆发夹,我呆了一下,错过了捕捉它的最佳时机......
夕阳西下了,我满载着快乐与满足回家了.