一次远足作文
生机勃勃的时节,又是远足,我们来领略这一熟悉,又陌生的情节。
早上一爬起来我便去了学校,虽说是周六,但是这里已经聚集了许多和我一样的学生,目的是共同的远足。大家列队在操场上,脑海中还残留着刚刚听过的演讲,鱼贯走出学校,走入春天,去领略这稍稍让人兴奋,一切都生机盎然的春天吧!
上次来时,时节比这次稍晚些,路两旁的花,红白黄粉橙,开得耀眼;现在,这些花还含苞待放,似乎在憋着力气等着最后的绽放。上次来时,清晨的布谷鸟,独自立在枝头,动情地歌唱;现在,鸟儿早已飞出去觅食,为了一天的生计而忙。
上次来时,路边还有着星星点点的污渍,矿泉水瓶和垃圾也时不时出现;现在,这些垃圾全部都消失不见了,连手中的矿泉水都没洒一点在路面上。上次来时,因队列阻碍交通,行人们有些抱怨;现在,他们都微笑地站在两旁让行,我们也报之以微笑。
与两春相比,不变的是交警叔叔的一丝不苟,老师家长的万分关心。交警叔叔们身穿显眼的黄色马甲,站在每一个我们每一个我们需要经过的路口指挥交通,家长们为我们提供方便和必要的鼓励,使我们信心满满得走完了整个路程。老师们更是跑前跑后,大到清查人数,保持安全;小到做活动开玩笑,活跃气氛。这些都有条不紊却又充满惊喜地进行着。
同学们的热情也丝毫没有减少,虽说是第二次远足,但这种久别又重逢的感觉,让人依然感到新鲜,兴奋。一路上,我们笑着,闹着,互相揭老底引得大家发笑;比赛说要冲刺到第一队却又半途累的坐在地上喘气;拿着扇子装书生,又被另一把扇子打了头;朋友要公主抱,因为太沉抱不动而尴尬地笑;和莹姐开玩笑,同汽车赛跑,互相“串门”要吃食怎能说这一切不充满惊喜,让人兴奋呢?
归来,大家都筋疲力尽,面露倦色,但激情不减,有的同学甚至冲在了队伍前面。虽然很累,但是同学们都坚持了下来,没有一个半途而废,喊苦喊累。
当我回来站在清晨来过的操场上时,仿佛看到了早上的我们,一个个脸上都写满了期待,听着开幕演讲。我对他们,也是我们说:“你们一定会度过最为难忘的一天,不仅是因为路上美丽的风景,还有你们之间增进的感情。”