一次远足作文
这周五,我即将迎来我升入初中后的第一次远足,并且路程来回有将近22公里。
出发那天,我早早的来到学校。哨声响起,我们便去后操场集合,校长和教导主任讲了几个注意事项后,我们就出发了。
浩浩荡荡的队伍行走在柳坡村的小路上。水是那么清澈,圆圆的石头静静地躺在水底;山是那么清秀,碧绿的树林在那里眺望着我们;空气是那么清新,即使少了书香气息,也依然令我们心旷神怡。
走了一会,我们便迎来了此次远足最大的“拦路虎”——山路。我们在老师的引导下排成一队,一个个的走上山路。脚下是羊肠小道,旁边是高耸的松树。小路上还有白雪,我们就淘气地抓一把,捏成雪球,扔向同学。吱嘎吱嘎的踩雪声伴随着我们的欢声笑语,响彻林间。
不知走了多久,脚下的垫脚石变为了泥泞的小路,坡度也渐渐的变得陡峭。背上的背包感觉有千万斤重,走在我后头的一个同学拽着我走了一路。
爬完山路又走了一会后,我们看见了一个牌子。“黄檀林场”四个大字赫然出现在我的眼前。“难道到了?”我说。再顺着牌子往下看,“向前1。3公里”也赫然出现在我的眼前,气得我差点都吐血了。没办法,只能硬着头皮继续走了。最后的这段路感觉不太一样:这儿没有很多来往的车辆,十分幽静。路面上还有一些冰,调皮的我们便在上面滑呀滑。
到了黄檀林场,我们领好午饭,找块石头坐下,欣赏着原汁原味的大自然风光,吃着可口的农家饭菜,被学业压这的身体瞬间得到了放松。午饭过后,我就和几个朋友去散步。林场不大,却被森林环绕。白色的房子前,一条小河潺潺流过,鹅卵石铺成的小路交错着。我想,“小桥流水人家”也不过如此吧。
在林场照了张合影,我们就下山了。原本的队伍应该是女生在前,男生在后。但急切回校休息的我们一路横冲直撞,一下子就窜到了离男生队伍很远的女生队伍里。要不是老师拦着,我们早就冲下山了。
山路上的跑跑跳跳消耗了我们不少体力,以至于我们走平坦的公路都差点累死了。不过我们一帮人以回校休息的信念,走回了校园。