一次远足作文
星期五,我校举行了办学以来第一次远足拉练活动。这一次远足拉练活动主要以“绿色出行、文明出行”为目标。在这一天,同学们都经历了人生的许多第一次:第一次步行很远的路程,第一次不带零食,第一次与这么多的同学结伴同行……
“绿色出行、文明出行!”呼喊着响亮的口号,我们出发了。怀着满腔的激情,迎着春风,我们一个个昂着头、挺着胸快步前进着。我们深知,坚持就是胜利。
这是我们进入小学以来第一次远足。所以,我们都带着必胜的决心,互相诉说着自己想达到的目标。然后,我们发现,远足并没有我们想象得那么可怕。我们蹦蹦跳跳地随队伍前进。副班长大声冲我们喊道:“坚持就是胜利,加油!”这么一喊,我们更是有了胜利的决心。旁边的同学津津有味地同别的同学聊天。我却和他们不一样,欣赏着沿路的风景——远处充满生机的麦苗像是在迎接我们的到来,天上唧唧喳喳的小鸟好像在夸奖我们坚强的意志。我欣赏着路边有着沁人心脾的香味的野花,顿时感受到了大自然的美好。穿越在身旁一切美好的春色中,我不禁感到沉重的步伐变得无比轻松。抬起头,望着天空。时而被云遮住的阳光环绕着我们的队伍。啊,远足真美好。
不知不觉已经走了两个钟头,我渐渐厌烦了,脚步开始变得沉重起来。我想,一定有很多同学的腿和我一样疼,可是他们却不喊苦、不叫累,我要像他们学习,忍!我知道,每走一步,就离成功进了一步。于是,我们就这样勉勉强强地走着。
经过这一路的煎熬,我们见到了前方到达终点后返回的队伍。于是我们好似看到了希望一般,忘记了腿上的疼痛。在那支队伍里,都是我们不认识的人,但是他们都兴奋地冲他我们挥手,喊着“加油!加油!”这样的话语。因为,我们知道,他比我们还要累。到达了终点,我们并没有特别的激动,因为我们深知,还有一段和现在等长的路程在等着我们……
稍做休息后,我们再次出发,脚上传来的依旧是疼痛感。但是,就算再累再苦,我们都要坚持下去。我们互相搀扶着,你拉我,我拉他,继续前行。
不远处学校矗立在阳光下,格外醒目。同学们看到了希望,高声欢呼起来。我们拖着疲惫的脚步走进了教室,同学们都趴在桌子上,教室里异常的安静。