一次远足作文
在一路的明媚阳光的陪伴下,我完成了人生中的第一次远足。我想,这一次关于远足的记忆将伴随我一生。人生在世,不免会遭遇痛苦、挫折、磨难、挑战,能否获得成功,就要看你以何种心态来应对。4月1日,晴空万里。新北实验中学七、八年级聚集在本部中心广场,每个人的脸上都洋溢着朝气,充满了雀跃,是的,即将迎来人生中第一次远足的雀跃与欢欣。20公里,对于我们来说,是一个不小的挑战,但同时这也是一个锻炼自我意志力的绝佳机会。随着慷慨激昂的出发令一下,七(31)班高举红旗,一马当先的排着整齐的队伍走出校门,七(1),七(2)紧随其后,不甘示弱。看着身边同学自若的脸,看着他们谈笑风生,充满自信的样子,我心里最后一点对远足的恐惧与忧虑也随之烟消云散了。只要大家团结一心,拥有坚强的意志力,就一定可以走到终点!加油!
走到大概三分之二的路程,有的同学已面色煞白,身子摇摇晃晃,眼看就要倒下,旁边的同学急忙一把扶住她,给予她鼓励支持。“加油,你一定可以的!”“前面那么多的路都走过了,加把劲,相信自己可以走到终点!”话语里满是对那位同学的关心。那位同学眼中的痛苦也重新被坚毅所取代。我看到这一幕,心中蓦地涌出一股暖流,消除了我一身的疲惫。这是我们的伙伴啊,我们共同生活在同一个集体中,初中三年这场艰苦的长跑马拉松我们会相互扶持,相互鼓励着度过。我为我拥有这么一群伙伴而骄傲自豪。终于,到了终点。同学们累的瘫倒在地上。有几个低血糖的同学头脑发晕,带了巧克力的同学赶忙递了上去。“谢谢。”那一声道谢是如此真诚而饱含感激,那一抹绽放在唇边的笑容是如此真实而美丽。这是一段由坚强的毅力支撑的不屈旅程。
不要抱着这次旅途的无奈与委屈念念不忘,否则你会错过更多的欢乐。我们的一生又何尝不是一场远足,一场充满了艰辛,却又在终点收获喜悦与幸福的远足?学生时代的生活像是黎明前的黑暗与月亮星星一起静静的等待光芒,那就暂且把痛苦当成轻梦吧,太阳升起,我们醒来后,它只会是一个我们不会想起的梦。
左手年华覆盖回忆,右手回忆永存幸福。