一次远足作文
今天我们迎来了一年一次的远足,可远足并不是一件简单的事情,它需要你坚强的毅力,可以因为是和同学老师一起去的,所以累的就没有那么容易!
我前面是李豫殊后面是郭格同学,我们之间还是有很多话题。哇,出发了,刚出校门,走到劳动市场,我就已经很累了,真的是缺乏锻炼啊,以后还要加强锻炼!
我发现我们去的时候并没有那么累,只是脚跟有些酸,我们在路上唱唱歌,聊聊天,走到红绿灯口给警察叔叔问好,每一个路口都是这样,后来阿姨发给我们了一面小红旗,让们一边走一边唱国歌,当然,八班的口号也是要显示出来的,本来是不想展示一下我们八班的口号,可九班的那些人爱挑战我们,那当然,我们也不给他们留情面,最尴尬的是他们班的声音被我们给压了下去,连我们的“兄弟班”(七班)也回头给我们的一个微笑!
时间一分一秒的过去了,谁知花了两个多小时,我们走到了河南濮阳的最北边,胜利就在眼前,用最后的力气向山上爬,去到了山上,山的南边是濮阳,北边是通往大广的高速公路!
一阵风吹来,真的很舒服,怪不得很多人都选择在春天去郊游!这才到了最快乐的时刻,就是吃饭时间,每个同学的好吃的都是那么的丰盛,当然吃自己做的饭,与别人分享才得快乐!
吃完饭后,我并没有选择去写作业,而是站起来站到山边,把手展开,让风的温暖吸收到脑海里,吸收到心里,再把心里的烦恼全都呼出来,还自己一个快乐努力向上的我!
时间飞逝,又要原路返回,在返回的行进中又困又可渴,我想到那些英勇的战士在没有水,没有东西吃的情况下还继续前行25000千里长征,我们这17公里又能算点什么?我们用了五个小时的时间留下了三万多个脚印,这一个个的脚印都代表着我们坚强的毅力!当我想到那些陪着我们一起前行的叔叔阿姨和老师们,他们都没有喊累,我们青少年就更不能喊我不行,青少年就要有青少年的精神!
我们八班的每一位同学都很棒,中途没有任何特殊情况,青少年就要有青少年的志气!