一次远足作文
12月3日,我们迎来了期盼已久的励志远足。远足是为了让我们开阔眼界,练就坚强意志,学会在艰难困苦中,找准方向,砥砺前行。
前一天晚上,心情激动的我辗转反侧,难以入眠。当天早上,我第一次在没有室友的催促下起床了。吃完早餐后,在老师的带领下到操场开“远足动员大会”,随着刘校长铿锵有力的一声:“出发!”我们的队伍启程了。
开始,我们进入了一个小村庄,刚走进去,郁郁葱葱的树木,清新的空气,还有鸟儿婉转动听的歌声,使我心旷神怡。我们一路走,一路唱着歌,说着话,小村庄里住的人都好奇地盯着我们看,还不断地夸我们:“队伍好整齐啊”,“这孩子真有礼貌”,“校服真好看”,我们听了这些话,感到很骄傲。
走出小村庄,我们就上了大堤,刚一上大堤,就听到了呜呜的汽笛声,一看原来是一艘大船,气势汹汹地向我们驶来。接着,我们向前走去,到了黄沙站,一堆堆黄沙就像一座座小山矗立在那里。又走了一会儿,我们看到了一座祠堂,上书四个大字“杜氏宗祠”。这次,可算是开了眼界,这还是我第一次见到这么大的祠庙。我们走了一半路,就停下来休息,有的吃东西,有的玩耍,有的拍照留念。休息了一会儿,我们又要出发了,一路上欢歌笑语,在欢歌笑语中,我们忘却了疲惫与疼痛,不知不觉中,终点快要到了,同学们各个兴奋不已。我们的终点是在一所学校的对面,在休息时,有的拍照,有的表演节目,各个玩的不亦乐乎。这一刻,我感受到了家的温暖,感觉七(10)班就是一个家,这里有像妈妈一样的老师,有如亲如姐妹的同学,我们在一起分享快乐。我们是相亲相爱的一家人。
美好的时光总是短暂的。感觉没多久,在老师的口哨声中,我们又一次集合了,我们要返程了。这时,我们的疲态显现了。或唉声叹气,或叫苦连天,他们互相搀扶着,他们没有说放弃,坚持走完了全程。
其实生活也是如此,远足告诉了我们只有坚强的意志和坚持不懈的精神才有可能通向成功的彼岸。在生活中遇到困难,也不要放弃,只有坚持不懈才会取得成功。人的一生是不会一帆风顺的,总会有这样或那样的问题,要学会面对,要坚强。
我感谢这次远足,是她给了我锻炼的机会,是她让我明白,成功并不是轻而易举的,正如孟子所说:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍心,增益其所不能。要成功,必要经受一番苦难与“折腾”。学习,尤其如此!