一次足球赛作文
今天下午,我们班男生举行了一场足球赛。由于是冬天,足球场上少了点儿绿,也少了点儿生机。场上尽是坑坑洼洼裸露的沙土。我想,它之所以被称为“足球场”,大概是因为场地两旁还立着那摇摇欲坠的“球门”吧?尽管这样,同学们对这场球赛还是充满欣喜。
由于没有专业的足球教练,老师就亲自上阵,手把手地教同学们踢球,而我们女生则站在一旁呐喊助威。男生们分成了蓝白两队(也就是校服队和非校服队),准备就绪。
随着老师的一声哨响,比赛开始了。只见球被高高的踢起,随后便落到地上,队员们一窝蜂地朝球跑去,无数只脚围在球边乱踢着。突然,球被一个白队的同学踢向了蓝队的球门,守门员立刻做好拦球的姿势,眼看球离球门越来越近了,却半路杀出个程咬金,被蓝队的人截住了,球又被反踢了回去。蓝队的人互相配合着,将球踢进了对方的球门。女同学们有的拍手叫好,有的在哀叹。白队的队员们也眼红了,把球远远地踢了过来,他们你追我赶,终于把球也送进了对方的球门,接着又是一阵喝彩声和哀叹声。
球在蓝白两个球门之间来回滚动,队员们也跟着追来追去。他们累得红着脸,喘着粗气还奋力御敌,甚至有的队员都被球踢伤了,可他们爬起来,拍拍身上的土,继续踢球,就连老师也玩得不亦乐乎,他时而跑向场中央,时而吹着哨子维持秩序,从没见老师做过这么大剂量的运动。我们都惊住了,女同学们也激动地又唱又跳,完全不顾及“淑女”的形象。赵老师拿着相机拍下了这精彩的画面。
暮色将至,放眼望去,场上那来回跑动的身影,仿佛一个个跳跃的小火苗,照亮了这寒冷的冬天。场上那两座球门巍然屹立在场地旁,好像在庄严地向人们宣告着什么伟大的胜利似的。就连地上那坑坑洼洼的痕迹也为冷清的足球场增添了热闹的气息。场上的欢笑声、喝彩声和歌声交杂着,岂无生机?
球赛最终以白队领先两球取胜而告终,但无论如何,我们都是胜利者,因为我们的心灵中都有了收获。
在队员们不怕条件恶劣仍然斗志昂扬中,我明白了什么是青春;在相互配合的比赛中,我看到了什么是团结协作;在被球踢伤却仍然奋力拼搏中,我发现了坚持;在一声声喝彩中,我听出了友谊。
这难道不是一场很有意义的足球赛吗?