一次足球赛作文
今天下午我们学校进行了开展足球课以来的第一次足球赛,比赛的两只队伍是五(2)班和我们班。五(2)班是我们班的老对手了,五(2)班的体育竞技水平很高,他们的体育先天条件好于我们,今天我们要战胜他们只有靠我们的努力。
今天的天气很适合比赛,有温和的阳光,凉爽的风。身穿红色球衣的是我们班,我们班的球员是汪陈澍、将喆、邹墨、洪景浩、陈语嫣,将喆是守门员。比赛开始了,双方竞争很激烈,我们的队员踢的积极主动,不停地奔跑抢球,红色的身影就像一道道红色的闪电在球场上奔驰,二班的队员也毫不示弱,他们在球场上刮起一阵阵蓝色的风。
场边啦啦队也没空着,她们的喊声一浪高过一浪。在呼喊声中,对方的球员快速地带球接近我们的球门,我的心都提到嗓子眼了,我目不转睛地看着,只见他来个临门抽射,我方守门员将喆闪身一扑,成功的将球牢牢地接住,我们不由地欢呼起来。到中场休息时双方都没有进球,比分还是0:0。
下半场比赛开始了,对方好像改变了战术,他们几个队员围住我班一个球员进行抢球,我班队员使出浑身解数每次都化险为夷。我方队员在对方球员的疏忽下,抓住了一次射门的机会,只见他脚往后一提,使劲往前一踢,但对方球员把球踢回赛场。时间一分一秒的过去,比赛时间已经用完,可双方都没进球,只能进行加时赛,我方球员控球,只见他超常发挥,避开对方球员,将球带入射门区,似乎整个赛场都寂静下来,所有人的目光都凝视那一点,好像空气中的灰尘都清晰可见,那短短的一瞬间好像长达一世纪,球终于飞了出去,但离对方守门员很近时,对方守门员想用脚把球踢出时,却鬼使神差地把球蹭进了自家球门,大家看得目瞪口呆,等我们反应过来,不由地哈哈大笑起来。
比赛结束了,我们赢得了胜利,这和球员们努力拼搏分不开,要感谢我们班的勇士们,不过也要感谢对方的守门员。从这次比赛我知道了无论做什么事情,一定要努力争取,不要轻易放弃,因为谁也不知道最后会发生什么。