“嘘……”随着裁判的一声哨响,一场特殊的比赛开始了!
这个暑假,泰州市u12足球队举行了一场特殊的比赛,以往参赛的选手都是我的小队友,而这次对方的守门员换成了来自前德国国家队主力队员,现任德国门兴俱乐部u19的主教练诺伊维尔。有趣的是,他守门的规则只可以用脚,不允许用手等其它的身体部位。
比赛开始了,对方球员张泽熙发球,我如离弦之箭,“嗖”的一下上去抢球,足球像个听话的孩子一样,我用脚尖指着他,他就连忙跑到我脚下,张泽熙不甘示弱,连忙想来断我的球,我一个转身带球,再加一个假动作,轻轻松松地跃过了他,直插对方球门,当我摆腿准备射门的时候,诺伊维尔像头凶猛的狮子一样扑了上来,我突然紧张起来。“对了,他只能用脚守门,不能用手,我踢个高球不就行了?”我的脑子像风车般飞快地一转,说时迟那时快,我绷紧脚背对着球“嘣”的一下狠狠地踢了下去,只见诺伊维尔像仙鹤般地腾空飞了起来,“哈哈,哈哈……”,场上的球员都笑得止不住了,怎么回事?我抬头一看,只见一只鞋伴着轻盈的舞姿飞向球门,而看看自己的脚,五个脚指头也正红着脸朝着我傻笑呢,原来我用力过猛把鞋子给踢飞了,真可惜啊!球没有打进,倒是把自己的鞋踢到球门里去了。诺伊威尔笑着把鞋子递给我,他似乎从凶猛的狮子一下子就变成温顺的绵羊,这下,我不怕他了。此时,球在对方球员颜子浩脚下,我方队员杨俊铭一直跟着颜子浩的步伐不让对方传球,突然杨俊铭快速地伸出脚直接断了对方的球,我迅速拉边急忙喊到:“传给我!”杨俊铭往前带了几步球,在张泽熙想要断球的时候快速地传给了我,接到球,我快速带球直奔球门,带球时,我做了假动作往左边带,诺伊维尔也往左边来,我又快速变相往右边带,诺伊维尔也跟着来到右边,望着比我高几个头的诺伊维尔,我不敢轻易出脚,抬头观察,突然发现诺伊维尔双腿之间有个空档。嘿,我轻抬脚尖,快速一捅,球就从诺伊维尔的双腿间滚进了球门,进球了!进球了!我们欢呼雀跃,击掌庆祝!诺伊维尔对我竖起了大拇指!