足球赛 作文
九月,生机勃勃、万紫千红、蓝天、白云、绿草、鲜花及红绿操场交相辉映。星期五的下午5点在广大附小崭新的足球场上,,一场足球比赛马上就要开始了,每个人都很激动今天我们三年级三班 与三年级二班决战。加油哦,随着一声声的嘱咐,我带着我们班的小球星们带着自信与期望敖首挺胸的走进了球场中央,球场的旁边有我们班的同学与家长们,我显得很得意,朝他们举起了必胜的手臂并送去了飞吻,哇,噻,我们班的小朋友一阵欢呼,锣鼓声响起,嘘,,随着裁判老师的哨声吹响,足球比赛正式开始了,友谊第一比赛第二,我们和二班的球员微笑着一一握手,裁判老师把球拿到球场中央准备开始发球,各就各位,我和郑灿炯打中前锋,关正熙和林术锋打前锋,曹钰打后卫,陈锦宏当守门员,发球了,林术锋一脚把球踢给郑灿炯,郑灿炯带球可厉害呢,一前一勾避开了对方的抢球,飞起一脚向球门进攻,我以最快的速度追过去’蹦了一脚,啊,,,,好球,加油,球挨着球门边上滚出去了,就差那么一丁点儿,啊,没关系,守门员发球,我们马上拉开队形站好准备突破,眼睛直盯着球要飞出来的方向,哇。球飞的很高唉,说时迟那时快,关正熙凌空一跃用胸膛把球顶了回来滚到了我的脚下,然后往后一退,我顺势把球传到他脚前,唰,的一声,球飞起来从球门上方直蹦球门。霎时间,锣鼓声呐喊声及掌声响起,我们高兴得跳起来绕球场跑了一圈。
比赛继续,二班球员中有个胖哥,力气大得很,我们几次挨他身边都被他撞倒,辛亏我们学会了保护自己,在倒地前的一瞬间抱拳支起手臂,不然的话就可能要叫救护车了。在吃了几次亏后,我们有方法了,他长得胖,体形大力气大,但他不敏捷,跑得也慢,我们交头接耳了一下,对,,,就是不让他碰球,我们将球你传给我,我传给你,千方百计地躲避他,累的他气喘呼呼的,然后瞅准机会,我从两人的夹缝里飞了一脚,人被他们顶着往后一仰,哎呦,我的屁股,疼死我了进球了,进球了几个人把我抬起来转了一个圈,转得我头都晕了,救命啊……真开心!场边响起了热烈的欢呼声,观众们都为这一精彩的进球鼓掌叫好, 经过激烈的拼搏最后因为守门员的失误,我们以二比一险胜二班。
这场比赛真是太精彩了!比赛结束了,我们班的球员和同学们还有老师拥抱在了一起,脸上露出兴奋地笑容,而二班的球员并气馁,走过来跟我们一一握手,’加油哦,明年再挑战你们,等着啊!等着呢?