足球赛 作文
“叮铃铃……”下课铃声响起,许多同学都冲向操场。这是为什么呢?据可靠“情报”,今天下午,有一场精彩的球赛将在足球场上演。我们记者站的小记者也去操场观战和采访。
我们赶到的时候球赛已经开始了,一群穿着绿色球衣和乌黑色球衣的同学在球场上你来我往的,争抢着足球。
球场边有许多同学在观战,走近一看,看到了熟人,我就上前问:“您好,能不能问您几个问题?”那位同学愉快的说:“能。”我问:“场上是哪两个班的对决?”
“是四(1)和四(2)在争夺冠军。”
“那么你觉得哪个班可能会赢?”
“我觉得四(1)会赢!”
“为什么?”我又问。
这位同学信心百倍的回答:“因为四(1)是我们班。我们班有陈振杰。你应该听说过他吧?我们四年级的球星!就连高年级的同学也怕他。在五年级他也能进前十……”
他滔滔不绝,越说越停不下来了!
接着我准备采访“牛哥”,他是整个足球比赛的策划者和教练。是我们学校小学的足球教师,他个子不高,有点矮,黑黑的,是个足球狂热爱好者,每天都能在足球场上看到他矫健的背影。据说此次比赛的球服是他找商家老板拉的赞助,球衣上印着“方和电器”,组织学生踢球他克服了许多困难,全校的师生都亲切的称呼他为“牛哥”。他在球场边忙碌的架着摄影机拍摄。而且不停的向场上的队员们呐喊。
“老师,我能问你一个问题吗?”我有点小心翼翼的问。
“可以,但是长话短说,我在忙!”
“那我们等活动结束后才问。”
“OK!”
“老师!您觉得今天的比赛哪个班会赢?”
“四(2)班,因为因为四(2)班的队员注重配合,整体实力强过四(1)班。四(1)班也有一个同学踢得不错,个人技术不错,叫陈振杰,但是他单枪匹马没有起作用,其他同学没有打配合。不信你们往下看。”
比赛的结果,真的如“阿牛”所料。双方在球场上你来我往进入了白热化,但是70分钟比赛时间结束后比分还是0:0最终进入点球决胜负。
点球的结果是3:2。裁判员李贤宁老师一声哨响,四(2)班赢了。四(2)班的同学们跑到队员身边欢呼胜利!激动得手舞足蹈让我们开心的笑了。
四(1)班的队员们,垂头丧气的,看到他们失落的表情,我想采访还是算了。我继续采访教练:“您觉得足球会影响我们的学习吗?”
“不会!”“牛哥”坚定的说,“因为足球它可以强身健体,而且可以培养团队精神,克服种种困难,锻炼个人意志。……”
他坚定的话语中透着信任。我听了这句话,暗下决心,以后也要坚持上场踢球。因为足球不会影响我们的学习,而且还会帮助我们客服困难。这场球赛也让我明白了团队精神的力量!