足球赛 作文
“叮玲玲”上课了,我们跟着曹老师来到了足球场。曹老师看见六(1)班正在踢球,便露出了洁白的牙齿。我们想:难道曹哥(曹老师)要让我们和六(1)班的踢友谊赛?答案是肯定的。曹哥阻止了球赛喊道:“咱们班和你们班踢场友谊赛怎么样?”“好!”六(1)班的自信的说。
开始比赛了,我和华盛做中锋,蒋韬和许沁澄做前锋,还有几个做后卫。我们先发球。一发球他们就以攻防策略来对付我们。他们从小蒋那抢到球后,就以闪电般的速度从球场右侧向我们的球门扑去。他们的速度像一团红色疾风一闪而过。此时,我们的防守队员高胜和郭书成扑了上去,在混乱之中小郭用力一脚把球踢到了中场,小许接到球后,便以迅雷不及掩耳之势向对方球门攻去。就在这时对方的两位中锋把他盯住了,小许看了一下周围发现小华就在旁边便把球传给了小华,对方的中锋看小许传给了小华便向小华冲去,小华立刻把球传给了我。我拿到球后看了看对方的守门员的肌肉,便说:“oh!my gard !”说罢便看了看自己的肌肉,那简直大屋见小屋。
我看了看小许那,想传给他,可看见有人在防他,便想传给小华了,却发现也有人在盯他。我脑海里想:除了我,小许,小华还有谁在前面呢?
正当我在想时传来一声:“沈逸文,小心!”我一看有人来防我,我便打量了他一番:肥肥的脸,面色黝黑,浓浓的粗眉下,一双凶神恶煞的眼睛在阳光下散发出阵阵杀气。我冷汗狂冒,心想:这下完了,肯定被截了。我又想到:刚刚说话的好象是小蒋。我便以最快的速度扫视了一下四周,原来小蒋也在前方,我刚准备把球传给他,可防守队员紧盯着不放,根本没时间传。
突然,小郭在我旁边出现说:“快传!”我马上传给了小郭。小郭接到球后以飞一般的速度向对方球门冲去。我看清小郭的动机后,大喊:“自寻死路!他只要动动手指就把球拒之门外了!快穿给小蒋,只有他没人防守!”
小郭好象也明白了几分,立刻把球传给了小蒋。小蒋拿到球后,冲到球门前怒射,那球恰似出膛的子弹,飞一般的直射球门。说时迟,那时快,对方守门员立即做出反应,一个飞身鱼跃,向右侧猛扑过去。球由于碰了一下他的手指而飞到了球门上,弹了出来,小许马上冲上去用力猛射,做出了胜利的动作,好似在说:进定了。
可那守门员毫不气馁以飞鱼的姿势向左侧“飞”去,球被他挡出了界。接着他用力一脚把球不偏不移地踢到了正在中场的中锋。敌对中锋以飞的速度来到了我们的球门前。小高被一位中锋档住了,只有小郭在“孤军奋战”,小华立即从中场返回后方。敌对中锋甩脱小郭后来到了守门员邹程星前,小邹做好了充分的准备,等待射门。我们以为是那个中锋射门,可他旁边突然窜出了个人,抢了他的球用力射门,因为小邹没想到事情发展那么快,勉强接住了球,但由于力量太大,小邹和球一起进了球门......
“叮玲玲”下课了,也意味着我们以0:1的成绩输了,但不要紧,失败乃成功之母,我们下次一定会赢的!