足球赛 作文
周六晚上,我和爸爸去航海路体育场观看了一场河南建业队与北京国安队的足球比赛。
我们一下车,只见体育场外两万五千多人已将体育场围的水泄不通,用赵本山小品中的一句经典台词那叫:“红旗拓展、人山人海”是再恰当不过了,河南建业队目前的排名是全国第二,只要这次比赛踢赢北京国安队的话,我们就名列全国甲A足球联赛第一名了。
在掌声、叫声、欢呼声中,运动员们一个个入场,首先是热身,热身十分钟后比赛正式开始了。
比赛一开始,就充满了火药味,身穿红色球衣的河南建业队在场上英勇“杀”敌,好几次差点将球踢进队方球门。但好景不长,开场十几分钟后建业队就被国安队压着打,三十几分钟后由于建业的一个失误传球,身着白色球衣的国安队员以一个假射让建业队的守门员判断失误,球飞进了球门,国安队先进一球,一比零国安队领先一球。
我们是主场,观众都向着建业队,此时的观众呼喊的加油声震耳欲聋,我虽然和河南队的队员们离的很远,但我深切体会到他们当时无奈的心情。
上半场就要结束了,比分还是一比零,虽然建业队有几次反攻但都以失败告终,上半场结束了,比分还是没有扳平。
中场休息十五分钟后,下半场开始了,河南队的队员们突然变得精神焕发起来,开场不到十分钟建业队组织了一次快速反击,一名队员接到队友传球利用头球把球顶入球门,“进球了”!河南球迷们为建业队的进球欢呼呐喊,一比一平。好运悄无声息的到来了,建业队第一个进球不到三分钟的时间,国安队还没有从输球的气氛里走出,建业队再接再厉又进一球!全场沸腾了,我们在一比零落后的情况下连进两球,真是太棒了,胜利就在眼前。
这个比分一直坚持到九十分钟,我们要胜利了!接下来是补时六分钟,只要我们坚持六分钟最后的胜利就是我们啦!建业队的球员们大概和我的想法一样,他们保守的防守着国安队的进攻,在补时的第三分钟建业队队员犯规,国安队获得了一次门前任意球机会,在一阵慌乱中球落入了建业队的大门,比分戏剧性的变成了二比二平,全场一片寂静。
时间到了,比赛结束了,河南球迷们不能接受这样的结局,坐在那里久久不愿离场。本来可以胜出得三分的建业队平了国安各得一分,在我看来,能平国安已经是不错的成绩了,这需要很高的水平,希望河南队以后再接再厉踢好以后的每一场比赛,取得好成绩!