足球赛 作文
五一劳动节那天,我和爸爸来到贺龙体育场,观看一场中国国奥队与韩国国奥队进行的雅典奥运会小组入围赛,最终幻想没有实现——一场中韩足球赛。虽然中国队已无缘奥运会,也很难战胜韩国,单我仍抱着一分希望走向体育场。来贺龙体育场看球赛的人非常多,比赛要19:30才开始,但才18:40分,贺龙体育场就人山人海,大概有5万人左右,其中有雅礼、长郡的中学生,也有我们学校的,我还碰见了涂潇文,里面甚至还有从外地赶来看球的球迷,他们脸上贴着五星红旗,头上带着写着“中国必胜”的红带条,手里拿着红旗。我们走进了赛场,球迷们摇着五星红旗,声嘶力竭地叫喊着,国奥队和韩国队在场内训练。
七点半到了,在宣布完球员名单。放完两国国歌后,市长潭仲池上去和运动员握手,随后,比赛开始了,国奥队能否不负球迷的众望,一切都是未知数。开始,韩国队并没有严密防守,而是积极地拼抢、射门,险些破门,十分中了,中国队甚至没有一次射门,而韩国队已有4、5次攻门,3个角球了。机会来了,金东进带球突破,在离球门6米的样子射门,幸亏被安琦扑出。国奥主力阎嵩、胡兆军、张耀坤显然没有进入状态,被对手打得连连败退。这是,球迷们并不吝啬加油声,纷纷为国奥队助威。但这一切并没有阻止韩国的入球,在补迟阶段,仅剩三十秒钟,韩国左前卫金东进传出一球,落点极佳,前锋曹宰榛抢点头球,球速并不快,但安琦没有做出任何反应,眼睁睁地看着皮球入网。曹宰榛,又是曹宰榛,上次也是他。
上半场结束了,痛苦地球迷们高喊:“沈祥福,下课!”噩梦没有终止,下半场一开场,曹宰榛传球给金东进,金东进一个凌空射门,将球快速送入网中。国奥开始反攻,但毕竟差距太大,不仅没进球,反被韩国队利用,韩国国奥队前腰崔兑旭接到大脚传球,获得一个单刀,带球直逼国门,安琦出击,崔兑旭竟一个吊门,晃过安琦,球击中横梁,幸亏后卫得球,大脚解围。哎,越看越叫人寒心。场内又响起:“阎世铎,下课!”的口号声。全场比赛的哨声吹响了,比赛已0:2结束,幻想没有实现,恐韩在继续,并且远远不止26年,难道就是因为那次“黑色七分钟”事件吗?上半场20分钟我们完全被控制了,下半场我们虽然掌握了主动权,但韩国有意收回,所以没有扳回一球。5场中只赢了1场,这就是颠峰时刻的国奥队吗?看完这场球,我回到家中,躺在床上,久久不能入睡。