足球赛 作文
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了。几个男孩子精神饱满地背上书包,冲出校门,奔向一望无际、绿草如茵的空地。旁边鲜花盛开,隐隐约约有几座高楼大厦的影子,原来他们来这儿踢足球。他们把书包分成两份,分别放在两边,堆成一个简易的球门。那群男孩子也被分成两队,拉开阵势,准备开始比赛。
比赛开始了,男孩子们你追我赶,争着抢足球。守门员是一个剃着平头,头发金黄金黄的男孩,他身穿黑色上衣,配上一条蓝色牛仔裤,显得特别精神。一双带着黑色皮手套的手按在膝盖上,猫着腰。不过,他的膝盖好像在一次比赛中受伤了,缠着白色的绷带,可能还在渗血呢!他的眼睛全神贯注地盯着在草地上滚动的球儿。那神情分明在说:“我一定会把球挡在门外,做一个好守门员,让他们对我刮目相看,膝盖上这点小伤又算什么东西!我们队一定会赢的!”他真是一位好守门员啊!守门员后边有一个穿一套红色运动服的小男孩,他腆着肚子,手背在后面,好像焦急地说:“大哥哥,别把我当木头人啊!该我上场了吧!我好显一显我的敏捷身手啊!”他,正是一名候补守门员。
在赛场旁,有几块石条,好似观众的凳子,上面早已坐满了观众。大家都望着同一个方向——运动员们抢球的情景。一个带红色蝴蝶结的短发女孩,索性站在石条上,一只手插着腰,目不转睛地盯着赛场。头戴小红帽的小女孩正往外探着身子,好像生怕别人挡住她的视线似的,聚精会神地盯着赛场上双方抢球的激烈情景。抱着一个漂亮洋娃娃的女孩,甚至忘记了玩她的洋娃娃,腰挺得直直的,脸上没有什么表情,好像这场比赛谁胜谁负与她不相干似的。看得最认真、最入神的就要数坐在最旁边的大个子叔叔了。他看得津津有味,面带笑容,好像孩子们的欢乐勾起了他的童年趣事。他的手上还带着一本笔记本和一支水笔,看样子他可能是一位作家,要把孩子们踢足球的事记录下来,并好好收藏。
男孩们其中一个抢到了足球,大声喊着:“足球射门!”“台下”的观众们立刻拍手喝彩起来。可是,这个受伤的守门员,一下子扑住了几个险球。可一个球从守门员的右边蹿了过去,他左扑右挡,还是出了自己的绝招,都没有挡住球儿。每当一位球员把足球射进了门时,“台下”就会爆发出一阵雷鸣般的掌声。观众为球员喝彩,为守门员加油。一个戴风雪帽的男孩对大个子叔叔说:“好精彩的足球赛啊!我从来没有见过呢!”
玩累了……孩子们一哄而散。
多么精彩的一场童年足球赛啊!
多么有趣的童年生活啊!
多么活泼可爱的孩子们啊!