永远的作文
“感恩的心,谢谢你……”伴随着美妙的歌声,让我想起了姑姑亲身经历的一件事。
有一次,阿姨在路上看到一只狗躺在路中间奄奄一息。在上面“逗留”是完美的。好心的阿姨把它带到兽医医院,以试一试的态度让医生给它打一针,然后带回家。没想到慢慢就好了。在姑姑的精心呵护下,她变得强壮、敏捷、活泼、可爱,所以取名“欢欢”,家里人特别喜欢。但在外人眼里,是个凶神恶煞的家伙,无论谁看到,都吓得退缩。于是姨妈把它绑在院门上。从此,它尽职尽责地守护着这个家。
由于我叔叔是夜班司机,白天睡觉是他生活的必然规律。2008年5月12日下午,一件震惊全国的事情发生了。我叔叔像往常一样一个人在家睡得很香。被“欢欢”的嚎叫声惊醒,似乎有抓门的声音。于是舅舅睡眼惺忪地起身,怒斥道:“这该死的畜生,你吼什么,然后杀了你吃肉!”大叔迷迷糊糊开门,吓了一跳:“欢欢”把链子弄断了,脖子上的血被夹在门上,满地都是。就在我疑惑的时候,地面突然震动起来。“没有,地震发生了。”大叔反应很快。然后,房子在猛烈的冲击中倒塌了。被救的大叔有些害怕。在以后的日子里,舅舅常常感激地摸着欢欢的头说:“多亏了你,不然我就成了大自然的标本了。”
动物还是懂得感恩的,何况人呢。父亲为你流血流汗挣钱供你读书,你不应该有一颗感恩的心吗?老师在忍住痛苦给你讲课的时候,你不应该有一颗感恩的心吗?在生活中得到社会救助不应该有一颗感恩的心吗?
“感恩的心,感谢命运,花开了,我也会好好珍惜!”这首歌将永远是我的歌。听着这美妙的旋律,我对人生有了更高的认识!