这是一篇讲述一个又瞎又聋的女孩的故事。
一个才出生19个月的女孩,不幸的瞎了,聋了。在7岁那年,她遇到了一个好老师――安妮。故事就这样发展下去,直到安妮死后,那个女孩还是不忘安妮的用心教导――安妮自己曾经也是盲人,在一个医生的帮助下,她的眼睛好了。为了那个女孩,安妮的视力又减落了,又快瞎了。但她不畏惧,还是用心,努力的教导那个女孩,终于,女孩成功了,女孩成为了美国一个著名的作家——海伦凯勒。
因为有了一个好老师,愿意为了她付出眼睛,自己生命里最重要的东西,因此,海伦成功了。看了后,我的泪水在眼眶里打转,这人间最美的,莫过于舍己为人,不是吗?
如果没有安妮,就没有海伦。如果你也是一个盲人,你会怎样?就像海伦讲的“因为瞎,我没能看到繁花似锦的大自然,更没有体会到生活的温馨与美好。我的举止简直就像一只动物,在沉寂和黑暗中爬行。”看了这句话,有怎样的感受呢?还是会嘲笑那些盲人吗?如果这样,你没资格看见世界,没资格享受快乐;与其嘲笑盲人,不如去讽刺那些“另类”的文盲――有背景读书,却不好好读,结果不认字。请大家不要当这样的“另类”文盲。
谁说看不见就不能快乐,谁说看不见就没有幸福。海伦不就是个列子,虽然她是盲人,但她跟安妮在一起时,却尝到了无限的快乐,我不禁想问,有多少人能跟安妮一样舍己为人,有谁能像海伦一样,在困难中不低头,勇敢走向未来?
我佩服她们两个不轻易向命运低头的人!