大概三四年级的时候,学校举行了“一校一卷,小荷当场大赛”。考试的题目我已然记不清了,但那次我一看见作文题目就开始奋笔疾书,一下子写了两页多,过了半小时后才收卷,交卷后同学们都聚在一起讨论,都说这次不是非常难,但也不简单,我觉得还挺简单的。
就这样,过了许久结果还没出来,我们也渐渐忘记了这件事情。
突然有一天,成绩出来了,我被同学告知我获得了特等奖,那次我真的没想到。我又惊又喜,一打听特等奖还能上学校领奖台,领奖状和奖品,可以站在学校领奖台上和校长拍照,我更加惊喜了,甚至怀疑我是否真的是特等奖。我开始四处询问特等奖里有没有我的名字,问了好几位同学我还是不放心,亲自去展板看了才相信。颁奖那天,我心里无比激动,走上领奖台,面对着全校师生,双手接下了奖状和奖品,举着奖状和校长拍了一张合照。那照片上的我笑的是那么灿烂,那么幸福,然后我光荣地走下了台,心里暗暗发誓:一定要努力做最优秀的自己。回家后我兴奋地把奖品都拿出来跟父母分享,有一个台历,一张九九梅花图,一本书和一个本子。我骄傲地笑了,这些都是我的“战利品”。
有时成功来的就是那么突然,让你意想不到。虽然那次的光环已然离我远去,但是它一直是我学习中的风向标。当我失落想放弃时,我就会想到那次领奖时的誓言——不畏艰难,做最优秀的自己。