写路灯的作文
在大街上,你一定会看到一排一排的路灯,它们亮的时候很耀眼,在漆黑的天幕下显得就更耀眼了;路灯的灯泡有很多的样子,有灯笼形、圆形、花朵形。
繁荣的大街如果是一幅画,画上有树、汽车、商店各种各样的东西,应有尽有,可就是没有路灯。如果你正在欣赏这幅画,一定会想:这幅画真美!你一定不会想:哎?路灯哪去了?为什么这样说呢?因为这些路灯是不起眼的,随时随地都可以看到它们,你们自然就不会注意了。但你想过吗?街上如果没有路灯,就会变成漆黑的世界。那晚上还怎么逛街?
如果你仔细地看一下大街,你会发现路灯美化了街上的环境,路灯像闪闪发光的宝石镶嵌在街头,默默地用光芒照亮每一间商店、每一个行人。当天空雷电交加,下着暴风骤雨的时候,路灯就像一个坚强的卫士站在自己的岗位上用灯光照亮湿漉漉的大地。
路灯,它虽然很平凡,不起眼,但它仍然日复一日,年复一年地立在街上默默地为人们服务着!