写路灯的作文
大家一定都见过路灯,每天晚上在马路边儿站立着,为大家照亮。
在我们每天晚上行驶在马路上的时候,谁会注意到为我们照亮的路灯呢?如果有一天停电,路灯都没有亮,我们才会注意到路灯。
路灯像环卫工人,他们每天天还没亮就去清扫马路,可以让我们早上去上学时看到干净整洁的马路,会使我们一天的心情都很舒爽,这样干净的路是他们默默地打扫出来的。
守卫边疆的军人们都在冒着严寒守卫着,在过年过节时也不能回家,因为要为我们保卫边疆,让我们可以安安心心的过节。
还有老师他们整日工作的不能休息,虽然老师们并不出名,但是他们也依然工作着,把知识毫无保留的传送给我们,为国家养育着许多栋梁之才。
他们都并不出名,并不引人注意,可是他们无私奉献、默默无闻的精神是值得我每一个人去学习。