读书让生活更美好作文
书是我们人类的朋友,没有它就像鱼儿没有了水,就像树木没有了阳光,所以,陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”就是这个道理。
平时我很爱看书,喜欢在书海中乘着小船前进,去领略书中的奥秘,进入书的世界,我和书中的《狼牙山五壮士》一起浴血奋战,感受着他们视死如归的精神;和贝多芬一起抗拒着痛苦,感觉他的伟大精神;和李白一起游走于的大好河山,领略气势磅礴的庐山瀑布,感受着身处于白帝城中李白的心情,感知着他无与伦比的才华……各种各样的书籍让我爱不释手,每次读的入迷了,便会废寝忘食。阅读增长我的知识,让我开阔眼界,而且书不是白读的,在写作时,平时积累的好词好句就派上了用场,使我每次的作文都不会差,书亦是我的朋友,亦是我的老师,他让我欢乐、悲伤,也让我成长,并让我明白许多道理,书真是人类必不可少的东西。
记得有一次,我期中考试没考好,各科成绩都处于90分以下,这让我非常失望,心情到了低谷,心中就像一只老虎用他那挫败我的魔爪,疯狂的撕裂着我的心。垂头丧气的我想看一下书平复心情,谁知我竟入了迷,书像一把钥匙打开了我心中的大门,一个个书中的人物都在安抚我的心灵,渐渐的,我并不伤心、难过了,看到保尔的经历,我心中的难过就像武松打虎一样,全都一个个消失了,因为我的挫折和保尔的挫折比起来,就根本不算什么,他的困难是我的1000倍、10000倍,我还有什么理由再伤心呢?书就是我的人生导师,他让我忘记心中的痛苦,则向着阳光的一面驶去,我真该谢谢它!
人们活着都应该读书,因为它让我们的生活更美好,他解开了我们的心结,让我们忘记了伤心、悲痛,还让我们知识渊博,知识面广,我们真应该好好读书。