快乐寒假作文
在这个寒假里,我们学校开展了“让寒假因‘三会’而精彩”的活动。“三会”就是指会休息、会自学、会健体。在三会的影响下,我享受到了一个充实而又快乐的假期。在这个假期里,最令我感受到快乐的事情,就是与同学们一起去骑行。
那天是2月7日,我们几个小学时最要好的同学决定要骑着自行车出去玩玩,这样也能充分地贯彻一下学校的“三会”精神。于是,我们都很早就到达了约定好的地点,开始进行我们的骑行之旅。
我们先去了呼和浩特市北郊公园,在那里,我们可以尽情地享受骑行所带给我们的快乐。那里简直就是专门为我们而准备的:道路宽敞、弯度适宜、坡度较陡。在这样的地方骑行,让我们感受到了刺激,让我们感受到了快乐,更让我们感受到了飞一般的感觉。在这样的地方骑行,没有家长絮絮叨叨的叮嘱,没有危险的车辆,没有交通规则的约束,也无需担心撞到路边的行人。我们可以如《汤姆·索亚历险记》中的汤姆与他的小伙伴一样自由自在、无忧无虑。这才是真正的快乐。
当我们“飞”过了公园里的每一条道路之后,还觉得不够过瘾。于是,我们又去了呼和浩特市阿尔泰游乐场。这时的游乐场一改夏日里的热闹景象,由于冬日的寒冷,里面没有几个人在游玩、娱乐。这里所有的娱乐设施都不运行了,里面的店铺也都关了门,显得有一些冷清,但这也让我们拥有了更多自由骑行的空间。所以,我们又像刚才在北郊公园那样,飞快地在游乐场中穿行。风声在我们的耳边呼呼响起,那种速度所带给我们的快乐真是不言而喻,这真是一种绝妙的享受。
经过了这一次快乐的骑行之旅,我们都累得汗流浃背。但也正是这次愉快的经历,带给了我们快乐,强健了我们的体魄,充实了我们的“三会”假期,让我们拥有了一个快乐的寒假!
这就是“三会”带给我们的快乐,寒假“三会”真快乐!