阅读可以使我们增长知识,阅读会使人生活变得美好。我是一个不爱看书的人,高尔基曾经说:“书是人类进步的阶梯。”而我却没把这句当回事,我不喜欢看书的原因是我总感觉书里面只有长篇大论的文字,而没有让我感兴趣的东西。
有一次,老师上课说:“大家以后要多读书,少玩。每个人都带了课外书,我却没有带,我就在想书有什么好看的,但是书可以让人增长知识,别人都在看书,而我每天只顾着玩,就基本没有看过。
但是那天,我就拿起一本书读了起来,不知在哪里看见了一篇小故事,上面写着一个男孩,去买吃的,但是收银员阿姨,给他多找了2元钱,他并没有乱花,而是返回去又把钱还给了阿姨,这个故事让我知道了诚信是多么重要。
书就不像电视,你看一看、乐一乐就过去了,但是书会让你在看完之后思考到很多。每个人都有每个人的爱好,从那时起,我渐渐喜欢看书,因为看书可以增长知识,以前许多同学都不和我玩,我很伤心,但是我看了书了解了知识,学习也变好了,每个同学都很愿意和我玩,我现在又开心又愉快。
星期五那天,老语文师上课说,今天我们讲林海音的《迟到》这一课,学完这一课之后老师问了一个问题,这个问题是:谁还知道林海音有什么作品?
教室里鸦雀无声,突然,我想起来林海音不是还写过《城南旧事》这本书吗?我环顾四周,没有人回答,我举起手,老师叫到了我,我回答出来,周围是一片掌声,我很骄傲,所以,看书还是有好处的。
读书是一件好事,但每个人只要用心阅读就会更好,也会增长很多知识。