阅读让生活更美好作文
有人说是爱把成功的大门打开了,也有人说是坚强把成功的大门打开了。而我想说是阅读把成功的大门打开了。
以前,妈妈给我买了许多书让我看,并且每看一本书,就问我书中的内容、章节、人物,我就张冠李戴乱说一气,搞得妈妈哭笑不得。就是这样我与阅读产生了隔阂。但是随着我渐渐地长大,我发现我已经离不开阅读。每天下午放学写完作业,我便一头冲上床看书。
随后我就进入了书的世界,我看曹文轩写的.《根鸟》、《三角地》、《山羊不吃草的天堂》......其中我最喜爱看的是《青铜与葵花》,书中人物写得活灵活现,故事简洁明了。我还从阅读中看见了朱自清《匆匆》里主人公发出的那掩面叹息、感叹时光稍纵即逝的感慨;我领略了杜甫《望岳》中的雄心壮志;品味了李清照“人比黄花瘦”的凄凉。
阅读,像磁石一般吸引我,又让我感觉世界缩小了,像一个村子在我面前展现千姿百态。每天我都要在书堆里畅游一番。阅读让一切变得美好,它教会了我许多知识,阅读是我生活的乐趣,我在乐趣中埋下了知识的种子。
如果没有阅读,我就没有了乐趣,也减少了知识。我爱书,更爱阅读。罗丹也曾说过:“这个世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我想我发现了美的眼睛,那就是阅读。阅读让我的生活更美好!