让生活更美好作文
经济让生活更美好古代汉语:这里有大量的土壤肥沃的生物,可获得的人力资源是有限的。如果你节约使用它们,你通常会有足够的;如果你很少使用它们,你经常会有不足。这句话的意思是:自然界中生长的所有事物(资源)都是有限的,人类加工的商品资源也是有限的。
然而,花费的时间和节省的时间是有限的,这通常可以满足人类的需求。相反,如果所花的时间没有限制,所花的时间被浪费了,球上的公共资源将很快消失。目前,整个社会最引人注目的事情是经济,这是目前最热门的话题。
新闻媒体每天都报道经济,人们晚饭后都在谈论这个话题。人们对经济有不同的看法,有不同的看法。真的很热闹!学生们经常在书中读到中国广阔的领土和丰富的自然资源,不是吗?那么,我们为什么要储蓄呢?因为中国是一个拥有13亿人口的大国,自然资源相对稀缺。以水资源为例:人类用水量随着人口的增长而增加。世界人口在1950年代为25亿,1999年达到60亿,增长了1。4倍。与此同时,农业用水量增加了5倍,工业用水量增加了26倍,家庭和生活用水量增加了18倍。据专家估计,世界人口正以每年8100万的速度增长。据估计,到20xx年,世界人口将达到94亿,对水的需求也将翻一番。形式非常严肃。打开水龙头,干净甜美的水滚了进来。事实上,自来水不容易得到。
它们可能来自几百米深的地下,或者几十公里或几百公里外的河流或水库。原水必须首先在净水厂净化,以去除铁、细漂浮物、水生生物、沉积杂质,用消毒液消毒,并在出厂前测试是否适合人类饮用。合格的自来水通过蜘蛛网状的管道,由高压水泵加压,这样就可以源源不断地供应到居民家中。每个人,每一滴自来水都要经过这么多的程序。你有什么理由浪费它吗?近年来,由于人们生活水平的提高,人们的勤俭意识淡薄,吃喝、奢侈浪费无处不在。此外,人们通常在理解上有错误的想法。许多人认为经济是吝啬的。他们认为,如果生活水平提高了,他们应该谈论奢侈,风格和排场。中国人自古以来形成的节俭作风早已被人们遗忘。即使有些人想救人,但因为面子,他们也充当大亨。以节约为荣,以浪费为耻变成了以浪费为荣,以节约为耻。为了让我们的子孙后代过上更幸福的生活,为了让我们的国家更繁荣、更强大,为了让我们的地球更有活力,我们必须以最大限度地利用资源的方式来利用资源。目前,全社会都提倡节约。
我们不妨采取行动,从身边的小事做起,从现在开始,从自己做起,节约水电。不要让最后一滴水变成人类的眼泪。