让生活更美好作文
在这世界上,有许多事会让我们的生活更美好。比如爱、亲情、知识......而让我感受很深的是友情让生活更美好。
记得有一次上课外班时,有一个同学不小心把另一位同学的飞机模型弄到地上踩坏了,我想着,我坐她旁边,帮她捡一下好了。谁知道那么巧,那同学回来了,正好看见我在捡她的模型,她看到原本十分漂亮的飞机模型被“五马分尸”了,立刻变成了一只愤怒的母老虎:“你知道这飞机模型我做了多久吗?我花了多少心思你明白吗?”她向我吼着,我看到她的眼泪在眼睛里打转。
我感觉有一块大石头压在心上,压得我喘不上气。天空似乎要掉下来,窗外小鸟的歌声像是在责骂我,同学们的眼神像一根根针扎在我心上。明明不是我啊!不是我干的啊!那位同学气呼呼地拿上书包回家了,不给我一点解释的机会。只剩下被损坏的飞机模型留在那里......
第二天清早,是多么晴朗的一天啊!吹着徐徐微风,空气也是那么新鲜,听着小鸟欢快的歌声,多么令人开心啊!可是我的新区却是与这完全相反,还在为昨天的事而感到委屈,我闷闷不乐地去到了学校。
我到了教室,发现大家都在开心地聊着天,脸上挂着灿烂的微笑,难道世界上只有我一个人在难过。不一会儿,我的好朋友兼同桌佳钰蹦蹦跳跳地来到我旁边。“早啊!米米!你知道吗?昨天我的猫猫小钰吃饭吃得满脸都是,而且......”佳钰的话就像忘记关上的水龙头一样一直不停地流出。
我却一直低着头不说话。突然,我感到耳边的说话声消失了。佳钰似乎察觉到了我的不对劲,她轻声问:“米米,你是不是有点难过啊?”我听完这话,鼻子酸酸的,眼泪禁不住流了下来。佳钰有点慌了:“别哭呀!有什么难过的事,你可以跟我说的。我是你的好朋友,可以帮你分担烦恼和伤心的!”可是我的眼泪还是不争气地往下掉。我的好朋友们看我哭了,都一个个围上来:“你别难过了!”“发生什么了?”他们都在安慰我。
我呜咽着把事情说给他们听:“怎么办呀?我不想这样一直被误会下去!”佳钰歪着头想了想,最先说到:“要不,你下节课去了先帮她一起修复她的模型,等她没这么生气了再和她说清楚事情的经过。”同学们也七嘴八舌地给我出主意:“你去找老师解决吧!”“你可以去买些好吃的给她,让她消消气。”“其实你可以和你妈妈说的。”“实在不行,我帮你跟她理论。”......谢谢你,佳钰;谢谢你们,我的朋友们。
友情是和你一起共享快乐;是和你一起解决烦恼;是和你一起分担伤心。友情,是生活的水果糖;友情,让生活更美好!