让生活更美好作文
科学,这个词精辟又通俗的含义让我们惊讶,我本以为这个词只会在高级研究中出现,但牛顿发现了万有引力;古人发明了指南针;我们所使用的钟.......
它们又何尝不是科学?而一次奇妙的空中之旅让我直观地感觉到了科学,让生活更美好!
在早上六点整,我火速赶到机场。当我在航站楼里等待飞机时,我第一次看到了飞机,发现它是那么大,令人望而生畏,那洁白无暇的机身衬托着三四条蓝色的线条,整个机身呈流线型,机翼上刻着东方航空几个大字,机头上两个小小的窗户像飞机那明亮的眼睛。接着,我瞧见了涡旋型的巨大引擎,发出的震耳欲聋的轰鸣声令我心生感叹:这么一个粗糙巨大的机身靠着一对纤细的机翼能飞上天,太不可思议了!经过十几分钟的等待,我通过过道上了飞机,发现机舱里设备齐全,光线柔和,机舱内更是又一个圆圆的窗户,好几十排座位都放着柔软的毛毯,座位上方整齐的排列着行李架。我恰好坐在机翼旁白,可以近距离地观察机翼了,只见机翼层次分明,还可以把机翼外层升降,机翼最外面还高高竖起,好像老鹰飞行时的翅膀。然后,飞机载着我们缓缓起飞了,飞机先在地面上加速,突然,不可思议的事情发生了,飞机竟然微微倾斜了起来。于是,轮子渐渐脱离了地面,悬浮在空中了!
我的大脑中油然而生了一阵阵感慨,它是怎么飞起来的?原理是什么?飞机已三十度左右的斜角飞了起来,就这样,我们徐徐上升到了天空。在爬升的过程中,机场一点一点的缩小,像是在用显微镜观察地球一样,到了一定高度时,下面的高楼都变得像玩具一样,随手就能抓一大把似的,而汽车却变成了一只只爬进爬出的小蚂蚁。随后,云层渐渐变得浓厚起来,地面的景物渐渐都模糊起来,只能看见飞机在棉花糖一样洁白的云中穿行和一只硕大无朋,金黄的太阳照耀着这一切,让云朵镶上了黄金一般的色泽。飞机渐渐趋向平缓的方向飞去。在飞机上,心中不由得冒出了一个个对科学的佩服之意,它不仅能让我们上天入地,而且还让生活更美好,在飞行途中,我时而看见机翼从云中掠过,时而看见飞机闯过洁白的云层,时而看见一架飞机与我们齐肩飞行。
过了2个小时,我快要睡着的时候,突然被飞机上响起了飞机即将降落的广播惊醒。只见地面上的景物渐渐能看清了,很快也看见了机场,还看到了航楼一闪一闪的灯光。出了飞机,我仍然恋恋不舍的望了一眼,心里敬佩的想:这个集高端科学为一身的庞然大物能将舒适的环境带上天空,真是强大的科学意义所在呀!
科学像是三颗金苹果,一颗砸在牛顿头上发明了万有引力,一颗被乔布斯握在手中创造了财富,还有一颗谁也不知道在哪儿?也许一下个找到它的就是你,而你,会让生活变得更美好!