四季的声音作文
大自然是一位神奇的演奏师,演奏着一首首动听美妙的音乐,让我们一起去聆听吧!
春天到了,万物复苏,百花盛开。小河冰雪融化,清澈的河水一路‘‘哗哗’’地流着,奔向远方。树上成群结队的鸟儿‘‘叽叽喳喳’’地唱着,好像在迎接春天的到来。草地绿了,小牛‘‘哞哞’’地撒着欢,羊儿‘‘咩咩’’地叫着,远处传来马儿‘‘踢踏’’的奔跑声,它们的声音汇成一部动听的交响曲。春雨也来助兴,轻轻地,悄悄地,‘‘沙沙沙’’落下地面,滋润大地,为大地增添了无限活力。
夏天到来了,树上的知了扯开嗓子鸣唱着。池塘里的荷花开了,粉红粉红的,‘‘轰隆隆’’一阵雷雨过后,青蛙跳上碧绿的荷叶,‘‘呱呱’’地叫着。夜晚来临,满天星空下,蟋蟀、蝈蝈们弹唱着好像在举行一场盛大的音乐会。
秋天一到,树上火红的枫叶纷纷飘落,像一只只美丽的金蝴蝶。田野里稻谷熟了,一片片金灿灿的,农民伯伯的收割声、欢笑声汇成一片,空气中弥漫着丰收的喜悦。
冬天近了,天气凉了。忽然,一夜大雪纷纷扬扬地落下,树上、屋顶上、草地上……白茫茫的,像铺上一层厚厚的毛毯,世界一片银装素裹。孩子们在雪地里打着滚,堆雪人,笑声和叫声汇成一片,冬天成了快乐的使者。
四季的声音美妙为无边,给我们带来了无尽的欢乐!