四季的声音作文
音乐是人间的享受,大自然的音乐更是令人陶醉,让我们静下心来,去仔细聆听那些奇妙无比的声音,去见识另一个美妙的、五彩缤纷的世界吧!
“叮咚--叮咚”咦,是谁在放声歌唱啊?哦,原来是小溪流啊!冬眠后的它又开始新的生活了!“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”一只蜜蜂大声地呼唤,仿佛在说:“别睡了,别睡了,姐妹们,干活去了!”怪不得那只蜜蜂这么有号召力,原来是它们的领头啊!花丛中,蜜蜂和蝴蝶交错得飞着,蜜蜂忙着采蜜,就像一位位勤勉的劳动者,而蝴蝶就在一旁伴舞,来消除蜜蜂的疲劳。春天,真美好啊!
“知了--知了--知了知了”,夜晚,草丛里是什么声音呢?哦,原来一群是小知了在举办它们的联欢晚会呀!它们围成一圈,手拉着手,一齐欢唱,仿佛在倾吐着胜利的喜悦!它们开始表演,一位姑娘率先登场,风趣的舞蹈惊艳全场;一个“壮汉”登场,几个帅气的后空翻惊呆全场,每位的口形成了“O”形了……夏天的夜晚,真美好啊!
“沙沙沙,沙沙沙”,一阵风迎面拂来,几片落叶纷纷来到了大地妈妈的怀抱,“咚咚咚,咚咚咚”,果园里,一片丰收的景象,一个个苹果、梨子都掉了下来,看着就像小朋友甜甜的笑容。农民爷爷的脸上露出了欣慰的笑容!秋天,真美好啊!
“呼呼呼,呼呼呼”,北风呼啸着,河流,溪流,都结上了冰,“哈哈哈,哈哈哈”,咦,这是谁的声音?哦,原来是小朋友们在打雪仗、堆雪人,他们捂着红红的小脸蛋,在雪中玩耍、嬉戏。冬天,真美好啊!
四季的声音真是太美妙了!