四季的声音作文
四季的声音是美妙的,不信,你听!在春天,我听到了万物复苏的声音。鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着歌儿,欢迎春姑娘的到来;小草探出头来,大喊着重获自由的欢喜;春姑娘为树爷爷换上了崭新的绿衣裳,树爷爷向春姑娘点头致谢,发出“沙沙”的声响。?夏天的声音可多了呢!听,青蛙们在池塘里大合唱,发出“呱——呱”的歌声;树上的知了不服气了,也开始放声唱着“知了——知了”;小狗可不喜欢这炎热的天气了,它耷拉着耳朵,发出闷闷的低吼。咦,是那儿发出来的嬉笑声?噢,原来是一群可爱的小孩子,在泳池里玩“打水仗”,水儿发出“哗哗哗”的笑声。在秋天的田野里,不同的音韵组成了一首交响曲。
火红的高粱像一根根燃烧的火把,“沙沙,沙沙”,好像在说:“我成熟了!我成熟了!”金黄的小麦笑弯了腰,随着秋风有节奏地舞动着,“哗——哗”,金色的海洋在涌动,麦浪飘香,带给了我们成熟的消息。树林中,秋风一吹,落叶纷飞,像一只只蝴蝶在空中飞舞,落到地上,像一枚枚金币,存进了大地银行里。轻轻踩到落叶铺成的地毯上,发出“沙沙”的声音,似乎在说:“明年见!”南方的冬天没有雪花纷飞,但有鞭炮、烟花震耳欲聋的响声,有人们欢庆新的一年到来之际的欢呼声,有孩子们收到红包、糖果、新玩具时开心的笑声……听,大自然的赞歌,那灵泉般的音韵奏响;嘘,四季那美妙的声音,你听到了吗?四季的声音是不同的,但都是美妙的,有趣的,欢乐的……