四季的声音作文
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,动物植物们可高兴啦。河面上的冰雪融化了,河水“哗啦啦”地流淌着。小燕子从南方飞回来了,几只小鸟站在枝头上放开喉咙“叽叽喳喳”地高声歌唱,青蛙跳到岸上,“呱呱呱”地为春天的到来贺喜,柳树爷爷高兴地轻拂长胡子,发出“沙沙”的笑声。
夏天来了。它可神气多了,为了讲排场,它还特地找来乌云助威。刚才还是艳阳高照,一眨眼的功夫,只见天空中阴云密布,伴随着一道刺眼的闪电,“轰隆隆”的雷声响了起来。不一会儿,“唰唰唰”地下起了倾盆大雨。“下雨喽!下雨喽!”小伙伴们高兴得赤着双脚在浅水沟里跳来跳去。
秋姑娘也急急忙忙地赶来了。这下子,树叶可高兴了。它们在秋风的帮助下挣脱了大树妈妈的怀抱,“沙沙沙”,和着秋风明快的节奏,它们跳起了轻盈的舞蹈。瞧,它们玩得多开心呀!慢慢地,它们落下来,落在了大树妈妈的身边,想安闲地睡上一个好觉。
冬爷爷不慌不忙地摸着雪白的胡须来了。西北风“呼呼”地刮着,小动物们开始安闲地过冬了。大雪落下来,给整个世界披上了一件银白的袍子。孩子们玩得可开心了。瞧,他们有的推雪人,有的打雪仗,还有的在滚雪球呢!那欢快的叫喊声,把树枝上的积雪都快震落下来了.
我喜欢一年四季的声音,小朋友,你是不是也和我一样喜欢呢?