我的童年趣事作文
童年的一桩桩趣事就像一朵朵白云,在我的心中自由的飘动着,其中有一朵特别的自由之云在我印象中最深刻、最不能也不会让它飘远消散的!现在偶尔回想起来,还会让我不由自主地发笑呢!
记得在我三岁那年,我百无聊奈时一不小心把家中柜子的门打开了,哗啦啦,里面的东西全都掉了出来,我看见一本又大又硬封面精美的书上有几个大字,可我那个时候不认识呀,我只记得上面写着有的“木”、“目”,其它的一个也不认识,打开那本厚厚的硬硬的大书,看见了一张张我和爸爸妈妈还有家里亲戚们的照片,我那个时候什么也不懂,也不知道那大书叫相册。我看见相片里有爸爸妈妈和叔叔阿姨们,我记得经常听到爸爸妈妈们说“拍照片”,“拍照片”幼稚的我以为用手拍拍照片,人就会被印上去。于是我就把那本又大又硬的“书”拿来放在小桌子上,我对着那“书”用我稚嫩的小手使劲地拍啊拍,拍得越来越大声,砰砰砰,砰砰砰,砰砰砰……我的手又疼又麻,看看那本大书,里外翻遍也找不到当时的我,我没有成照片呀,怎么回事呢?又继续砰砰砰,砰砰砰——这声音越拍越响,妈妈听见了,以为我怎么了呢,急匆匆的赶过来,她走进房间,看见我正在拍打相册,笑着问道:“你在干什么呢?”“我在拍照片呢。”我得意地对妈妈笑了笑。妈妈说:“我的小傻瓜,照片不是这样拍的哦!”妈妈看着我那红红地小手,心疼地吹了又吹,哭笑不得。她详细地给我讲了照片是怎么拍出来的,相册的作用,怎么保护好照片等等,那一天我感觉我一下子懂得了许多。
转眼十来岁,童年渐渐远去,童年的桩桩趣事犹如漂浮地美丽白云,它们有的越飘越远,有的却依旧清晰地在眼前飘着!