贴鼻子作文
今天下午,老师带我们做了一个很有趣的游戏——贴鼻子。
老师三笔两笔就在黑板上画了一个大头像,有眼睛,有眉毛,有耳朵,有嘴巴,有长长的头发,可就是没有鼻子。老师拿着事先准备好的鼻子,说着规则:“先用围巾蒙上眼睛,然后在原地转上几圈,最后把鼻子给娃娃贴上。谁想先来试一试?”同学们大概觉得这个游戏很有趣,都争先恐后地举起了手。“我!”“我!”“我!”
第一个上场的是金凯。老师给他蒙上眼睛,然后让他转了几圈,开始他乱摸一阵,过了一会儿他终于摸到了黑板,就不管三七二十一贴了上去。他贴的可真“准确”,贴到了娃娃的下巴上。逗得大家前仰后合。
第二个上场的是赵胜。他转了几圈后,摸到了黑板,他把鼻子贴到了与鼻子相差“半米”的地方。
第三个上场的是张寒。他竟然把鼻子贴到了相差30厘米的地方。
最后一个上场的是我,我仔细地观察着娃娃,娃娃的下面有个小铁钉。然后,我又用手量好小娃娃到铁钉的距离。老师给我蒙上了眼睛,转了几圈后,我先去找铁钉,然后量了量距离,便满怀信心地贴了上去。这时,我听到了笑声,也听到了惊叹声。我不知道自己贴对了还是贴错了。摘下围巾后,啊!我贴对了!我的心里美滋滋的。