一节难忘的课作文
从小学生涯中的一年级和六年级上过许许多多的课,可唯有在小学最后一年中的科学老师的一节课让我记忆犹新。
寒假过去了,开学的第一节科学课,新来教我们的科学赵老师面带笑容满面春风的走进了教室。开口用一口流利的孝义话说:“大家好,我是你们今年的新科学老师,大家以后课堂上是师生关系,下课后是朋友关系,大家说好吗?”我们没有理会他,我们以为他和别的老师一样,都会大发雷霆。而结果谁都没有想到的是,赵老师却拿起角落里不起眼的苍蝇拍,用十分搞笑的语气说:“以后你们谁不听话,就拿苍蝇拍打手手了。”赵老师说完话,逗得全班哈哈大笑起来。
“好了,步入正题。赵老师给我们讲了许多科学家为了让人类的科技更近一步,为科学献身的故事。讲的娓娓动听,我仿佛身临奇净一般,赵老师的故事讲完了。我还在发呆,直到老师敲了我的一下脑袋。我才反应过来。翻开第一页,人体的结构,赵老师照着人体分布图指了一下脑袋的位置,忽然看到有人在说悄悄话,出其不意的走下讲台,轻轻摸了一下说话同学的太阳穴,说:“同学们,这是什么?“太阳穴!”我们一起喊道。说完,我们也全都哈哈大笑起来。那位同学也羞愧的低下了头,也认真听讲了起来。
我们都喜欢上了赵老师,也喜欢上了科学课。因为赵老师给我们带来了幽默和快乐,在轻松愉快中学到知识。