一节难忘的课作文
“难忘”,一听到这个词,就让人心头一阵。你有可能想起你的老师,你的同学,你的班级,一次运动会,一次汇演,一件对你影响很大的事……而我,想到的是一节对我印象很深的作文课,那节课我一直深记着。
那天,是令大家讨厌的周三,因为周三只有语文,数学,英语三门课,没有一节副课,枯燥又乏味。因为要期末考试,每个人都紧张的复习着,一天没有一节副课,更是让大家苦恼。终于,过完了上午。转眼间又到了下午,一想到下午要写作文,苦恼不已。
“好,数学辅导时间以过,大家收拾一下准备上语文课。”数学老师说着走出来教室。过了一会儿,语文老师一脸神秘的走进教室。老师的神秘,让我感觉到这一定是一节与众不同的课堂。老师走到讲台上,扫视了一下大家,然后,叫起来一位同学问:“你喜欢5还是25?”那位同学看了看大家,笑而不答,显然是一脸茫然,然而大家也不知道老师葫芦里卖的什么药。老师又神秘的问了一遍:“你喜欢5还是25?”那位同学沉默了一会儿,开口说道:“25!”老师说:“好,今天晚上的的作业,大家写2遍,你写25遍!”大家哄堂大笑。那位同学又急忙改口说道:“5!5!5!”老师又说:“好,那今年压岁钱大家收25元,你收5元!”大家又哄堂大笑,那位同学也不知道该如何回答老师的问题了(作文盒子)。老师又叫了几个同学问相关的问题,那些同学也是一脸茫然……直到最后大家才知道老师葫芦里卖的什么药,原来,这是一节作文课啊!这些,都是老师在课下精心安排的环节啊!这节课上的真的太惊心动魄了!
天下没有不散的宴席,光阴一去不复返,我会永远记得这件事!