一节难忘的课作文
星期五5月17号晴天
今天我们学校上了一节特别难忘的课,所有的学生聚在一起,语文老师拿了一个大大的袋子。我们这些好奇的人,都很想知道里面都是什么,上课的时候,老师终于拆开袋子,没想到里面竟然是蔬菜。老师大声宣布:“同学们,这节课我们一起来玩个游戏,闭着眼睛随便摸上一个蔬菜来,猜一猜它是什么蔬菜?猜对了会有奖励的哟!”老师首先叫李凡上来,李凡自信地走上来,随便摸了一个蔬菜,轻轻的说:“干燥的皮,不长不短的毛,嗯,该是洋葱。”我们都笑了,大声的回答:“李凡你回答错了是葱”李凡摘下眼罩,不好意思地笑了笑。抹鞋底油——溜之大吉了。
接下来,我自告奋勇的举起了手。老师叫我上去,我虚心的把眼罩戴在头上,轻轻的摸了一个蔬菜,心里想:不太干燥的皮,偶尔有一搓毛,依我来看应该是土豆。我自信的回答:“老师,是土豆”然后我摘下眼罩,看了一下手中的蔬菜,果然是是土豆,同学们都给我鼓了掌。我心里十分的开心,像吃了蜜一样。
老师叫了许多个同学,他们有的说错了,有的说对了,答案各种各样,后来下课声打破了这种宁静,老师结束课程时,然后我们回答问题的人都叫到讲台上,说:“同学们,这节课就是让你们明白,敢于回答问题,敢于实践生活,好好观察生活中的每一个物品。这才能干好生活中的每一件事,希望同学们能明白今天我上课的道理。”
这节课真是太有意义了,我一定要记录下这一节课,让这节课永远保存在我的心底。