一堂难忘的课作文
我上过许多节课,有奇妙的数学课;有动听的音乐课;有精彩的语文课。但是最让我记忆深刻的是那一节有趣的“语文课”。
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃响了,语文老师走上讲台对同学们说:“同学们,今天我们来做一个有趣的游戏好吗?”“好!”同学们异口同声高兴地答道。有些同学已经迫不及待了,开始询问要做什么游戏,老师微笑着,一言不发,只见老师转过身拿起一根粉笔在黑板上画了一张可爱的小女孩的脸:一对月牙似的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,还有一张樱桃似的小嘴巴,咦?小女孩的鼻子那里去了呢?原来是要做贴鼻子的游戏呀!
游戏开始了,第一位同学则是我们班的班长国政文,老师先用红领巾蒙住她的眼睛,然后在原地转三圈,只听噗通一声,他还没有上讲台就倒了,同学们哈哈大笑。老师宣布游戏失败。第二位同学是我班最调皮的孩子,这次他吸取了上一位同学的教训,学着摸着桌子跨向讲台,台下的同学大声喊着:加油,加油!而这位同学不知所措,随便贴了一下,“哈哈…”笑声响了起来,老师宣布挑战失败。轮到我了,我又高兴又激动,我蒙上红领巾,原地转了三圈觉得头晕晕乎乎的,路都走不稳,我摸索着走向讲台,走向笑脸的位置,台下的同学为我喝彩“加油,加油!”,我拿着假鼻子不知往哪贴,往左一点,再往右一点,对,快点贴上去。这时全班响起热烈的掌声!在同学们的帮助下我成功了。
“叮铃铃”下课了。在愉快的气氛下我们结束了这节课,快乐的时光总是短暂的,这就我最难忘的一节课。