一堂语文课作文
今天的语文课徐老师给我们讲了一个新的知识点——“移步换景”。
这个词是我们学第4课《七月的天山》中讲的:进入天山;再往里走,天山深处的不同景象。老师说,其实就是不同的地方有不同景象。老师说,其实就是不同的地方有不同的样子、景色。
老师在讲这个知识点的时候,全班鸦雀无声,同学们听的可认真了,不像平时有的课老师大声对我给我们开大会“讲题”。有的同学小声开小会,可老师讲新知识的时候。同学们都被吸引住了。我们中国的文字博大精深,真是很有道理。比如一字多音,一字多解··· ···等。就说我们写的小文章吧,很普通的一篇文章,用上几个像“移步换景”这样的好词语,会有画龙点睛的作用。
让我们好好学习新知识,在知识的海洋里遨游吧。