一堂语文课作文
星期一下午,我们在多功能教室上了一堂有意义的语文课。
老师是从外校来的。首先,老师在黑板上写了一个“命”字,问同学们:“看到这个‘命’字,首先你会想到什么?”
同学们有的说:生命。有的说:命运……
“看到这个字,我们首先想到的一定是生命。”老师在黑板上写了“生命,生命”四字。“今天我们就学习这篇课文。
老师先让我们齐读了一遍课文,我们深深的体受到生命有多么的重要,其中有名句:虽然生命短暂,但是,我们可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命决不让它白白流失,决不让它白白流失,这样才能体现出活着的意义。
读完这篇课文,我深深的感受到了生命的价值,并把我震撼了。生命是有限的、顽强的……
今天这堂课,我学到了怎样珍惜生命。别的课我只记得一次品社课,唯独这堂课我记忆犹新。