一堂语文课作文
今天上午的语文课上,董老师为了让同学们了解错别字的危害,特地从网上找来一些有关错别字图片及错别字的故事制作成幻灯片放映给同学们看。
首先,董老师展示了几张街头错别字的图片,要求同学们找出图片中的错别字,并叫了几名同学在黑板上把错别字进行改正。图片展示完后,董老师说:“错别字的不但会影响城市的环境,还会造成严重的后果。”
接着,董老师又给同学们展示并讲解了一篇有关错别字危害的文章:有一个农民不小心食指被蛇咬伤了,没有及时到医院去医治,肿烂起来后才到医院医治。医生诊断后,说:“你的食指必须切除,不然的话还会糜烂下去。”这位农民实在舍不得,可是又没有其他办法,无奈之下便答应了。医生在开处方时将“切除食指”误写成“切除十指”,当这位农民从手术室出来时,好好的十个手指不见了,成了终身残废,丧失了劳动能力,还引发了一起医疗事故纠纷。
看完有关错别字的图片和文章,听完老师的讲解,我对错别字的危害有了更深的了解。我决定以后一定要仔细认真,不再写错别字了。