新中国作文
走在平坦的黑色柏油马路上,看着路两旁的一幢幢高楼,听着街上热闹的谈笑、嬉戏的声音,心中不禁的感慨道:新中国,你好!
继续向前走,只见有好多的农民伯伯都在耕地。可是与以往不同的则是他们有新“装备”协助呢!一台台锃光瓦亮的拖拉机、割麦机的外壳在阳光的照耀下显得格外的刺眼。耳旁不停地传来了一声又一声的“哗…哗…”,紧接着,一排有一排的麦子便整整齐齐的倒下了,仿佛在弯着腰替农民伯伯们向新中国问好! 回到了我居住的小城镇,望着如今干净而又宽敞的街道,看着来来往往的出租车,想起了数年前这儿的一片狼藉的景象。“嘀嘀嘀…”耳旁传来了司机师傅们按喇叭的声音,这带有节奏的“音乐”仿佛在向我诉说着改革开放给这个城镇带来了多大的好处。也代表全体的中国人民感谢新中国! 走过了乡村、城镇,突然使我打从心底里对“新中国”产生了一股敬佩之情。
1979年中国开始实行改革开放政策。2001年中国加入WTO组织;2003年、2005年、2008年我国的载人航天飞船神五、神六、神七依次上天;2008年中国举办奥运会……一次次的成功让中国的根基越来越牢固。在这30年中新中国也遇到了不少麻烦事儿。1998年大洪灾;2008年年初的大雪灾;2008年5月的四川特大级地震……一次次的“麻烦”让新中国变得更加成熟,更加坚强,使得中国人民变得更加团结。
因为中国56个民族的13亿人口团结一心,所以使得新中国面对8.0级的地震时毫不畏缩,勇往直前;所以使得新中国面对金融危机时从容不迫,正确的抉择;所以使得中国人对新中国说:新中国,你好;所以使得外国人对新中国说:新中国,你好!