新中国作文
小时候,妈妈曾经教会我一首歌《没有共产党就没有新中国》,听着激昂嘹亮的歌声,我健康快乐地成长。在我小小的心中,根植下一个火热的名字:中国共产党。在电影里、书籍中,我慢慢认识了党,它在我的心中重千斤。党是战场上照亮五星红旗的隆隆炮火;党是人民解放军叔叔那嘹亮军歌和奋勇杀敌的呐喊;党是闪闪的红星和八角楼上点燃的灯火;党是英勇就义的英烈留下的斑斑血衣;是刘胡兰“生的伟大,死的光荣”宁死不屈的坚强意志;党是焦裕禄鞠躬尽瘁、死而后已为人民服务的高尚精神……当毛主席在天安门城楼上庄严地宣告:中华人民共和国成立的时候,我们中国人从那一刻起,终于站起来了。
新中国成立60余年来,有多少祖国儿女在党的领导下,奋发图强,自强不息,不断发展了科技,繁荣了经济,改善了人民生活,我们才能过上和平幸福的生活。妈妈告诉我,我们热爱的党已经90岁了,我得心情是多么的激动啊!
青海玉树地震之后,灾难毁灭了曾经美好的家园,我们分明看到:大灾之后有大爱。党的一声号令,社会各界纷纷向灾区人民伸出了援助之手。我们也在老师的带领下,向灾区人民献出了爱心,伸出最温暖的手去帮助他们。祖国各地,大江南北的中国人,把爱心汇成一股股爱的暖流,不断涌向灾区,这种爱心温暖了上百个无家可归的灾民。他们眼里流出了泪水,不是因为痛苦与悲伤,而是被全体中国人的坚强和爱深深地打动了。这说明我们的党我们的人民,有多么强的凝聚力阿!
党在我心中是一座历史的丰碑,是一座引航的灯塔,是一面光荣的旗帜,让我敬仰、引我前行、促我奋进。如果有人问我:党是什么?我可以自豪的回答:党就是一种信仰,一种中国人民心中永远不变的骄傲!党在我心中重千金!我要告诉全世界一个发自我幼小心灵的郑重誓言:坚定不移跟党走!努力学习不放松。将来,要用我们的双手,去建设我们美好的祖国!