新中国作文
七十年前,中国是一个不仅腐败,而且很贫穷的国家,七十年后的今天,简直是天壤之别。
七十年前,各种军阀混战,老百姓们也是最大的受害者,他们每月都要交税,重大的压力,使老百姓们就算夜以继日的工作,忙碌也不能解决任何问题,老百姓仍然挨饿。
建国初期,农民仍未过上好日子,就因为土匪也开始兴风作浪,他们在山里死守,抢夺百姓财物,是党为我们解决了这些问题,是党让我们走上了致富路。
今天,中国每天日新月异,就算是在偏僻的地方,党的扶持依然能到家。从泥瓦房变成水泥楼,又变成居民宿。七十年,是什么让我们进步神速呢?是什么让我们从被动变成主动呢?是什么让我们从落后变成令世界仰视的第二大经济体呢?没错,就是党。
在农村,也发生了意想不到的变化,从用牛耕地到用翻地车,从坑坑哇哇的山道小路变成了宽阔的柏油路。从脏乱的小屋变得高大宽敞的房子,从发出恶臭的烂泥塘变成了石头砌起的水坝,从田中养鱼变成了这些都因为党。
这些年来,因为党,我们的祖国创造了许许多多的不可能:世界上最大的射电望远镜天眼,国产大飞机c919成功首飞。除此之外,我的祖国还涌现出了源源不断的人才,还造就出了一名名矫健的运动员。
自从一带一路的建设实行,我们的学校也发生了翻天覆地的变化。由一座庙变成了一座楼。从一栋栋楼房又变成了许许多多我们从没见过的,也从没有用过的,更没有享受过的很多东西
中国,我爱你,相信您在今后的岁月里更加美好,更加辉煌!