新中国作文
金秋九月,天高云淡,杭州满城弥漫着桂花香,一面面鲜艳的五星红旗迎风招展,似乎在为祖国成立70周年欢喜的载歌载舞。校园里有老师和同学一起高歌《我和我的祖国》,社区老年活动中心的爷爷奶奶兴高采烈表演《我的中国心》,西湖边有一群欢乐的少年快闪表演《我爱你中国》……在这一片欢乐的海洋,女排队员们用中国精神为祖国母亲70周岁送上了别样的生日礼物。就在今天,中国女排3:0战胜阿根廷队,以11场连胜的骄人战绩站在了本次世界杯的顶峰。
我们围坐在电视机前,欣赏着这场激动人心的赛事。为一个漂亮的发球而欢呼,为一个精心的防守而激动,看她们摔倒在地又迅速爬起而心疼。从爷爷奶奶、爸爸妈妈断断续续的讲述中,我知道女排经历过连夺世界杯、摘得奥运会冠军的辉煌,也面对过奥运会负于日本被四强拒之门外的惨痛,这样的经历用我的理解大概就是:“经常获得第一名的优异成绩,享受着老师和同学潮水般的热烈鼓掌,却在某天突然步入倒数的排名,被大家‘刮目相看’。”我想如果是我,大概会哭到不知所措。但女排队员们用行动告诉我“强者不是没有眼泪,只是会记住要含泪奔跑”。
女排是爷爷奶奶那一辈的模范,是爸爸妈妈那一代的偶像,也成为了我们这一代的榜样。这个榜样,不是娱乐偶像,他不会昙花一现。这个榜样,不因巅峰或者低谷止步不前。这个榜样,总是在不断挑战,不断成长。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!这一刻,我为女排骄傲!这一刻,我为祖国自豪!这一刻,因拼搏而充满希望!