新中国作文
嫦娥奔月,蛟龙入海,那些古人幻想的神话正在以科技力量实现上可登天下可入海,科技与文化并驾齐驱,再现一段传奇传统与浪漫,薪火相传,振奋千世之余烈。
挟飞仙以遨游,抱明月而长终,积水成渊,蛟龙生焉,中国无数代人通天彻地的愿望如今已经被实现,无论是御风而行的飞机,还是吃仙丹而登月的嫦娥,那些塑形于传说中的事物,正以独特的中国式浪漫薪火相传。
北斗自古以来就有导航之意,寓意着为人们指引方向。北斗导航卫星总设计师谢军一手指引科技工作者顺利将北斗导航系统的最后一颗卫星升入太空,完成了北斗全球导航系统,真正的为国人在世界范围内指引寻家的路。也是源于他们对神话的向往,为人们不同的命运而奋斗,才能在艰苦的科技创造中高歌勇进,最终成就了北斗。
浪漫是国人的梦,传递薪火,让梦想在无数代人的手中发扬光大。
曾几何时,一张《愚公移山图》燃爆网络。挖掘机开山,直升机运石,让被无数人耻笑的愚公再度风靡全球。屈原的天问,随着运载火箭升入星空,成功着陆在火星表面,在火星表面行进,探索着一切的不可知之地。又有二郎神的天眼遥指星空,真正的把宇宙的真实展现在了我们的面前。
倘若无有前人的指引,我们又如何能够在艰难困阻中保持前进的步伐,我们传递是梦中的浪漫,而他们将与人携手共度浪漫之桥,守望青年将火炬交给下一代人,让中国的浪漫流淌在华夏的历史长河中。
谁又曾想过在过了无数年的潮流网络的熏陶后,中国的这一代青年人却爱上了京剧、大鼓和文物等古风传统文化。中华诗词的女儿,叶嘉莹先生免费给大学授课,便是希望将老祖宗的玩意儿传给青年一代,让他们顶起大梁,将浪漫薪火相传。
古人的浪漫在于幻想,而如今我们承载着千百年来的浪漫,让他们陷于人世,让科技与文化并驾齐驱传统与浪漫,薪火相传。