国庆节作文
国庆节那一天,磨破了嘴皮子才把奶奶请去我们赣州的新家。一路上我不停的和奶奶讲以前到现在赣州翻天覆地的变化,说着说着就到了新家——琳轩花园,奶奶抬头一看,惊讶的说:“呦!这么好啊!现在的孩子真幸福!”“是啊!是啊!”爸爸插嘴说道。
“在几十年前,我才十几岁,当时我住的是泥土建的房子,房顶是稻草搭的;一下雨,满屋都是水,不是有木桶接水,恐怕我们一天都别想休息,门是烂木头做的,风一吹,就发出毛骨悚然的声音,家具几乎都是用木头做的'……”奶奶回忆着。
爸爸说:“以前我们没有电脑、电视、空调……我们的家只有我们现在一个房间那么大,我和你爷爷、奶奶、叔叔挤在一个房间,几乎大家都在地板上睡。”
“而现在赣州高楼林立、车水马龙,比以前的生活条件好了许多,这六十一年我终于盼到了这一天!”奶奶激动的说。
在短短的几十年来,经历了:99年澳门回归,08年神七飞天,并成为世界第二个可以在太空中走出舱的国家年实现了百年奥运梦百年世博会!相信在未来的几十年中,祖国将会更加的辉煌,中国将成为世界上一颗璀璨的明珠!