中国梦我的梦作文
我的故乡是一座美丽的小镇,这里有碧绿的山川,也有清澈的小河。夏日的傍晚,坐在河边,听着潺潺的流水声和清脆的鸟叫声一直到月上柳梢,看着月亮在水中的倒影随波起舞让人不禁想起那月宫中的嫦娥,嫦娥姐姐,你真的在那里吗?
曾经无数个夜晚我看着那美丽的月亮,与嫦娥姐姐一起进入梦乡,在梦里我也能和嫦娥姐姐一起翩翩起舞……直到醒来的那一刻我才发现那只是一个梦,一个让无数中国人想往而又心碎的的中国梦,我怎样才能踏上那美丽的月亮呢?
直到有一天,嫦娥卫星的发射,让我看到了希望,祖国让我相信了我的梦已不再是梦,在不远的将来一定可以实现。前几天,载着无数中国梦的“玉兔”从月球上发回的清晰照片,又给了我无比的信心,我们中国人踏上月球的时刻已不再遥远。
“祖国”,一个抽象而又神圣的词语,从前我认为唱国歌就是爱国,我不知道为什么要爱国,直到后来我才知道,我们伟大的祖国是多么的强大,是她给了我们一切,是她让我们无数人实现梦想,这样如母亲般的祖国我怎能不去爱她?
我爱你,我伟大的祖国!