中国梦我的梦作文
梦想,是什么?梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,指引我们走向成功。
梦想!一个人怎能没有梦想?没要梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活便平淡如水,毫无生机。
梦想,一个所有人都熟知的词语,可是,又能有多少人拥有梦想,并朝着自已的梦想而努力呢?
我说着中国话,写着方块字;我学着中国的悠久历史,我吃着可口的中国菜;我还听着《义勇军进行曲》;看着一艘艘火箭冲上去宵,看着一个个中国健儿赛场上夺冠,为国争光,我在这东方的热土上生活着,快乐着。因为我是中国人,我有中国梦!
中国上下五千年,有着数不清的事迹,但每个人都有着同一样的中国梦!
在富强的时候,中国梦是保持;在贫弱的时候,中国梦是温饱;在倍受欺凌的时候,中国梦是倔起;现在,中国保持着富强,解决了温饱问题,也在世界上立了足,2008年奥运会,2012年的世博会,四川地震时的“一方有难,八方支援”这无疑不是在向世界证明,中国正在一步一步地走成功,走向强大!
国家梦想,当然我也有梦想,我的梦想是长大以的可以成为一名伟大的教师。教师,是人类灵魂的工程师,但也许有人会问:“当教师有什么好的,工资又低,工作又累,还被有些人看不起!”但你们想过没有,教师,是一个要求很高的职业,他们的学历都很高,可以找家公司,或找一份工资平平,却又十分轻松的职业,何必来当这个被有些人不重视的职业呢?何必来做这份“苦差事”就是因为他们都是无私的,他们愿意把所学的知识传授给我们,如果我们没有老师所传授的知识,那我们岂不是“一事不知”正因为老师所教的知识,我们才越来越聪明,越来越发达!也正是老师送我们一叶扁舟,才让我们在知识的海洋中乘风破浪;正是老师给我一对翅膀,才让我们在知识的天堂中自由飞翔!
如果我长大了真成为一名教师,我就会教育出更多的栋梁之材,去实现那些中国梦!