小学作文:为什么
今天,我在报纸上看见了一个新闻:重庆地区的一个县发生了“牛顶人”的事故,当场把一个壮男撞出5米外,另一个人竟然被牛顶死了,报纸上还印着当时的照片,只见牛向一个身穿红衣服的人冲去。看了这篇报道,一种对牛每们莫名的恐惧在我心中油然而生,同时玉米棒子大的问号浮现在我的眼前:难道牛为什么看见红色会兴奋?
于是,我只好在网上收集资料,只见网上是这样解释的:对牛最敏感的是布,牛天生就觉得自己是一个很厉害很狂妄的动物,没有动物可以和它相比,尤其是小东西。特别是对飘动的东西十分敏感,就会有抵触感,认为这是向它挑衅,所以向布顶去。曾经有一位动物学家做了一个非常有趣的实验,他让斗牛士分别手持黑色、白色和绿色的布,站在斗牛前面,结果斗牛的表现都如果看到了红色一样,由此可见,牛并不是看见红色就会兴奋的,实际上,牛是“名副其实”的色盲。原来是这么回事呀!
我恍然大悟。原来动物世界里有这么多的大道理,我长大以后也一定要当上一位闻名世界的动物学家好好探索这个奇妙的动物世界的奥秘!