小学作文:为什么
“这狠心的‘廖大娘’,只给我们一节课的时间复习!”教室里议论纷纷。原来是我们班廖老师,在第二节课时宣告:“下面两节课数学测验,大家在课间抓紧复习!”
什么?三十分钟课余时间复习三个单元?对于我这个“中材生”简直是晴天霹雳,没有办法,只有认自己倒霉了。
三十分钟在现在看来是如此短暂,不到一会儿,“叮铃铃……”上课铃响了起来。“廖姐”走进教室,将我们座位分配好了后,就开始发试卷了。真是吉人自有天相,在我身后坐着一位大文豪--袁浩严。
我晕,这是谁出的卷子啊,题目一个比一个难,我只好悄悄地向外求助了:“袁浩严,袁浩严,听到请回答!”想不到这个求助“电话”竟打通了!“搞么子,易宗仁?”“这一题怎样做啊?”想到我与他六年的交情,他可能见死不救吗?让我怎么也没想到的是他冷冷地甩出一句:“你自己不会做呀!”
“你……你……”我回想起往日给袁浩严大笔大笔的请客,真是气急败坏,你原来本是黑的,我把你给看白了。
遭到拒绝的我只好蒙一题是一题了,不知不觉中题目做完了。看看那个望恩负义的家伙--还在埋头大做。
“刘一江、黄婵,你们抄吧!一人扣5分!”“廖姐”说话了,原来班上有同学抄作业。看到这儿,我怔住了,仿佛明白了什么……