小学作文:为什么
生活中有很多伤心事,今天,我禁不住想要大喊一声:为什么?这是为什么?
前些天,品德老师布置了一个任务:在家长的帮助下做“手抓饭”。有的同学悲哀地说:“我的妈妈才不管我呢。”听到这话,我感到庆幸,我老妈可是非常通情达理的,她一定会支持我。一路上,我哼着小曲向家里跑去,真希望能早点大显身手。晚上,我信心十足地对妈妈说:“最最慈爱的妈咪,您要和我一起做手抓饭,让其他人羡慕死。”
平时十分开明的妈妈一听是品德老师留的作业,就不耐烦地冲我挥挥手,呵斥道:“小孩子做什么饭,只会白白浪费米,而且肯定没人吃。”我万万没想到妈妈会这样说,呆在那里了。我反驳道:“可是老师让写第一次做饭的感受呀。”“太容易了,胡乱编几句就行。反正老师也不会调查。”妈妈竟教导我说谎话,我实在不敢相信。我不想放弃,继续哽咽着说:“第一次做饭难免会不成功,只要多多练习,不就会进步吗?自己的劳动果实在任何时候都是最香甜的,不...不是吗?”妈妈气急败坏地向我吼道:“做什么做,连我的话你也不听?会给我回屋做卷子去,别烦我了。”我彻底失望了,拖着沉重的脚步回到房间,艰难地拿起千斤重的笔,泪无声地从脸颊上滑落下来。作文成绩不错的我,这次却怎么也写不出一个字来,是的,没有真正做过,没有真情实感,怎能写出作文来呢?
第二天,老师检查作业,我没有完成,罚站了一节课,那是我第一次罚站,心里很不是滋味。