为什么作文
也许,很多人都想过这个问题。我们为什么要读书?我们读书是为了什么?读书有什么用?我也曾被这些问题所困惑。老师和家长都会教育我们:“你们读书是为了你们自己,不是为了我们,所以要好好读书。”虽然我表面上点头认同,可心里却是不太认同这个被人们天天挂在嘴边的观点。可能我没有周恩来那样伟大的人心魄,振奋人心的志向。
——“为中华之崛起而读书”但我会认为作为一名中国人,我有义务去为了我的国家而去努力,去奋斗,不管是为了什么,多读书总是有益的。近几年“抵制日货,支持国产”的呼声越来越高,虽然我也很爱国,但是前提是我们首先要有这个能力。人类的本能就是择优,可是我们自己都无法做出令自己满意的东西,又有什么资本去拒绝?我们读书,不仅是为了自己。我们可以仔细分析,为什么同一个国家中,人们的工资有高有低,参差不齐?是因为你不努力吗?不,是因为你文化不高。这很现实,试想一下,一个小学文凭的农民工,每天风吹日晒,辛勤劳动看,一个月却只能拿三千到五千多。而一个硕士文凭的科研人员,每天只需要坐在办公室搞实验研究,一个月就可以有两万到四万的工资。这就是差距,谁让你当初不努力读书,不好好读书,不好好努力奋斗。
为了自己,也为了自己的祖国,让我们燃烧自己的青春吧,去努力学习。