为什么作文
梦,时常是美好的,充满幻想的;梦,又是可怕的,让人半夜惊醒;梦,让人捉摸不透。
人为什么会做梦?是大脑在运动吗?是你在熟睡之时,大脑将白天发生的事情或“编成”一个梦传输到脑海里,再通过视网膜放映出来。这难道就是为什么胆小的人玩“鬼屋”总会说我害怕,怕晚上会做噩梦。
这是对做梦比较科学的解释,但我更喜欢童话中的解释。
那是梦仙子将梦通过捕梦网送给我的吗?对于小孩子来说应该高呼:“是!”
夜幕降临,梦仙子便纷纷飞出,在熟睡的城市播撒梦的种子:黑漆漆的夜空中,飘着洁白的梦的种子或是黑色的梦的种子。这些种子会被挂在床头的“捕梦网”捕到,就慢慢地、缓缓地成长为梦,这时梦就悄悄地溜进正在熟睡的人的脑海里。若是有的人床头没有挂“捕梦网”,梦仙子就悄然无声地飞进房间,查阅他一天的所作所为,若是一整天都很快乐的,就从口袋里拿出白色的梦的种子,将它织成美梦;相反的,则拿出黑色的梦的种子,把它变成噩梦。
当所有的梦的种子撒播完后,梦仙子就飞到了一个隐秘的地方,继续制造梦的种子。当然有一些人没有做梦,也许是梦的种子不够了,他没有被播撒到罢了。
梦,从何而来?对我来说是一个谜,是大脑自动生成的,还是梦仙子织成的?
对于“人为什么会做梦”这个问题,我有两种解释,看你更喜欢哪一个。