为什么作文
为什么我们需要陪伴?因为陪伴很温暖,它意味着这个世界上,有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间。当然陪伴也是一个很平常的词,日复一日,年复一年,到最后,陪伴就成了一种习惯。
有一次,奶奶发高烧,有40多度呢!她躺在病床上,用和蔼可亲的目光对着我说道:“桐雨,你快点去洗澡啊!”可是当时时间才是早上十点钟,我想,奶奶肯定是烧糊涂了,她自己生病了,还是只知道关心我。当时,我的眼睛就泪汪汪的了。奶奶生病时还想着我,不为什么,只因为我是她的孙女。
还有一次,我发高烧了,那时晚上十一点多,妈妈背着我跑去医院。妈妈身材是那么娇小,平时连个矿泉水瓶盖都打不开,现在却是大步流星地走着。看着她头发凌乱,汗水一滴滴地从她的面颊流下来,我才懂得了什么叫做母爱。不为什么,只因为我是她的女儿。
还有我那位最帅的爸爸。有一次,我的体检报告显示有一项指标偏高,爸爸一连挂了两个号,非要查清楚才罢休。功夫不负有心人,我们等待了许久许久,直到医生告诉我们,结果显示一切正常。爸爸一下子如释重负,轻松地笑了。虽然是虚惊一场,但我深深感受到了父爱。
在这个世界上,没有一个人是一座孤岛,失去了陪伴,就失去了生存的意义。生活在一个爱意浓浓的家里,我真幸福啊!