为什么作文
第三节自习课,课上了一半了,我忽然发现坐最前面的小可爱吴思雨,那双大眼睛里一整串一整串的小珠子滚落下来,漂亮的小脸蛋上亮闪闪的添了两道泪痕。
这个开朗的小姑娘怎么了?是不是在老师眼皮子底下和同桌闹矛盾了,满心的疑惑和怜惜,我蹲在她的课桌前问她:“怎么了,小雨?”
我这一问,她痛哭失声,更伤心了,边哭边说:“我想妈妈了!”
哦,原来如此,不是和同学闹别扭,我心里舒了一口气。
“马上就要放学了呀,你很快就可以见到妈妈了。”我安慰她说。
“我妈妈不来接我。”
“为什么呀?”
“妈妈上班呢,很晚才下班,放学我要去辅导班。”她的情绪还是没有稳定下来,还是一个劲的哭着。
我牵着她的小手把她领到门外,轻轻替她把泪擦干,说:“我给你妈妈打个电话,你和妈妈说说花儿好吗?”谁知她竟记不住妈妈电话,没办法,只好在门外陪她慢慢的情绪稳定了才进教室。
竟是想妈妈想的,家长可得好好陪陪孩子了。
很多家长工作很忙,抽不出时间陪孩子,甚至没有时间照顾孩子,孩子成长是很需要亲情的,再忙也要多陪陪孩子,有时候孩子幼小的心灵需要父母一点点的抚慰。
耳边响起那童真稚嫩的歌声:爱我就请抱抱我,爱我就请陪陪我.......让我们多点时间陪陪孩子!