为什么作文
人活在世界上,为何不可以随心所欲地好好享受生活呢?为什么有这么多难?
在我的生活中,写作文、考试100分、想生病无法生病、偷打游戏等等都是不容易的。但我就是不明白:为什么有这么多难?
对我来说,考试100分应该是最难的。记得有一次,临近期末考试了,妈妈面带微笑,眼睛里浮出了无法隐藏的神秘,对我说道:“你只要这次语文期末考试考100分,我就给你准备一份神秘大奖,怎么样?”“好!”我急忙应道,这是一个多么好的机会啊!我兴奋极了。从这天起,每次上课我都认真听讲,仔细做笔记;回家后还拉着妈妈跑去书店买了一大堆练习册,有:黄冈小状元、阳光课堂试卷等等,一做完学校的作业,我就马上拿来拼命写,直到深夜了才肯休息一会儿,几乎到了废寝忘食的程度。
令人激动的期末考试终于到了,第一场考得就是语文,我粗略地看了一遍试卷,咦!试卷上的题我都写过,作文在学习班也写过,我满脸欢喜欢,自信地写完试卷,本想交卷了,可是心里却不停地念道:“检查,检查,检查!”我又仔细地检查了一遍又一遍,才自信地交上了试卷。
几天后,考试的卷子下发了,我一眼就看到那鲜红的99.5分,心里一愣,怎么回事?老师不会改错了吧?我一看,竟然是因为一个小小的错别字扣了这宝贵的0。5分。我失望地回到家,妈妈的表情又失望又欢喜,对我说道:“下次不要在这些小地方扣分了,你的神秘大奖被没收了。”
唉!考试100分怎么这么难?
不仅考试难,偷偷看书也很难。那天,我睡不着觉,偷偷拿来一本书,津津有味地看了起来,突然,妈妈开了门,我赶紧把书藏进被窝,可台灯却来不及关了,妈妈问我:“台灯怎么开着?”我支支吾吾,突然瞧见自己还没戴牙套,就说道:“我……我还没戴牙套……”“哦,戴好赶紧睡!”妈妈转身说道,便关上了门。“呼……”我舒了口气,还好及时解围,不然就玩完了!我准备躺下睡觉了,可那本书就像块磁铁一样又把我吸引过去,我又壮起胆子,打开书继续看,正当我入迷时,妈妈又打开了门,吓得我忘记藏书了,被妈妈逮个正着,妈妈严厉地说:“现在先睡觉,不早了,要看明天再看。”把我的书拿走了。唉,偷偷看书怎么也这么难?
虽然在我的生活中有这么多难,但我相信,方法总比困难多,只要再努力一点点,再小心谨慎一点点,找到合适的方法,困难将再也无法阻挡我,迎接我的就会是成功!