为什么作文
上个星期,哥哥带来一只小狗,它才几个月大,全身褐色的毛,尾巴尖,脖子,都有一道白色的毛。圆圆的眼珠,长着双眼皮,非常可爱。但妈妈却不喜欢它,它离开了母亲的怀抱,显得特别孤独。没有人和它玩,没有母亲的呵护,它很伤心。我看见它不吃东西,都瘦了一圈了,我就把我的牛奶分给它,它立即活蹦乱跳起来,似乎闻到了母亲的味道,它吃的那么开心,对我摇着尾巴,好像在说:谢谢你,给我这么好的食物。"
由于我们家养过几条狗,但不知怎么回事,他们丢的丢,病的病,没有一个活下来的。妈妈就从此不喜欢狗了。每次和小狗产生了感情,它都会死去,我们很伤心,好难过。
过了几天,妈妈在我不知情的时候,偷偷把小狗给了别人。我得知后,原来送给了一户养牛的人家,我原以为它过上日子了。心里的石头也放下来了。几天后,就在妈妈去菜地里的时候,发现了那条狗,它并不是胖乎乎的,而是背都快挨着肚子了,它骨瘦如柴,疲惫不堪,更可怜的是,它的腿摔断了,连走路都很费劲,显得非常憔悴。原来见了妈妈还摇摇尾巴,但它并没有,它连点力气也没有了,它偶尔叫一声,但那声好像在说;谁可以收留我,我好饿啊,谁可以知道我的日子啊。’’它那乞求的目光凝视着妈妈,妈妈此时心非常痛,不知道它怎么会成这个样子,又怎么成了条流浪狗。妈妈并没有带回家,因为她怕小狗到我们家会死去,她默默的祈祷,希望有好心人家收留它,它的伤很快就好。于是她回来了,她告诉我,我那时彻底崩溃了,我泪落如珠,失声的哭,我觉的我对不起它,不应该把它送走,从而被那个主人抛弃。我满心的愧疚,一想到它的样子,我心如刀绞,仿佛有万根钢针在扎我的心,好痛啊。但我却不能把它带回家,我无能为力,只能乞求它的伤快点好,过上好日子,不在当流浪狗的生活。小狗。你为什么不哭!你遭到了主人的抛弃,你才几个月大啊,就尝受了这么大的打击。
小狗。你为什么不哭!你饿,你冷,你无家可归,你怎么不哭啊!小狗。你为什么不哭!这样你心里会好受点。也许你第一开始来我家就是个错误,你的命运那么的惨,那么辛苦。我时时刻刻挂念着你啊,我无时无刻想把你带回家,但我却做不到。你是不是特别恨我,恨我你就哭出来吧。我把你抛弃,没有母爱的你,没有温暖的你,是那么的无奈啊! 我衷心的祝福你,祝你幸福,早日痊愈,早日得到属于你的生活!