以青春为题的作文
周日,去逛书店,买书后路过二中,那一幕难忘,点燃了我的激情。
那是一条窄窄的小巷,透过高高的院墙,传来朗朗书声,看过去,原来二楼有两位同学手捧书本,正在大声朗读英语。我被他们感动了,便停了下来。他们的朗读是那样的激情高昂,那充满自信的疯狂,顿时让我心潮澎湃,似乎有一股热流在心胸游荡。学习就当如此,他们的青春定会因这种疯狂而精彩。
他们疯狂的举动吸引了许多人。有学生,有居民。大家驻足观看,一边议论纷纷:“这两个人像疯子一样,大喊大叫,也不怕喊破嗓子。”一个学生模样的说:“也不怕丢人,要是我,给钱,也不干。分明是让学习逼疯了。”一位妇女说:“这俩学生发神经病啊……”我听着心里好不舒服,真想大声说:“他们不是疯子,他们这是激情,是在为青春疯狂,为未来拼搏!
他们疯了吗,没有!因为我知道,人生之路千万条,但没有一条是笔直平坦的。要走向成功,必须付出代价,甚至是美好的青春,“疯狂”只不过是一种方式。李阳疯狂使他以超常的速度掌握了英语,推出了一套“疯狂英语”教学法,最终成就了自己。这两位同学是在学习李阳的精神,以青春的疯狂去追求壮丽的人生。
人们常说,要低调做人,但要高调做事。高调做事,疯狂一回又何妨!人生就是一场意志和力量的赛跑,别人看的不是起跑线上的你,欣赏的不是你行进过程中的姿态,他们看的是终点的你,欣赏的是你的结果,你的成就。没有了激情和疯狂,怎会有终点的辉煌和完美?
这难忘的一幕让我沉思许久。是的,我和他们一样的年华,一样的梦,他们如痴如醉学习,疯狂超越自我。此时的我也身处高三,备战高考,却沉迷不知拼搏,差距何止万里。我要学习他们,用行动证明,从现在起疯狂自己,坚持不懈,把激情握在手中,把梦想放在心里,让手给激情加温,让心为梦想插翅,让生命燃烧出熊熊烈焰,为青春赌一把疯狂。