以青春为题的作文
曾经问及许多而立之人,你是否给自己的青春画过句号?大部分人的回答是:我给自己的青春画过感叹号,问号,可却没有画过句号。给出这样的答案并没有使我感到惊讶,谁的青春不曾遍体鳞伤过呢?
有的人感叹:我的青春输给爱情,有的会说我的青春输给了时间,还有人会说我的青春输给了懦弱,甚至有人会说我的青春输给了自己。无论怎样,它都如沙漏一般,永远不会再给你机会重新来一次,当然了也不会让你再次遍体鳞伤。我们都曾信誓旦旦,我们都曾风华正茂,但我们都不曾抓住过青春,我们会悔过,我们会难过,因为不曾义务过,当然也就没有权利去拥有。蓦然回首间,我们会突然看见自己原来的样子,变得越来越陌生,有青春就会有伤害,有伤害就会有成长!
每个人都会在一段时间内很讨厌自己,讨厌自己的一切,那是因为我们不敢去面对自己,想用这样的方式去选择逃避自己,害怕自己永远都不会再去原谅自己了。我也不例外,每当夜色降临,路灯下的孤影越来越近,偶尔会看到校园里的流浪猫从身旁蹿过,门外超市的喇叭里放着《遇见》这首熟悉的旋律,青春的微风就会在耳旁吹过,可以清晰的感受到那股凉意。
冬日里的阳光如此耀眼,隐隐的能感觉到刺眼,努力抬头去望,天空是那么的蓝,那么的清澈,试问谁的青春不曾遍体鳞伤过?谁又能保证自己的青春不流血?每一次的内心的挣扎都会让你变得更加清醒,每一次的挫伤都会让你更加看清楚自己,青春没有重复,即使有也是最痛的,谁愿意让同样的痛苦在尝一遍?