为什么?作文
我为什么要上学?这可能对大家来说是一个值得深思的问题把这个问题问给不同的人,便会有不同的想法,也没有一个标准的答案,因为它像是一个的思维不停的在变化。
小时候的我理解“我为什么要上学”是:“我是为爸爸妈妈而上学,我是为可以交到新朋友而上学,我是为了好玩儿而上学……那个时候的我,你们一定会觉得很可笑吧!但时是我无忧无虑的时候,可以放声大笑,可以自由自在的玩耍,不用去思考问题。
随着年龄的增长,知识的积累,老师的教导,父母的培养。我对这个问题有了更高的理解:我是为自己上学,我是为我的未来而上学。是啊!俗话说得好:命运是掌握在自己的手中的!不为别人,只为自己。可是烦恼多了,向往以前的生活,是那么的开心,那么的愉快……
如果你问我现在为什么要上学?我会告诉你我是为把握自己的命运而上学!因为在我心中有一个坚定地信念,我要认真学习,只有通过不断的努力才会有收获!