为什么?作文
万个为什么,相信你一定读过。不过,就是这我们读的都不要再读的书,却有很多让我们能了解、懂得的知识。就来说一个吧。
现在有两个投资方向,一个获利后能得100万,但成功率只有80%。另外一个呢,获利后只能拿80万,但成功率是90%,你会选哪个投资项目?哈哈,如果我是你,我会选第二种投资方向。因为100×80%=80,而80×90%=72,所以改选第二种咯!
除了这个小测试,十万个为什么还有很多其他的知识。比如宇宙、工程、地球、物理、化学、人体和植物分册。里面包含着许多小知识,比如为什么恒星会发光、为什么航天飞机能像飞机那样飞回来?里面有数十万个话题等着你去探索。
通过读十万个为什么,我了解了许多我还不知道的科学和秘密。这本书不愧是影响全中国儿童的十本书之一。我推荐大家都去买一本。