《禅》的作文
每个人都有口头禅,爸爸的口头禅乃:好,很好!妈妈的口头禅为:不知道!我的口头禅更是数不胜数。
一号口头禅:太倒霉了!
那一次,我玩“跑跑卡丁车”:我开着棉花糖SR正冲破坎坷,踏平荆棘,眼见就越居第一,“哈哈,我是第一名!”我高兴地使劲敲着键盘。结果意想不到的事情发生了:后面一名车手勇往直前,“呯!”他把我的车撞到了一望无际的天空,掉下来后,我变成了最后一名。“太倒霉了!倒霉透顶了!我为什么总是这么倒霉呢?”我使劲地拍着电脑桌。
二号口头禅:烦死了!
地球发烧了,人们叫热连天,连知了都在呻吟着:“热啊,热啊!”我在家里做奥数题,两台大风扇都去为爸爸妈妈效劳了,只剩下一台小风扇陪伴着我。
“烦死了!没有凉爽的风吹来,怎么打开思路呀?”我大叫道。
正好,有一道题太难了,费尽心思就是解不开,真难缠。
“烦死了烦死了烦死了!!!”我压抑不住自己烦躁的心情,“不想做了,累死我了,真是烦死了!”
三号口头禅:我不想活了!
当我沉浸在网络世界里时,“凌岳,来,复习英语!”爸爸叫道。“我不想活了!”我
大喊一声,极不情愿地离开电脑,拿起《新概念英语》书,慢吞吞地读着。那些单词好像在和我捉迷藏,我总是读不流利。我高喊:“我不想活了!这个做完做那个,那个做完做这个,等会儿肯定又要做奥数题,分明把我当成傀儡,呼来唤去,我不想活了!”
果然不出我所料,读完英语后,还没休息一会儿,爸爸又叫:“凌岳,过来做奥数!”
“啊,哎呀!我不想活了!”我痛苦地哀号着,“我为什么会是人呢?还不如做牛做马好呢!人生的难关太多,我受不了了!”
在一旁的爸爸见我心情不好,便开了腔:“做牛要为农民耕地,做马要被人骑,还不如做人呢!”
“嗯,还是做回人好!”我点了点头,又发起牢骚了,“早知道我不该说这句话,真是浪费口舌!”
我的口头禅还有呢:“累死了!讨厌!坏蛋!恨死你了!……”这些字眼随时会从我的嘴巴蹦出。