《禅》的作文
一个人,你是多么的多姿多彩,却不知如何安排生命的时间,不懂得时间在不停的消化。一天,他看到属于自己的时间,他看到时间从饭碗里溜走,发现了口头禅
我们都有自己的口头禅,用口头禅丰富了属于自己的生活。但我们为什么不把口头禅化为自己的座右铭呢?
当一群微不足道的蚂蚁跑来,你会想到什么?这群蚂蚁将会死在你沉重的脚步下?不会!蚂蚁具有比我们还要大得力量。那就是团结的口号!不是吗?当它们遇到被火包围时,它们宁可烧死自己,也要保护一大群蚂蚁。我想,到外层蚂蚁死的那一刻,它们也不会滴下一滴不值得流的眼泪,因为蚂蚁是雪球,它们遇到困难,将会成圣洁的雪球滚出火海。如果你看到那惊人而动人的场面,一定会想到它们的口号:“团结协力,奋发向上,流血流汗不流泪。”蚂蚁这时只可以说这句永远忘不了的口头禅了。
当你亲眼目睹时,你的生活又添加一页不可磨灭的日子了。蚂蚁是渺小的,它们为什么能以属于自己的“口头禅” 而得到最终的胜利呢?可能一切对自己有利的口头禅,将会为你打开谁也打不开的光明道。可能就是因为口头禅引你进入了弯弯曲曲的小道。
你讲的一句粗口可能成为口头禅,变为一条弯弯曲曲的小道。你是控制者,你能改变自己的生活,改变你的路。
当一个小孩说粗口时,我们是不是应该停下脚步,不让粗口变口头禅呢?两个人都是经常见的,一个人只会说花言巧语的口头禅,一个人只会说粗口的口头禅,他们日对夜对,也不知道对方在说什么,只有整天眼对眼的望着。不久,他们找了一个沟通大师,他们把一切都说了出来,那个大师说:“你们继续沟通吧!我相信,你们一定能感动上帝,理解对方的话的!”大师慢慢地走出房门,最后他莞尔一笑说:“坚持吧!”
他们一直没有忘记大师说的话,仍然每天都沟通,一天说几个小时,然后一天说十几个小时,终于皇天不负有心人,他们终于知道对方的口头禅了,当他们知道后就把口头禅改为:坚持就是胜利。这句话令他们走回了光明大道。
我们不是也一样吗?只要心中有心的话,口头禅也会化为你的座右铭,带你走回美好的明天,带走后悔的昨天。口头禅将会属于自己的成功。