《禅》的作文
口头禅自然是随时、随口、随地都能说出来的一句话,同学们几乎每个人都有自己的魅力话语———口头禅,可我没有,唉!看来我在班级是没有立足之地了,再看看我的家人又是人手一句口头禅,妈妈的“好了没”组合被称为家庭口头禅之首,哦,我的天哪,我是这个世界的人吗?怎么就我没有属于自己独一无二的口头禅,做人真是太失败了。可是老天还是眷顾我的,我终于有了自己的口头禅——“马上”.当清晨的第一束阳光照到我的脸上时,意识着我该起床了,可我这个“小懒虫”怎么也不想起,被妈妈煎荷包蛋的“霹雳啪啦”声吵醒了,可我就是不想张开还在睡意中的眼睛,用被子把整个身体捂起来。一阵“啪啪”声使我流泪不止,原来是妈妈的巴掌功。打了后,妈妈还不放过我,说“懒虫”给我起床。我只好极不情愿的去洗脸刷牙,心里嘀咕着:周末都不让人睡个觉。妈妈像看囚犯似的直到我进了卫生间的大门才又去做早餐。
还不停的念叨:“好了没。”我说:“马上”,可一出卫生间,看到了那软绵绵床,便不由自主的躺上床又呼呼大睡起来,妈妈接连喊了我几次我都没听见,妈妈觉的有种不降的预感,像一头暴怒的野牛直冲卧室,我也被惊醒了,迷迷糊糊的做了起来,但眼睛还未醒目,妈妈不怀好意的说:“舒服吗?”睡梦中的我傻里吧唧的说:“舒服。”睁眼一看顿时下了一大跳,支支吾吾地说:“妈妈你怎么在这啊!"妈妈二话没说便又唠叨了起来。唉!此刻我真想挖个地道躲起来。当晚霞映红了天空时,意味着傍晚就快要降临了,爸爸一瘸一拐的走了回来,我连忙问爸爸怎么了,爸爸气愤的说:“不知道哪家调皮的孩子把香蕉皮乱丢。”然后一蹦坐到了沙发上,啊!爸爸忘了自己还有伤,接着就是满屋子一片的惨叫,我细心的给爸爸涂了伤药后才减少了他的疼痛之苦,最后一步:包纱布,可找了半天都没找到,爸爸等不急了问:“找到了没,房子都快被你拆了。"我说:"马上”突然我的视线转移到了床上,纱布我可找到你了,当我碰到软绵绵的床时,我又睡着了。当一股股凉风吹到身上时,我也被冻醒了,这才想起了自己的任务,一跳起来,啊又是一阵惨叫,原来爸爸等急了,站在这等我,这不被我一跳有踢到了爸爸伤口,没事吧爸爸,我连忙重新又给爸爸涂上了药,布包扎的更严实了。虽然我的口头禅惹了不少的祸,但是我终于有了属于自己的魅力话语——口头禅,耶!